Малахов+: отдельные цитаты

Подорожник, известное лечебное средство

Наша следующая героиня утверждает, что именно сорняки помогают нам в борьбе за здоровые сосуды.

Как беречь сосуды?
Светлана Мусина, фитотерапевт
- Я хочу поделиться уникальными рецептами народной медицины.
Подорожник уникален тем, что содержит достаточное количество биофлавоноидов.
Это те биологически активные вещества, которые действительно укрепляют наши сосуды.

подорожникРецепт:
И так мы приготовим миску свежих листьев подорожника. Из них нужно получить сок. Ввиду того, что здесь большое количество биологически активных веществ, они сильнейший регулятор пищеварения, то мы должны развести сок подорожника один к одному с водой. А так же ввиду этих причин пить начинаем с малых доз. В течение 2-3 дней мы принимаем по чайной ложечке. Потом можно уже по столовой ложке. А принимать 2-3 раза в день до еды в течение месяца.
Теперь второй рецепт:
Опять берём сок подорожника и добавляем туда мёд один к двум. Принимать это по чайной ложечке, постепенно в течение недели, доводя до столовой ложки. Тоже 2-3 раза в день.

У нас сегодня в студии врач-гастроэнтеролог, Анжела Николаевна Шакирова.
Прокомментируйте, пожалуйста, эти рецепты.

Как беречь сосуды? - Подорожник, известное лечебное средство. Причём используется не только листья, но и семена. Листья подорожника содержат в своём составе рутин, который укрепляет сосудистую стенку. Подорожник обладает противовоспалительным действием и многими другими свойствами. И, безусловно, здесь имеет значение дозировка. Т.к. в подорожнике есть вещество, которое может усиливать свёртываемость крови. Поэтому пациентам сосудистой патологии, артериальной гипертонии, для которых чрезвычайно важно не усугублять эту ситуацию, то есть им нужно придерживаться низкой вязкости крови, чтобы не было угроз тромбообразования. Передозировка подорожника может эту ситуацию ухудшить.


Теги: Светлана Мусина фитотерапия Анжела Шакирова врач-гастроэнтеролог подорожник для сосудов и крови
+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика