Малахов+: отдельные цитаты

А случилось это после рождения ребёнка

Мы продолжаем разговор о чудо-растениях. И сейчас с вами будем говорить о лапчатке, которую ещё в Древней Греции называли «великой женской травой».

ОльгаОльга Молостова
- Прежде всего, помогла лапчатка мне при лечении заболевания узлового зоба. А случилось это после рождения ребёнка. Я была полная женщина, но вдруг стала худеть. Я посчитала это – как хорошо. А один раз мы собрались на прогулку, и муж вскользь мне сказал – «то красится как обезьяна, а то с синими губами ходит». И знаете, я задумалась. Подошла к зеркалу, себя очень долго разглядывала. И потом решила сходить в больницу. И действительно под подозрением оказалась щитовидная железа – меня направили в область. Область установила, что да – и только операция. Хирург вошёл в моё положение – когда я ему сказал «я боюсь». Он мне сказал, что «Давайте отложим направление на недельку, а вы поищите народные средства. Они очень многим помогали». И совершенно случайно…
В то время тяжело было с сахаром, мы его по талонам получали. Ещё и сигареты. И на беду у мужа сигареты закончились. Ему мужчина предложил сделать вот эту самокрутку. И вот в клочке бумажки, он увидел объявление Куницына Владислава Викторовича, нынче покойного, что есть такое растение – лапчатка белая, которое лечит щитовидку. Это случай! И вот мы списались с Владиславом Викторовичем. Он мне давал лапчатку, я делала настойку из корешков этого растения.

ГМ: Это вот такие корешки?

Это очень жёсткий корень.- Да. Этим корешкам в среднем 8-10 лет (ред.: т.е. возраст растения). Они очень долго растут, долго развиваются. Это очень жёсткий корень. Нужно его измельчить и залить водкой – одна часть корня и десять частей водки. То есть если вы 10 г корня, соответственно 100 г водки.

ГМ: А как же вы его измельчали?

- В целлофановом пакете пассатижами. Потому что он разлетается во все стороны. И вот так! ...Настоять корень нужно три недели в тёмном месте. Поставили у шкафчик. После трёх недель настаивания его можно уже принимать, но процеживать корень не нужно.

ГМ: Он ещё дальше будет настаиваться.

- Чем дольше он настаивается, тем сильнее вытяжка. Соответственно сильнее у него и действие на организм. У него есть способность лечить все функции заболевания щитовидной железы – и гипер- (избыток) и гипо- (недостаток).

Скажите, и что с вашей угрозой операции? Вы избежали её?

- Да, избежала. Но хочу предупредить. Лапчатка белая очень хорошо помогает гипертоникам – она понижает давление. Но гипотоники должны очень осторожно её принимать. Мне просто пришлось решать эту проблему, так как я гипотоник. Просто в питании – иногда пила кофе.

Спасибо за ваш рассказ. А мы обратимся за комментарием к врачу.

Марина Максимова, врач-эндокринолог:
- Лапчатка – в основном она используется в том случае, когда идёт гиперпродукция гормонов щитовидной железы. Более того, лапчатка воздействует на саму структуру щитовидной железы, и поэтому при узловых формах заболевания щитовидной железы тоже очень хорошо влияет.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика