Малахов+: отдельные цитаты

Тест - йодная сетка. Нервы и щитовидка.

Великий русский академик, Иван Петрович Павлов, писал что «Организм сам прекрасно знает, что ему нужно. Нужно только научиться слышать, что тебе говорит твой организм». Свой способ слышать организм нашла наша следующая героиня.

Светлана Кравченко
- У меня началась проблема с желудочно-кишечным трактом. То есть какие-то колики. И особенно меня беспокоила тяжесть в желудке. Ем я вроде бы немного, а вот такое ощущение, что просто внутри всё разрывается. Поскольку я сама работаю в медицинском центре, обратилась за помощью к сотрудницам. И они посоветовали мне сделать самый простой тест. То есть при помощи йода – йодовую сеточку рисуешь на руке. И когда мы сделали такой тест, я увидела, что йод полностью впитался в кожу. При помощи этого простого теста мы можем понять – испытывает ли наш организм дефицит йода, или нет. Значит, мы рисуем йодом на руке сетку. И смотрим, насколько быстро впитается йод.

ГМ: Что произошло, когда вам сделали этот тест?

- Буквально через минуту почти весь йод впитался в кожу. Следов почти не было видно.

Каждый человек может провести себе такой тест. И узнать. Допустим, увидел, что йода у него мало. Пусть за 1-5-10 минут исчез рисунок. Что нужно делать? Как восполнять нехватку йода?

тест тест - йодная сетка

- Для этого существует очень хороший рецепт, который мне подсказали мои сотрудницы. Это травяной настой.
Рецепт:
Для этого нам понадобятся плоды боярышника, донник жёлтый, зверобой, пижма, ковыль. По одной столовой ложке. Теперь мы все компоненты тщательно перемешиваем и из полученной смеси, из расчёта - одну ст.л. мы заливаем стаканом кипятка. Настаиваем 12 часов в термосе. И принимаем по одной трети стакана три раза в день.

За комментариями обратимся к специалисту.

Марина МаксимоваМарина Максимова, эндокринолог
- Должна сказать, почему работает этот сбор. В данном случае не просто дефицит йода. Это дефицит йода уже вторичен, а вторичен он уже из-за того, что из-за усиленной продукции гормонов щитовидной железы дефицит йода создался вторично.
А первично, это именно проблема уже в самой щитовидной железе. Возможно это хроническое заболевание, которое приводит к истощению нервной системы, к истощению сердечнососудистой системы. И вот этот сбор помогает и влияет в основном на нервную и сердечнососудистую системы.
Желудочные колики, это тоже вторично – за счёт дисбаланса работы в нервной системе. Поэтому в этой ситуации очень хорошо этот сбор работает.

Марина Петровна, мы все время говорим о недостатке йода в организме, а ведь переизбыток, это тоже страшно?

- Переизбыток йода это тоже очень страшно. Потому что переизбыток йода может провоцировать какое-то уже имеющееся воспаление, и может развиться тиреотоксикоз. Он более опасен, и более угрожает жизни, чем недостаток.

Геннадий Петрович, покажите вашу сетку. Мы узнаем о содержании йода в вашем организме!

- По тесту мы видим, что ваш организм насыщен йодом. Вам не нужны дополнительные препараты, насыщающие йодом. Скорее всего, это связано со здоровым образом жизни, с правильным питанием и со всем остальным.

- Спасибо

+ 0 -

Комментариев 3

  1. Офлайн
    kudrinkova 23 июля 2018 01:10
    Дефицит йода восполняю капсулами Эндокринол Йод, он на основе лапчатки белой, защищает щитовидку и нормализует баланс гормонов)
  2. Офлайн
    Т
    Т 30 июня 2013 01:23
    Забрел сюда потому что - за пару часов пропала сетка, как я помню от йода фиг отмоешься :) дней 5 могут держаться следы, а тут...
    Нужно витаминов больше есть!
  3. Офлайн
    domapteca
    domapteca 3 декабря 2011 08:22
    Спасибо за интересную статью! Не знала о последствиях переизбытка йода в организме человека. Теперь уже знаю, благодаря Вам.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика