Малахов+: отдельные цитаты

Ещё раз о лапчатке белой (и не только)

Нашей героине 20 лет назад был поставлен диагноз – узловой зоб. И она его вылечила. Давайте узнаем, как. Встречайте, Ольга Молостова.

Ольга- Раньше моё настроение было совершенно непредсказуемое, только что я спокойна, и тут же раздражение и главное, обида. Такое ощущение, что все против тебя, ты пытаешься кому-то что-то рассказать, а тебя не понимают. Такое ощущение, что мы на разных языках разговаривали.
Я задумалась, что со мной что-то не то происходит. Я пошла в больницу. Мне поставили диагноз – узловой зоб. Меня без разговоров эндокринолог направляет к хирургу на операцию. Я говорю – боюсь. Тогда он мне предложил за 2 недели настроить себя и приехать на операцию, и еще посоветовал поискать рецепты в народной медицине.
Я приехала, рассказала все мужу, и он совершенно случайно прочитал рецепт с лапчаткой белой, редким лекарственным растением. Там написано, что она способна полностью вылечить заболевания щитовидной железы – причем, она лечит и гипо- и гиперфункцию.
лапчатка белаяРецепт:
Я вам принесла настойку корней лапчатки белой. Эту настойку делать легко.
50 граммов сухого измельченного корня лапчатки белой заливаем 500 мл водки, закрываем и ставим на три недели в темное место для настаивания. Принимать три раза в день по 30-35 капель (это примерно чуть меньше чайной ложки). Можно в пол стакана молока накапать 30-35 капель настоя и пить. Можно употреблять профилактически, чтобы со щитовидкой все было хорошо. Теперь у меня хорошее настроение, спокойное и в доме все хорошо.

В народе говорят, что щитовидная железа, как дирижер в оркестре, управляет всем в организме. Наша следующая героиня научилась управлять щитовидной железой. Встречайте, Вера Нагорна.

Вера- В 8 классе при осмотре у меня обнаружили зоб. Моя мама тоже знала, что у меня зоб. Я сама из семьи травников. Но, как меня могла лечить мама, ведь, я была комсомолка, и в школе сказали бы, что мама-шарлатанка. Я в это не верила. Но, когда медичка сказала, что мне надо делать операцию. То я испугалась и обратилась к маме.

Мама мне рассказала, как мне помочь – это лапчатка белая, которая растет в Белоруссии и на Волыни, в данный момент я ее выращиваю сама. Примерно за 6 месяцев мама меня вылечила. Я чередовала – день пью лапчатку белую, а во второй – настой овса.
овёсРецепт:
Стакан сухих яблок и стакан овса залить охлажденной кипячёной водой, примерно литр-полтора, ставим на огонь, и довести до кипения, и затем настоять 4-5 часов. А потом процедить и пить в течение дня вместо воды.
Мне 62 года, а щитовидная железа меня больше не беспокоила.

Комментарий специалиста

Алексей СиняковДоктор медицинских наук, врач-фитотерапевт, Алексей Синяков:
- Лапчатка белая это очень ценное растение, препараты из корней лапчатки способствуют нормализации функции щитовидки на клеточном уровне. Каждая клеточка щитовидки работает, используя свои резервы, и это позволяет ей восстановить свои функции и работать так, как надо. Но, к любому рецепту наступает привыкание через месяц-полтора его использования. Надо чередовать разные рецепты – это оптимальный вариант.


Теги: Щитовидка лапчатка овёс фитотерапия Алексей Синяков
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика