Малахов+: отдельные цитаты

С йодом будьте все-таки осторожны

К нашему разговору присоединяется Рахимджан Розиев, кандидат медицинских наук

Сколько нужно йода?  - йода во всех этих растениях (выращенных в России) очень мало. Поэтому я даже не беспокоюсь за вас. Дело в том, что по данным всемирной организации здравоохранения человеку нужно в день 100-150 микрограммов йода. В год это будет одна чайная ложка. Больше не нужно.

…Если человек будет, есть йодированные соль, хлеб, молоко, то у него не будет проблем связанных с передозировкой. Так как эти продукты имеют дозированное количество йода.
И можно иногда использовать морскую капусту. Именно иногда, потому что в ней в 100 раз больше йода, чем нам нужно.
Дело в том, что йод не нужен каждому человеку. Есть ряд заболеваний, когда мы уходим от использования йода. Это и диффузнотоксический зоб, активно функционирующие узлы в щитовидной железе. Это больные раком щитовидной железы, которые идут на радиолечение, и у них должны быть промежутки, когда йода быть не должно.
И вообще с йодом будьте все-таки осторожны.


Теги: йод Щитовидка гиперфункция
+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    admin 2 декабря 2011 10:42
    Да, это правильно: по данным ВОЗ суточная потребность в йоде 100-200 мкг. Однако, уважаемый Рахимджан неправильно посчитал что мол "В год это будет одна чайная ложка". Пожалуй, одна чайная ложка йода наберётся не за год, а за всю жизнь.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика