Малахов+: отдельные цитаты

Рецепты с йодом

Я приглашаю к нашему столу Валентину Пономарёву. Сейчас мы узнаем, как с помощью йода можно избавиться от седых волос. Встречайте!

Сколько нужно йода? - я открою вам маленький секрет! Однажды на даче я увидела бабульку, которая полоскала свои волосы странным раствором. Я заинтересовалась и говорю: «Баба Маша, а что вы делаете?». Она говорит: «Я ополаскиваю голову йодовым раствором». Общим рецепт такой: на 10 литров воды развести флакончик йода, и этим раствором ополаскивать волосы. Волосы будут хорошо сохранять свой цвет, эластичность. Я теперь пользуюсь этим рецептом раз в неделю.

Юрий Шарец: - я бы осторожно отнёсся к этому рецепту. И, несмотря на то, что у меня самого седые волосы, боюсь, что его и не попробую. Ведь седые волосы, это генетическая программа. Вот я начал седеть в 16 лет. Я думаю, что ничего нельзя против этого поделать. Кстати, также все члены моей семьи по отцовской линии.

И напоследок рецепты из зала.

Гостья:
- Я хочу рассказать рецепт от насморка. Берём 3 ст.л. воды и 3 капли йода, размешать и закапывать в нос. Это дезинфицирует. И очень помогает. Но, единственное, я хотела бы спросить, - «Не обжигает ли это слизистую?»

Юрий Шарец: - дело в том, что это как раз очень опасно, т.к. действительно может обжигать слизистую, …особенно передозировка. Поэтому лучше всё-таки взять морскую соль, там тоже есть йод, …и вообще там он находится в гармонии с другими микроэлементами, что тоже очень важно.

Гостья:
 - У меня такой рецепт. Взять свиной внутренний жир, …растопить его. И в тёплый добавить 1 ст.л. йода из расчёта на полстакана. И на ночь на грудную клетку намазать, и сверху замотаться чем-то тёплым. Это от простуды.

Гостья:
 - А я хочу предложить вот такой способ использования йода. Часто, у женщин особенно, бывают висячие родинки. И чтобы от них избавиться, нужно 3-4 раза в день смазывать папиломки йодом, …т.е. прижигать. Это делать в течение 2-3 недель. И они постепенно отвалятся. Но, прежде нужно проверить, нет ли аллергии.

Рахимджан Розиев: - конечно, очень серьёзная тема. С йодом надо обращаться очень аккуратно. У меня опыт врача с 20-летним стажем. И как раз работа была с больными, связанная с заболеваниями щитовидной железы, с раком щитовидной железы.
Дело в том, что после чернобыльской аварии в ряде случаев люди для того, чтобы защищаться от радиации, использовали йод. Мазали сеточки, смазывали пяточки и т.д. как угодно. В результате мы получили, что у этих детей возникли заболевания щитовидной железы, …причём очень сложной формы (аутоиммунный тиреоидит). Т.е. желание у них было защититься, а на самом деле это всё привело к серьёзным заболеваниям.
Можно один раз, можно …ну, раз в месяц, …но очень и очень аккуратно. Поэтому я вас прошу, аккуратно.

+ +5 -

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Наталия
    Наталия 15 сентября 2013 10:08
    ))).Генетическая программа. ок). Но согласитесь, использовать натуральное средство более привлекательно, чем использовать химические красители. Мнение мужчины конечно в данном случае интересно, но в России это не показательно. Борются с сединой в основном женщины. А то что йодные сетки....ведь йод не впитается, если его много. А мужчины в Китае-Гонконге до глубокой! старости красят волосы. Седина у китайцев означает, болезнь и приближение смерти. И как видите...живут-живут-живут. И они по-своему относятся к генетической программе). Ну как бы все должно быть разумно.... Большой ли риск если человек раз в неделю - месяц ополаскивает голову йодным раствором (ну по слабже наверное чем пузырек разом...)? У нас кажется в стране переизбытка йода не присутствует в продуктах...? Ведь скорее наоборот...
  2. Офлайн
    admin 5 апреля 2013 17:14
    Никак! Седые волосы, это генетическая программа.
  3. Офлайн
    Алина
    Алина 5 апреля 2013 15:14
    ну и как избавиться?


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика