Малахов+: отдельные цитаты

Щитовидка: два разных состояния

Сегодня у нас в гостях врач-эндокринолог Марина Максимова. ...Тем людям, которые смотрят нашу программу, наверняка теперь захочется понять, нет ли у него проблем со щитовидной железой. Подскажите первые симптомы, которые должны заставить нас насторожиться.

-Марина Максимова самый первый симптом – изменение самочувствия: повышение раздражительности, какие-то проблемы с сердцем, снижение работоспособности. Т.е. если человек жил в определенном темпе, и этот темп меняется, то человек должен обратить внимание на свое здоровье.

В народе считается, что если у женщины стали излишне расти волосы на лице и на теле – это тоже признак проблем со щитовидной железой. Это так?

- когда появляется уже избыточный рост волос – это говорит о том, что далеко зашли изменения. Но самый первый симптом, который должен насторожить – это волосы на подушке. То есть, чаще всего при проблемах со щитовидной железой, наблюдается усиленное выпадение волос. Вот тогда-то женщина чаще всего должна уже насторожиться.

В таком случае скажите,… второе, на что в народе обращают внимание, – это остеопороз, ломкость костей, – это тоже может быть признаком щитовидки?

- появление такого заболевания, как остеопороз, особенно у женщин климактерического возраста – это тоже проблемы щитовидной железы. Но если и в более молодом возрасте появляются случайные переломы при малейших травмах – это тоже, скорее всего проблемы со щитовидной железой - это, как правило, гиперфункция щитовидной железы.
Есть заболевания пониженной функции и повышенной функции. Они в целом одинаково проявляют себя, но при пониженной функции снижается работоспособность за счет того, что обмен замедлен, а при повышенной функции повышен расход, и человек не успевает накопить в организме необходимые вещества. При повышенной функции щитовидной железы наоборот снижается вес. Поэтому это два разных заболевания, и два разных состояния.

Очень многие считают, что проблемы со щитовидкой – это те проблемы, которые придется решать до конца своих дней. Серьезная проблема – но ведь не такая же неисправимая? Какие наши дурные привычки нужно отменить, чтобы все-таки как-то восстановиться?

- в первую очередь, я считаю – курение. В сигаретах, в дыму содержатся вещества, которые блокируют функцию щитовидной железы. И чаще всего у людей курящих и при пассивном курении, снижается функция щитовидной железы.

ГМ: вот здесь я хочу обратиться с экрана ко всем молодым женщинам. Сколько раз я видел на улице красивых молодых девушек, которые уже идут с сигаретой. Даже на морозе. Ну, зачем вам курить, портить здоровье, после чего вы вновь будете идти к врачам, его поправлять? Откажитесь от этой пагубной привычки!

- я совершенно согласна с этим.

Все болезни возникают из-за такой простой вещи, как неправильный образ жизни. Нужно изменить, ведь это так все просто. Вот с чего начать?

- я думаю, начинать надо с самой себя. Спокойный характер, достаточный сон, правильное питание, прогулки на свежем воздухе, обязательно движение. И самое главное: вовремя лечить те заболевания, которые находятся очень близко к щитовидной железе – носоглотка. То есть, если есть хронические очаги инфекции, - кариозные зубы, больные гланды, – их надо лечить. Это прямая связь со щитовидной железой, одни и те же сосуды, одни и те же лимфатические узлы. Делая здоровыми эти участки, человек совершает большую профилактику щитовидной железы.

+ +5 -

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Rorri 16 июля 2018 18:44
    Цитата: Grilmeena
    Я курила в свое время, потом бросила. Начались проблемы с щитовидкой, врач мне сказала тогда, что скорее всего это из-за курения, хорошо, что вы бросили. Полечимся, со временем должно стать лучше. Так и есть. Прошло 3 года, щитовидка меня почти не беспокоит, я прошла лечение, сейчас принимаю в целях профилактики эндокринол эваларовский, он на основе лапчатки белой. Анализы все хорошие. Рада, что вовремя опомнилась и взялась за ум.

    У меня пол года назад проблемы с щитовидной железой были, врач тогда как раз прописала пить таблетки Эндокринол там как раз в составе лапчатка белая и мазать шею гелем Эндокринол, я до этого и не знала, что такие препараты есть не гормональные. Очень быстро восстановила здоровье щитовидки, теперь использую и гель и таблетки для профилактики. А таблетки вы не пьёте только гель?
  2. Офлайн
    Grilmeena 10 июля 2018 08:43
    Я курила в свое время, потом бросила. Начались проблемы с щитовидкой, врач мне сказала тогда, что скорее всего это из-за курения, хорошо, что вы бросили. Полечимся, со временем должно стать лучше. Так и есть. Прошло 3 года, щитовидка меня почти не беспокоит, я прошла лечение, сейчас принимаю в целях профилактики эндокринол эваларовский, он на основе лапчатки белой. Анализы все хорошие. Рада, что вовремя опомнилась и взялась за ум.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика