Малахов+: отдельные цитаты

Какой образ жизни нужно вести для здоровья щитовидной железы

Встречайте, у нас сегодня в студии Клавдия Зайцева!
Расскажите, с чем пожаловали?

Клавдия Зайцева- а я пришла с бусами. С янтарем. Янтарь – лечебный камень. Он особенно хорошо помогает при заболеваниях щитовидной железы. У нас в семье мама болела, сестра – они принимали лекарства, и мама носила янтарные бусы все время. И мне говорила: «Вот эти бусы сохрани, они тебе могут понадобиться». Я забыла об этом совершенно. А потом, когда я почувствовала слабость, потливость, раздражительность, плохой сон, головные боли – я вспомнила сразу: а не щитовидка ли это? Я пошла к врачу, и мне подтвердили, что у меня проблемы со щитовидкой. Мне посоветовали принимать лекарства, соблюдать диету, выполнять какие-то упражнения...

Я знаю, что янтарь должен быть не обработанный, а природный. И носить его нужно плотно к шее.

- да. Мама носила так, что бусы прямо облегали шею.

Скажите, а как сейчас у вас дела со щитовидкой?

- вы знаете, я препараты не пью. Кроме того, что я пользуюсь янтарем, я еще каждый день съедаю по 5 орешков, а предварительно их в 8 часов вечера замачиваю. То есть, они не успевают прорости, но биологическая активность их повышается.

ГМ: а что за орешки?

- грецкие. А еще я стала вести более активный образ жизни. Я решила немного сбросить в весе – у меня это получилось. Я много двигаюсь. То есть, я теперь на лифте не езжу, а хожу пешком. Я чувствую, что у меня улучшилось кровообращение, я стала веселее, жизнерадостнее...

Вы же пошли еще дальше – вы пошли на танцы!

- да. Это обязательно: потанцевать, поулыбаться, подвигаться, сделать упражнения.

Геннадий Петрович, уж не знаю, как упражнения, но хорошее настроение в сочетании упражнениями, наверное, имеет очень хороший, сильный эффект?

ГМ: это действительно так. Почему? Потому, что когда мы радуемся, энергетика нашего организма увеличивается, и он, как лампочка начинает «гореть» лучше. Каждая клеточка работает в повышенном ритме – он радуется. Запускаются все органы, все клеточки, все стимулируется. Как только горе, или человек себя как-то там обозвал – все «съеживается».

И щитовидка в том числе...

ГМ: в первую очередь!

За комментариями я хочу обратиться к специалисту. У нас сегодня в студии врач-эндокринолог Марина Максимова. …Марина Петровна, вот скажите, янтарь – природный камень – каким образом он влияет на состояние щитовидной железы?

Марина Максимова- у янтаря богатейший минеральный состав. Там кроме йода содержатся и другие важные микроэлементы (селен, кобальт, марганец и т.д.), ведь, как известно, для нормальной работы щитовидной железы не только йод важен. Когда человек носит бусы, то это непосредственный контакт с кожей. Это как постоянный компресс – непрерывное насыщение щитовидной железы. Наша героиня рассказывала, что у нее была снижена функция щитовидной железы. Она носила бусы, и получается, что поток микроэлементов не прекращался ни на минуту. Тем самым ее щитовидная железа стала работать лучше.

Физическая нагрузка – гимнастика, танцы – буквально несколько слов.

- а это мощный толчок. Запускается кровоток. А так, как щитовидная железа обильно кровоснабжается, то поток кровоснабжения не должен прекращаться, особенно шейный отдел.


Теги: Щитовидка Грецкие орехи янтарь
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика