Малахов+: отдельные цитаты

система Купера

Встречайте, композитор Владимир Дашкевич!

Владимир Дашкевич- у меня было такое время, это был 1978 год, где я в среднем в год писал музыку к 10 картинам или спектаклям. И кончилось это тем, что перед новым годом у меня наступил приступ аритмии… довольно сильный. Моя жена тут же позвонила нашему общему другу Александру Недоступу, профессору первого мед. Института, у которого кардиологическое отделение в клинике. Меня тут же запихнули туда. И я прошёл обследование.

Они сделали электрокардиограмму в обычном состоянии, которая показала врожденную блокаду пучка Гиса. Она у меня всегда была. И сделали кардиограмму под нагрузкой,… т.е. когда ты бегаешь, то сердце как-то работает – выяснилось, что у меня сердце под нагрузкой работает лучше. И поэтому, подумав, я решил, что всё-таки полчаса на своё здоровье надо уделять.

ГМ: и правильно подумали!

 - я понял, что надо нагружать сердце. Есть такая система Купера, которая предписывает в течение 7 дней – пять дней бегать утром на тощак. И я с того времени бегают в любую погоду.
Очень быстро у меня эта аритмия прошла.

Как раз за счёт этого бега

 - да, и заодно я понял, что если ты чувствуешь, что ты восстанавливаешься, значит, ты спокойно можешь себя нагружать. Наш организм должен быть воспитан так, чтобы он спокойно держал любые удары судьбы.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика