Малахов+: отдельные цитаты

У меня гортензия – ну это гипертензия!

Недавно в одной из газет появилась заметка: «Популярную актрису советского кино Ирину Мирошниченко сразил сильнейший приступ. Оказалось, что причина недомогания кроется в заболеваниях сосудов. Гипертония второй степени». Эта статья взбудоражила очень многих, особенно волновались поклонники этой актрисы. К нам в студию поступало огромное количество писем, рекомендаций и рецептов, с тем, что бы ей помочь. И вот одна из таких поклонниц сегодня у нас в студии. Встречайте, Вера Доброзорова.

Вера Доброзорова- Я очень люблю эту актрису. Посмотрела фильм «Я шагаю по Москве», потом, когда она была старшей в студии МХАТ и я тогда очень любила ходить в театр. Моя мама ее обожала.  Ее тоже, кстати, звали Ирина.

Можно сказать. Что вся ваша  жизнь прошла в параллели.

- Да. И до сих пор эта любовь у меня не остывает. А наоборот. Когда я прочитала статью, у меня у самой чуть инсульт не схватил.

 А откуда вы узнали о таких рецептах? У вас тоже  были проблемы с давлением?

- Больше года у меня было точно такое же состояние.  Началось все с того. Что у меня стала болеть левая сторона полушария. Я ходила к врачу. У меня было давление под 200. Я получила себе  такой рецепт, я его знала очень давно, но забыла. Потому, что некогда, работа. И, когда мне написали все эти таблетки, а я к ним отношусь отрицательно,  я вспомнила этот рецепт.

И вам кажется, что Ирине это  тоже может помочь?

- Я ей написала несколько рецептов.

 Давайте сделаем вот что – мы Ирину Петровну пригласили сегодня в нашу студию, и мы думаем, что ей будет  приятно познакомиться с вами, и может быть действительно эти рецепты ей помогут. Встречайте, Ирина Петровна Мирошниченко.

Ирина, ты себе не представляешь, сколько мы получили писем, сколько люди пишут, как они волнуются, рассказывают  свои истории и все прекрасно понимают, что   работа актрисы – это стресс постоянный.

Я удивлена

Ирина Петровна Мирошниченко- Я удивлена, что к моей скромной фигуре такое  почтительное внимание, но там немного преувеличено. Если  помните, то был замечательный спектакль  с солнечным сбоем, который был  сто лет назад, мне кажется,  и там  героиня, хоть она не русская женщина – она чешка, она говорила: «У меня гортензия – ну это гипертензия!»  Она так нежно относилась к этой своей болезни.  Наверное, у каждого есть гипертензия, но за ней ухаживать надо и следить, как за цветком.

- Я вам написала рецепты, может быть что-то вам подойдет. Лично я их пять месяцев использовала.

 - Прочтите, что вы написали.

фасоль- Рецепт:
Любую фасоль поджариваете на сковородке до темноты. Потом 1 ст.л. этой фасоли размолоть на кофемолке,  залить стаканом воды и варите, как кофе.  И пьете, если хотите, можно подсластить сладкой травкой – стевией. Или сиропом шиповника или медом. Я пропила  это  пять месяцев, и у меня просто  нет желания кофе пить, и не потому, что  я хотела специально избавиться от этой привычки. Клянусь вам, я перестала пить кофе.

-А я вам могу рассказать совершенно другой вариант – стресс, ясно, что будет и давление и все остальное тоже. Надо как-то снять этот фон. Успокоить нервы. Снять этот стресс и   психологически  надо настроить себя так, чтобы эти реки – сосуды вошли в берега и слушались тебя, это надо сделать прежде, чем хватать таблетку.

Геннадий МалаховГМ: Ирина, вы правы.  Вы моя любимая актриса.
Когда мы переживаем горе и утрату, что у нас происходит?  Мы начинаем чаще дышать и у нас невольно сжимаются руки в кулаки -  мы спазмируемся – от этого и повышается кровяное давление. 

А вот тут-то нам надо сыграть наоборот – нам надо войти в образ радости и счастья. Очень важно,  когда вы представляете себя в этом образе. У вас  начинает восстанавливаться дыхание, оно более ритмичное и более плавное, и это благотворно сказывается на сосудах – они расширяются и кровяное давление  уходит. И наши сосуды прекрасно себя чувствуют.
Потому, что сосуды четко реагируют на все наши  эмоциональные посылы.
И для того, что бы наши сосуды были в порядке,  что бы они функционировали так, как надо, я вам посоветую простой рецепт, который их укрепит и сделает молодыми.
Рецепт:
Берем 5 ст.л. сосновой хвои, чем она будет моложе, тем лучше,  столько же луковой шелухи и 3 ложки плодов шиповника – залить  литром воды. Довести до кипения и настоять ночь. Процедить и это количество разделить на пять равных частей и в течение дня  выпиваем.  Хвоя очищает сосуды, витамин С делает их эластичными.
 И для вас, Вера, у меня есть рецепт.
Вы говорите, что когда вы прочитали эту заметку, был такой приступ.  Елена Петровна, это так же и вам поможет. Это скорая помощь  при гипертоническом кризе, когда он только начинается.
Рецепт:
Берем 2 кусочка льда, прикладываем  его вокруг 7 позвонка с двух сторон. Когда мы наклоняемся – его можно почувствовать.  Держать 2-3 минуты, что бы эта область  охладилась хорошо. После вытираем  насухо полотенцем и смазываем  камфорным маслом – это вызовет прилив крови и снимет приступ гипертонии.

- сначала холод,… но я знаю, что сначала надо разогреть чем-то и приложить шерсть. А здесь сначала холод, а потом, тепло.

ГМ: нам надо вызвать игру сосудов – сначала небольшой спазм, а потом,  будет прекрасное расширение.

- Как же здорово!

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика