Малахов+: отдельные цитаты

Если вы решили похудеть, то не забудьте про йод

Наша героиня, Любовь Даниленкова. …Любовь Алексеевна, как давно у вас проблемы со щитовидной железой? 

Щит здоровья

- с полгода назад я решила похудеть. И вот с этим похудением обрела щитовидку.

А как вы начали худеть? Что вы для этого стали делать?

- я исключила мясные продукты, рыбу, сладости, мучное. Перешла на овощи, фрукты, каши на воде.

Вес сбросили?

- не очень много, но 5 кг сбросила за полтора месяца.

Скажите, пожалуйста, что вы стали делать после того, как у вас определили неполадки со щитовидной железой? Вам назначили лечение, диету?

- мне назначили гормональные препараты. Я всё время их принимаю по полтаблеточки утром натощак. А сама я тоже делала лечение. Настаивала на водке перегородки грецких орех, а также делала настойку золотого уса. И вот уже три месяца я борюсь за здоровье щитовидки. К вам я пришла с просьбой, чтобы вы мне помогли.

А чего вы боитесь?

- я боюсь быть уродливой, страшной. Если у меня этот зоб вырастет, глаза это самое…

То есть вас заботит ваш внешний вид.

- Да, и здоровье тоже заботит.

ГМ: Вам необходимо внимательно пересмотреть своё питание с учётом того, чтобы у вас были те продукты, которые содержат йод. Помимо питания надо изменить образ жизни и стать более активным человеком. То есть двигаться. Хорошо применять и водные процедуры, закаливающие процедуры которые способствуют похуданию.

Виктор Валентинович Стрелков, врач-эндокринолог. …Скажите, пожалуйста, диета может спровоцировать обострение щитовидной железы?

Щит здоровья Щит здоровья

Виктор Стрелков, врач-эндокринолог
- может спровоцировать. Во время диеты в организм поступает меньше пищи. Организм начинает испытывать энергетический голод. И что тогда организм делает? А он начинает расщеплять свои запасы – белки, жиры, углеводы. Что и требуется, в принципе. Что происходит в это время со щитовидной железой? Расход гормонов щитовидной железы в этих условиях увеличивается. Как реагирует на это щитовидка? Она должна восполнить этот повышенный расход. И если йода, этих кирпичиков, из чего она делает гормоны, достаточно, то она спокойно восполняет повышенный расход. А если йода мало, то ей не из чего производить, тогда развивается гипотиреоз.

ГМ: То есть очень важно, если человек захочет похудеть, то он должен использовать такие продукты, в которых бы содержалось достаточное количество йода.

- обязательно. Это морепродукты, морская капуста, морская рыба, креветки, моллюски. А также любой продукт, который вырос на берегу моря.


Теги: йод Щитовидка осторожно - диета врач-эндокринолог
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика