Малахов+: отдельные цитаты

Всё разнообразие японской кухни

У нас в гостях Оксана Ямковая. В своё время она страдала от проблем со щитовидной железой, но сейчас она здорова.

Сколько нужно йода? Сколько нужно йода?

- я родилась и жила долгое время возле Чернобыля. И мне было четыре года, когда случилась эта трагедия.  На очередном медосмотре, когда мы с мамой пришли, врачи сказали, что «у вашей дочери большие проблемы с эндокринной системой». И действительно я чувствовала недомогания, головокружения, падала в обмороки. Пытались лечиться, но, к сожалению, это не принесло нужного результата на тот момент.
Позже я переехала в Москву. И благодаря судьбе я встретила Исихира.

Исихира у нас сегодня в зале. И мы рады его приветствовать!

- он знал о моей проблеме и с рвением взялся за её решение. Он показал мне всё разнообразие японской кухни, в которой много морепродуктов и морской рыбы.  Я стала чувствовать себя лучше и на удивление врачам моя эндокринная система стала в норме.
На завтрак японцы любят запечную морскую рыбу и салат из морских водорослей или супчик из них.
Сколько нужно йода?

ГМ: - В первую очередь йод может плохо усваиваться из-за каких-то заболеваний в желудочно-кишечном тракте. Или из-за зашлакованности организма, в частности печени.

Юрий Шарец: - Йод очень легко выделяется из организма (теряется). И передозировка может быть только тогда, когда вы едите пищу с очень большим содержанием йода, дышите воздухом, насыщенным йодом и т.п. Организм к некоторой передозировке подготовлен самой природой. И выделение лишнего количества йода очень быстро осуществляется через почки, кишечник. То есть у человека есть механизмы защиты от передозировки веществ. И, по крайней мере, в России бояться передозировки йода не стоит. Пусть этого боятся японцы.

ГМ: - в зоне риска йодонедостаточности находятся курящие, люди переживающие стресс, работающие в ночь, употребляющие алкоголь и имеющие вредные привычки

- да, вы правильно заметили. Все эти факторы, которые угнетают обменные процессы в организме, и тем самым мешают усвоению йода. Кстати, для полноценного усвоения йода, необходимо много разных микроэлементов


Теги: йод кулинария в Мире Щитовидка диета для щитовидки
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика