Малахов+: отдельные цитаты

Физкультура для сосудов

Физкультуру можно смело сравнить с таблетками для наших сосудов. И действительно физические упражнения полезны, но они могут быть и вредными.

Как беречь сосуды?
Юлия Дражина, фитнес-тренер
- Больше всего сосудам вредит отсутствие движения, неправильное питание, плохая генетика и многое-многое другое. Я покажу упражнения и те, которые полезны, и те, которые вредны. Вредны все упражнения с дополнительным большим отягощением. Это если больше 5-10 кг. Далее полезные упражнения:

1. Руками слегка обопритесь о спинку стула. Делайте подъёмы на носках. Мышцы голени в это время работают как помпа, и создаётся очень хороший отток крови с ног вверх. Было бы здорово подложить под носочки ступней ног брусок, чтобы увеличить амплитуду движения и осуществлять растяжку мышц голени.

Как беречь сосуды? Как беречь сосуды?

2. Для тренировки мышц бедра мы с вами делаем отведение ноги в сторону. По 10-15 повторений на каждую ногу.
3. И точно такие же отведения ног назад.
Сосуды пронизывают мышечную ткань и если мышцы работают, то хорошо идёт ток крови по сосудам.
4. Если это не сложно, то можно выполнять небольшие приседания. Встаньте впереди стула, сделайте полуприсед до уровня сидения стула. Руки и грудь вперёд. 15-20 повторений.

Как беречь сосуды? Как беречь сосуды? Как беречь сосуды?

Спасибо. Я хочу привлечь к нашему разговору специалиста по физической реабилитации, Владимира Азарова.

Как беречь сосуды?
- У мышц всего две фазы работы - напряжение и расслабление. При напряжении кровь уходит из мышцы, то есть она продавливается в кровеносные сосуды. Как только мышца расслабляется, тут же кровь устремляется в мышцу. Таким образом, получается необходимая динамическая работа.
Для тренировки сосудов можно выполнять ряд физических упражнений.
1. Можно удобно сесть на стул. И элементарно вытяните ноги вперёд. Потяните носочки ваших стоп на себя и потом вперёд. Происходит работа икроножных мышц. После этого их расслабьте и напрягите и расслабьте крупные мышцы бедра. Далее напрягите мышцы ягодиц. Повторите этот цикл упражнений несколько раз - 7-8 раз, …и в три подхода.
2. После этого напрягаем одновременно все мышцы ног.
Почему я делаю акцент именно на ноги. Потому что большинство наших женщин страдает варикозным расширением вен.
Как беречь сосуды?

Геннадий Петрович, у гимнастов свои способы помощи сосудам. Я приглашаю к нам в студию чемпионку Европы по художественной гимнастике, Ляйсан Утяшеву.

Как беречь сосуды? Как беречь сосуды?

- Я расскажу о самом простом, чтобы в обычной жизни это можно было делать. Если вы много ходили и ваши ноги устали, всё отекло, всё болит. Просто ложитесь на диван, поднимаете вверх ноги и потрясите ими. Ещё очень хорошо тёплые ванночки делать под вечер. И мой любимый метод, это оливковое масло с лимоном смешать и просто помазать этим ножки. Всё это хорошо помогает сосудам.
Рецепт: Стакан оливкового масла. Туда выжимаем сок одного лимона. И размешать. Очень приятные ощущения - "релакс".
Ещё я очень люблю спаржу. И мне кто-то сказал, что она помогает сосудам. Я ем её раз в неделю в сыром виде.

 Как беречь сосуды? Как беречь сосуды?

ГМ: по поводу рецепта для ног (масло+лимон). Очень важно снять спазмы мышц, которые мешают кровотоку. Это как раз основное действие. И действительно, очень приятные ощущения.

+ +9 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика