Малахов+: отдельные цитаты

Кулинария от гиперфункции!

Нехватка йода – серьезная проблема для нашего организма, но и переизбыток йода – тоже проблема для щитовидной железы. Я приглашаю к нам в студию Аллу Латышеву. Встречайте!

Аллу Латышеву- я хочу вам рассказать о случае, который со мной произошел не так давно. Я вообще-то здоровая женщина с нормальным иммунитетом. И вот один раз еду с соседкой с дачи. Сумочки – как всегда. Она мне и говорит: «А что это руки у тебя трясутся?». Я еще подумала: «У тебя у самой трясутся...». Не обратила на это внимание, забыла. Прошло время, у меня опять началось то же самое. Дочка приехала ко мне на дачу, смотрит на меня, говорит: «Мам, ты, что выпила что ли?». У меня какое-то неадекватное поведение началось. Во-первых, я стала очень раздражительной: на все реагирую «с пылу с жару».

Раньше была уравновешенная, энергичная, а сейчас я какая-то стала вялая, усталая, ничего мне не хочется. Это не мой образ жизни. Дочка посоветовала сходить к врачу, а соседка предположила, что у меня упало давление.
Пошла я к кардиологу. Сделали они мне кардиограмму, и направили меня к эндокринологу. Я сдала анализы, и оказалось, что у меня гиперфункция щитовидной железы – переизбыток йода. Ну что мне делать? Я ведь категорически отрицаю все таблетки и тому подобное. И стала я лечиться народными средствами.
Рецепт:
Репку, например – я ее стала есть в любом виде: в сыром, вареном, в каком угодно. Вот я беру репку, снимаю с нее верхушку, вырезаю серединку, которую затем проворачиваю через мясорубку. Тру на терке цветную капусту. Все туда (в полость редьки) погружаю, сбрызгиваю лимончиком и оливковым маслицем. Заворачиваю в фольгу и в духовку.

Потрясающе...

- рецепт:
теперь я себе устраиваю такие и зимние и летние диетические дни. Летом дача. Землянике везде полно – собирай, не хочу. 300 грамм земляники, заливаю 0,5 л. молока, добавляю столовую ложку сахара. И вот такой коктейль я ем целый день, больше ничего.

Это у вас такой разгрузочный день.

- рецепт:
да. Зимой, когда нет земляники, я другое блюдо делаю. 1 стакан гречневой крупы, 1 стакан грецких орехов, перемалываю на кофемолке и добавляю мед. Все это перемешиваю, и целый день питаюсь такой смесью. Пить только воду или чай.
И вот,… я держусь на вот таких вот продуктах,…

А самочувствие, как сейчас?

- замечательное.

Геннадий Петрович, посмотрите! Вы же всегда говорите о том, что питание должно быть лекарством.

ГМ: конечно. Когда избыток йода, надо использовать именно те продукты, которые вы используете, а именно: капуста, репа. Они способствуют тому, что количество йода в организме нормализуется. И обмен веществ снижается, с быстрого он становится нормальным.

То есть, все можно изменить – было бы желание...

- самое главное.


Теги: Щитовидка гиперфункция репа Капуста кулинария диета для щитовидки
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика