Малахов+: отдельные цитаты

Я стала более спокойная, стал уходить вес

У нас сегодня в студии женщина, которая научилась договариваться со своей щитовидной железой.

ГалинаГалина Камнева: Были и у меня неприятности – я почувствовала, что стала очень нервная и раздражительная. Я ещё стала сильно набирать вес. Плюс сонливость, стал падать волос, взгляд потухший. И это меня очень насторожило, и я обследовалась. Эндокринолог нащупал узел в щитовидке. Он и сейчас остался, но уже меньше и не увеличивается. Я пришла к вам с рецептом. Рецепт: Нужно взять сухую гречку, истолочь её в кофемолке. Затем взять столько же грецких орехов, которые также истолочь в кофемолке.

ГМ: Как раз в грецких орехах и содержится йод в повышенном количестве.

- И теперь ещё надо добавить мёд, 3-4 ст. ложечки (ред.: я вижу, что гречки и орехов получилось примерно объёмом со стакан, т.е. 200 мл). Когда всё это тщательно перемешаете, выкладываете в баночку. Один раз в неделю мы устраиваем разгрузочные дни, то есть едим только вот это блюдо. Едим столько, сколько захочется.

рецептГМ: Я чувствую, что это очень сытное блюдо. А хранить его, где надо?

- Хранить его в холодильнике. Курс приёма – 3-4 месяца, улучшение обязательно наступит. А ещё я делаю компрессы из морской капусты. Делается так.
Рецепт:
Берётся 100 г листьев измельченной сухой морской капусты. Заливаю двумя литрами горячей воды, закрываю крышкой, укутываю полотенцем и настаивают полчаса. Потом процеживаю через марлю, слегка отжимаю. И оставшуюся кашицу я выкладываю на марлю.

То есть такая напаренная морская капуста.

- Да, разбухшая. Прикладываю в тёплом виде на щитовидку – как воротничок. Сверху плёночкой, и ещё каким-то шарфиком для сохранения тепла. Это настоящий компресс, который держу 5-6 часов.

То есть для того, чтобы йод из морской капусты перешёл на щитовидную железу?

- Да. Делать это можно через день, через два. То есть передозировки здесь быть не может.

Скажите, а как быстро начались улучшения?

- Где-то месяца через три я почувствовала улучшения. Я сама пальцами прощупывала и заметила, что узелок стал меньше. Потом я стала более спокойная, стал уходить вес.

Обратимся к специалисту

Марина МаксимоваМарина Максимова, врач-эндокринолог
- мне очень понравился рецепт, где используется гречка, грецкие орехи и мёд. Потрясающий рецепт по своему эффекту, потому что для стимуляции функции щитовидной железы важен, конечно, йод, но важны ещё и другие микроэлементы. Это цинк, это селен, это медь, это кобальт, марганец, который как раз в достаточном количестве содержится в гречневой крупе. И поэтому, используя ещё дополнительно мёд, мы усиливаем эту ферментативную активность и насыщаем дополнительно йодом, потому что и в мёде содержится йод. Поэтому я первой героине очень рекомендую использовать его в питании.
...С компрессами я бы сказала, что надо быть поосторожнее. Потому что узлы в щитовидной железе бывают разного вида. Бывают просто кистозной формы, когда действительно этот компресс может помочь. Но бывают аденомы, которые уже имеют свою систему кровотока, и насыщение, перенасыщение йодом, оно достаточно опасно, потому что может развиться такое состояние, как токсическая аденома. Поэтому самолечение или дополнительное лечение народными средствами нужно использовать после обследования.

ГМ: Сообщить об этом врачу

- Конечно, и параллельно использовать народную медицину. И тогда эффект будет безболезненный, эффективный и продлит её хорошее самочувствие.

Спасибо


Теги: Щитовидка гречка Грецкие орехи Морская капуста Компресс врач-эндокринолог Марина Максимова диета для щитовидки
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика