На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Регистрация   Форум   Контакты   rss
 
Эл. почта:     Пароль:   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
» » » » Чеснок: три рецепта для сосудов

Малахов+: отдельные цитаты

Чеснок: три рецепта для сосудов

Если вам приснился чеснок, то это к богатству. И действительно, чеснок это богатство нашего здоровья.

Как беречь сосуды? Как беречь сосуды? Как беречь сосуды?

Софья Захарова
- Дело в том, что у меня были частые головные боли, давление скакало, быстро уставала. Пошла к врачу, мы с ней пообщались, и она говорит «вам бы почистить сосуды» иначе дело будет плохо.
…Я подумала-подумала: мама моя прожила почти 75 лет (умерла из-за инсульта), а мне 55, это же ещё 20 лет как минимум мне прожить надо. Тем более у нас должна родиться долгожданная внучка.
Рецепт:
Я порылась в своих старых записях и обнаружила такой рецепт. Это чеснок с лимоном и мёдом. Для курса лечения берём 5 лимонов, 5 больших головок чеснока и 500 грамм мёда. Лимон и чеснок пропустить через мясорубку. Добавляем мёд и тщательно размешиваем.

ГМ: лимон помогает доокислить продукты питания в сосудах, чеснок пережечь их, а мёд несёт все эти компоненты к сосудам.

- Этот рецепт я готовила и использовала уже трижды. И самое главное забыла сказать - эту смесь нужно настоять 7-10 дней в холодильнике (ред.: обычно принимают по ложке перед едой).

Как беречь сосуды?
Видеосюжет:
- Здравствуйте! У меня доходило до головокружения, я чуть ли не падала на сцене в обморок. И вот меня научила одна бабушка делать такой простой народный рецепт. Берёшь большую головку чеснока. Делаешь кашицу из него и добавляешь сюда нерафинированное подсолнечное масло. Всё перемешивается и ставится в холодильник. Уже на следующий день можно использовать. Берёте ложечку этой смеси и столько же лимонного сока. Перемешать и съесть за полчаса до еды. Второй год я этим пользуюсь и ощущаю, как избавляюсь от этой болезни сосудов.

Этот рецепт был рассказан замечательной актрисой, Ларисой Лужиной.

ГМ: рецепт идёт из глубокой древности. Примерно 4-5 тыс. лет до н.э. был известен тибетский способ очищения сосудов. Он в 1971 году был обнаружен экспедицией ЮНЕСКО.
Рецепт:
Как раз он заключался в том, что 350 грамм чеснока мелко измельчались в ступке. 200 грамм брались снизу этой массы и смешивались с 200 мл. 96-процентного спирта. Далее это всё настаивали. Далее начинали принимать по следующей схеме:
Принималось за полчаса до еды три раза в день.

Как беречь сосуды?

Самый первый приём был - одна капля. В следующие приёмы по нарастающей каждый раз на одну каплю - в течение пяти дней, доводя дозировку до в конце-концов до 15 капель. Далее по убывающей на одну каплю - на 10-й день мы приходим уже к дозировке в 2 капли в обед и вечером повторяем 2 капли. Далее всё, что у нас осталось, принимаем три раза в день по 25 капель пока весь приготовленный рецепт не закончится. Далее делается перерыв на шесть лет, после чего курс очищения сосудов чесноком можно повторить. Хотя я слышал, что по надобности люди повторяли и через год-два.

Да, есть довольно много людей, которые использовали этот древний тибетский рецепт очищения сосудов.

Сергей ДавыдовСергей Давыдов, врач-терапевт
- Чеснок содержит очень полезные вещества. Это те же витамины C, B и различные микроэлементы, ферменты, которые положительно влияют на организм, на сосуды и выводят токсины и яды из организма. Поэтому не случайно то, что не только древние тибетские врачи пользовались этими рецептами, но даже и египетские фараоны заставляли своих приближённых употреблять чеснок. Употребляли в основном для того, чтобы сохранять силы, и видимо хорошее состояние.

А вы чесночные рецепты какие-то употребляете?

- В силу того, что я врач и педагог, то регулярно это не получается. Но могу сказать такую вещь. Мой отец, который прожил 99 лет, он старался хотя бы 2-3 зубчика чеснока съедать в день. Наряду с физической активностью это помогло прожить ему так долго. А он ещё и блокадник ленинградский был.

(!) Это был фрагмент программы от 6-06-2007, 16:49.
Теги: Чеснок, для сосудов и крови, тибетский рецепт, видеосюжет

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.