Малахов+: отдельные цитаты

Пища-клей уничтожает сосуды

В адрес нашей передачи пришло такое письмо: «Все жители посёлка Медное Власово, просят вас сделать передачу про сосуды. Слышали, что их как-то чистят. Ведь «скорая» приезжает к нам в поселок каждый день».

Интересно, что же это за загадочный посёлок, который находится недалеко от Москвы. Почему все жители там страдают сердечными заболеваниями? У нас в студии жительница этого посёлка, Валентина Кузнецова.

Как беречь сосуды?
- Заболевание сосудов, это бич всей нашей деревни. Почти в каждом доме.
Например, расскажу про себя. У меня сосуды проявили себя случайно. В это время я сажала картошку. И тут у меня произошло кровоизлияние в глазу – сосуды лопнули. Ну, наверное, многие знают – тромб влетел в сосуд. И я лишилась глаза.

То есть у вас сейчас один глаз не видит?

- Не видит. Один глаз не видит.

А у вас большое хозяйство? Много трудиться приходится?

- Сейчас уже всё, врачи запретили. Два поросёнка было, три козочки и птица.

Всё-таки ели натуральные продукты.

- Да, натуральные. Но может быть не так их ели? …Я люблю щи, чтобы ложка стояла. Борщ красный, наваристый.

ГМ: а что в щи входило, Валентина Ивановна?

- Вы знаете, я люблю свинину. То есть наваристые щи на свинине. А на второе блюдо очень часто люблю жареную картошку на свином сале. Поутру почти всегда на завтрак кушаем яйца. И молочком конечно запиваем. Такое обычное деревенское меню.

Как беречь сосуды?
ГМ: существует такое понятие, как природный клей (типа клейстера), которым можно что-то склеить. А вы употребляете жирные и крахмалистые продукты, которые есть не что иное, как пищевые клеи. К сожалению, такое меню, к которому многие привыкли, создаёт проблемы с сосудами.
…Для начала вы бы разделили эти продукты, то есть принимали бы их более, менее раздельно. Ели бы вы теперь кушали то же самое, но уже не смешивая друг с другом, или если смешивая, то разумно. Если это картошечка, то пусть с салатом. А когда едите щи, то не ешьте ничего другого. А вечером немножко воздержались бы от привычного меню.

…Очень важно, чтобы вы ограничили себя по белку, а именно по яйцам. То есть желательно не более 2-3 яиц в неделю.
…Очень важно изменить подход к питанию, и тогда часть проблем отомрёт.


Теги: диета от холестерина
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика