Малахов+: отдельные цитаты

Гипотония, слабость, состояние амёбы

Болезнь сосудов может привести не только к повышенному давлению, но и гипотония не менее страшна, чем гипертония.

Ирина БезруковаИрина Безрукова
- Я с юности страдаю гипотонией. Дело в том, что люди астенического склада, такие как я, вот тоненькие такие, ручки-веточки, ножки тоненькие, действительно страдают вегетососудистой дистонией. Этот диагноз с юности. Пониженное давление, анемичное состояние (нехватка железа). И вот я когда была студенткой, играла три детских спектакля в день в течение всей недели. У меня было много спектаклей и замены у меня не было. А спектакль был очень живой, я играла 19 персонажей. И в какой-то момент, я сыграла один спектакль, в голове стучит, в глаза темно.

Я держалась на энтузиазме, на желании работать, на молодости. И зритель же сидит, куда деваться.
Вообще было достаточно тяжело, особенно после третьего спектакля. Ощущение невероятной слабости. И когда спектакли все закончились, утром просто не хотелось вставать с дивана. Лежишь, состояние амёбы, понимаешь, что надо встать. И если даже весь день спать, вставать лишь чтобы покушать, то всё равно к вечеру силы не восстанавливаются. Состояние разбитости. Невозможно отдохнуть, потому что всё дело в тонусе.

В роду у вас было пониженное давление?

- Да, у моей мамы.

Значит, есть какие-то семейные рецепты?

- Да, а как же.
Рецепт:
20 г ягод лимонника нам надо ошпарить кипятком и затем залить его горячей водой (до 80 градусов) на 5 минут.
Теперь 200-300 г ягод чёрной смородины растереть со стаканом сахара. Добавляем 2-3 ст.л. мёда. Перемешать размякшие ягоды лимонника со сладкой смородиной. Затем всю массу залить литром горячей воды (до 80 градусов). Пить по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 1-2 месяца.

Спасибо

 

0 + 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика