Малахов+: отдельные цитаты

Целебные вкрапления в рацион

Здоровье очень часто оставляет серьёзные отметины на нашей судьбе. И иногда эти отметины остаются на всю жизнь.

Татьяна и ЛюдмилаТатьяна: Я пришла к вам за помощью. Ваша передача, моя последняя надежда. Я прошу вас вернуть мою сестру. Моя сестра Людмила стала совершенно другим человеком, она очень изменилась. Она стала раздражительная, плаксивая, обидчивая. 

Людмила: Я сама себя не узнаю, я чувствую, что я поменялась. Нет сил жить. У меня слабость. А мне нужно заботиться о детях, ходить на работу, а я не могу. Из-за слабости я начинаю раздражаться. Любое неправильно сказанное слово, чьё-то поведение иногда меня доводит до тряски. У меня слабость и вялость такая, что я могу спать ночь и день, и ещё ночь. А иногда бывает наоборот.
Я хочу сказать, что когда моему старшему ребёнку было 3 года, а младшему всего месяц, в этот момент у мужа появилась другая женщина. То есть всё началось со стресса, обиды, боли.

Я понимаю, это стрессовая ситуация, она наложила отпечаток на ваше здоровье. Какой диагноз вам поставили врачи?

- Мне поставили диагноз «увеличенная щитовидная железа». Узлов нет, операция не нужна. Врач назначил препараты. Но я чувствую, что мне это не достаточно.

ГМ: Опишите, как проявляет себя болезнь

- Как будто боль внутри живёт. В груди. Бывает, что я начну разговаривать и сглотнуть не могу. Бывает сильное жжение. Я похудела, а потом резко пополнела 15 кг.

ГМ: Это говорит о том, что если щитовидная железа уже расстроена, она не может нормально управлять обменом веществ. А у вас отёки бывают?

- Да. Сильная отёчность лица, конечностей.

рецептГМ: Рецепт:
Посмотрите, я вам посоветую такой рецепт, который поможет вам снимать отёки с тела. Для этого нам понадобится брусничный лист – 1 ч.л. Заливаем мы его стаканом кипятка. И чтобы лист больше отдал полезных веществ в раствор, мы ещё его ставим на водяную баню. И в течение 15-20 минут на медленном огне нагреваем. Всё это хорошенько у нас заваривается, и после этого в течение дня пьём по полстакана как чай.

Геннадий Петрович, а вот ещё, начиная с весны, когда появляются брусничные листочки, их очень полезно добавлять в варенья, в чаи, в салат, в супы – куда угодно. И, кстати, их очень вкусно просто грызть сушёные.

ГМ: Смотрите, это очень хорошая рекомендация. Она основана на том, чтобы ваша пища способствовала тому, чтобы вас лечила. Следующий рецепт, который я вам предлагаю – с помощью редьки очистить свой организм. Такой нескромный вопрос – как у вас с опорожнение толстого кишечника?

- Бывает что как бы…

Геннадий МалаховГМ: Бывает. И это очень важно - если у человека имеются проблемы, скажем своими словами - запоры - то кровь становится от этого загрязнённой. Естественно это проходит и через щитовидку, она портит и её, и все другие органы. Поэтому очень важно чтобы наш желудочно-кишечный тракт работал нормально и его очистить. Очень хорошо – очищаем это всё с помощью редьки.

Рецепт:
Редьку мы на соковыжималке передавливаем. У нас получается вот такой вот сок. Сок будем употреблять этот по одной чайной ложке во время еды. Как только кушать, так и употребляем. Это будет способствовать тому, что пищеварение у нас улучшится.
Но это ещё не весь рецепт. Ведь мы ничего не выбрасываем. У нас получается жмых, например, из трёх средних плодов редьки. Мы его перемешиваем с двумя столовыми ложками мёда, добавляем 500 мл сыворотки. Затем сверху мы кладём дощечку, на неё гнёт (как квашеную капусту делаем). И после того, как только мы закончили пить сок, мы приступаем к употреблению этого жмыха. Одну-три столовые ложки мы едим до еды, и пока жмых не кончится. А храним его в подвале или в холодильнике.

Геннадий Петрович, а что даёт такое употребление редечного сока, редечного жмыха?

Даёт энергию. ГМ: Даёт энергию. И самое главное, это увеличивает обмен веществ, для того, чтобы все эти шлаки начали выходить из организма. Чтобы они не действовали на щитовидную железу вредно. Это очень важно.

Ну что же, первый совет наша героиня уже получила.


+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика