Малахов+: отдельные цитаты

Дрог: растение на самом деле очень хорошее

Мы сейчас будем говорить о растении, которое в народе имеет тысячу названий. О нём нам расскажет наша следующая героиня, Татьяна Курлович. Встречайте!
Татьяна Владимировна, вы кандидат биологических наук, то есть о растениях вы знает практически всё. Что же это за растение такое?

Татьяна- Это растение «дрок». Дело в том, что для меня проблема с лечением щитовидки возникла после банального обследования. У моего сына и у племянницы первая степень увеличения, а у моей сестры уже вторая, и узлы появились. Ещё плюс ко всему у сестры низкое давление. А поднимать давление очень сложно. Я нашла, что может быть «дрок»…
«Дрок», это многолетний кустарник. Это растение из семейства бобовых. Оно цветёт в июне-месяце жёлтыми цветками, похожими на мотыльки. Размером цветки как у гороха. Лекарственным сырьём являются цветущие ветки. Их нужно собирать в июне-месяце во время цветения. Высушиваются и затем уже используются для лечения щитовидной железы. Растёт «дрок» по сухим песчаным местам. К сожалению, лишь в южных частях России, на Украине, на юге Белоруссии.

Дрог, это многолетний кустарник. Как употребляется «дрок»?

- Очень просто.
Рецепт:
Чайная ложка измельчённого сухого сырья (дрог) заливается стаканом кипятка. Накрывается крышкой и настаивается в течение двух часов. Затем нужно настой процедить и принимать по столовой ложке три раза в день. Можно три дня принимать, затем три дня сделать перерыв. Принимать до еды. Улучшение наступает в течение месяца. Дело в том, что в этом настое содержатся растительные гормоны, которые по своему действию аналогичны гормонам щитовидной железы. Благодаря этому настой позволяет восстанавливать щитовидную железу.

Замечательный рецепт.

Ирина Стефановская, фитотерапевт
- есть противопоказания. Это высокое давление и камни в почке. Если есть большие камни в почках, то с дрогом надо быть очень аккуратным. И подбирать дозу аккуратно, и может быть даже поискать другое растение. А при низком давлении, если помогает, то прекрасно. Потому что растение на самом деле очень хорошее.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика