На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Малахов+: отдельные цитаты

Голодание в помощь

Все жители посёлка Медное Власово, просят сделать передачу про сосуды. Слышали, что их как-то чистят. Ведь «скорая» приезжает к ним в поселок каждый день

Как беречь сосуды?
Валентина Кузнецова
- Заболевание сосудов, это бич всей нашей деревни. Почти в каждом доме.
Например, расскажу про себя. У меня сосуды проявили себя случайно. В это время я сажала картошку. И тут у меня произошло кровоизлияние в глазу – сосуды лопнули. Ну, наверное, многие знают – тромб влетел в сосуд. И я лишилась глаза.

А у вас большое хозяйство? Много трудиться приходится?

- Сейчас уже всё, врачи запретили. Два поросёнка было, три козочки и птица.

Всё-таки ели натуральные продукты.

- Да, натуральные. Но может быть не так их ели? …Я люблю щи, чтобы ложка стояла. Борщ красный, наваристый. Люблю свинину. То есть наваристые щи на свинине. А на второе блюдо очень часто люблю жареную картошку на свином сале. Поутру почти всегда на завтрак кушаем яйца. И молочком конечно запиваем. Такое обычное деревенское меню.

Вы когда-нибудь пробовали ограничивать себя в еде? Верите ли вы, что голоданием можно помочь своему организму?

- Я бы с удовольствием сказала бы «да», но грешна в том, что, наверное, не смогу справится с устоявшимися привычками. Хотя хочется, ведь у меня высокое давление, 245.

Валентина Ивановна, я с удовольствие приглашу к нам следующего героя, который столкнулся с похожими проблемами как вы. Но он при помощи голодания смог помочь своему здоровью и своим сосудам. Николай Ларионов

Как беречь сосуды? Как беречь сосуды?

- Где-то в возрасте 55 лет по состоянию здоровья я был дремучим стариком. Но мне сейчас 68 лет и как видите, я чувствую себя замечательно. Мой путь к восстановлению здоровья начался с книг. Со временем я пришёл к выводу, что самый эффективный, глубокий и быстрый способ оздоровления, это очищение организма с помощью лечебного голодания.
…И первая забота это подготовка, начинал которую с очищения желудочно-кишечного тракта, с помощью способа так называемого «сифона» (шанк-прокшалана). Поясню, что это значит, я пил подсоленную воду в количестве 5-6 литров и делал упражнения. То есть стакан выпиваю, далее делаю упражнения, опять выпиваю и опять упражнения, и т.д. пока всё не выпью. Цель такая, чтобы эта вода не впиталась в кровь, а прошла по кишечнику и всё промыла.

Как беречь сосуды? Как беречь сосуды?
Как беречь сосуды? Как беречь сосуды?
Как беречь сосуды? Как беречь сосуды?
Как беречь сосуды? Как беречь сосуды?

…А упражнения таковы. Нужно ведь чтобы вода быстрей прошла, а это значит нужно помочь кишечнику. Это наклоны, повороты, круговое вращение корпусом по 8 раз. Руки можно держать вверху. Далее лежа на животе, руками приподнимаем верхнюю часть корпуса и делаем скруты в районе таза. И так далее, подобные упражнения.
…Для голодания нужно подготовить очень хорошую воду. Это или талая вода, или родниковая.
…Важно подготовить атмосферу. Подготавливаем домашних, чтобы они общались с вами осторожно во время голодания. Нужно сконцентрироваться. Внешние помехи убрать.
…С первого же раза я голодал 23 дня. И у меня на 23-й день было такое ощущение, что я не знамо, сколько мог бы ещё проголодать. Но тут сработал самоконтроль – «достаточно, остановиться надо». У каждого человека своя мера, в первую очередь нужно смотреть на своё самочувствие.
…С 7-го по 18-й день голодания я почувствовал, что меня земля перестала притягивать. Как будто на Луне – шагаю, как будто прыгаю. Такое полётное состояние. А раньше я был «трактор» - ходил тяжело.

Давайте обратимся к нашему специалисту с вопросом. Можно ли с помощью лечебного голодания почистить наши сосуды?

Как беречь сосуды? Как беречь сосуды?

Сергей Давыдов, врач-терапевт
- Во время голода организм переходит на внутреннее питание. То есть по сути дела полного голода он не испытывает, потому что начинают использоваться, прежде всего, жировые структуры. Сначала жировые, а потом некоторые белковые. Конечно, эти запасы есть у каждого из нас в определенной мере.
…И человек начинает худеть. Используется как внешний жир, так и холестерин из сосудов. Так что это всё вполне закономерно.
…Если речь идёт о коротком голоде, 1-3 дня, то конечно это может каждый человек попробовать.
…Альтернатива голоду это, прежде всего диеты, разгрузочное питание.
Рецепт:
Покажу кое-что полезное для сосудов и улучшения самочувствия. Для того чтобы укреплять сосуды, надо использовать витамины. Значит, берём грейпфрут. Нарезаем его. Далее петрушки и немного укропа. И можно чем-то залить, но не сметаной, а кефиром. Кушать это высоко витаминизированное блюдо нужно сразу, а не заготавливать его впрок.

(!) Это был фрагмент программы от 6-06-2007.
Теги: Голодание для сосудов и крови шанкха-пракшалана диета от холестерина

 
<<< Перейти в раздел

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com