Малахов+: отдельные цитаты

Берёзовые почки и листья

Наша следующая героиня нашла средство, которое помогает держать давление в норме. И так встречайте, заслуженная артистка России, Зинаида Сазонова!

У меня и давление… - моя мама занималась врачеванием и у неё большая тетрадь, где она записывала травы, лекарства.
У меня и давление… и плохо себя чувствовала… у меня и нога опухала. Мамин рецепт отлично помог мне.
Рецепт:
Нам нужен кипяток и берёзовые почки: 1 ст.л. на стакан кипятка, настоять час. Пить утром. Но это сейчас, а летом я просто листья берёзы завариваю, и каждый день пью вместо чая.

берёзовые почки и листьяГМ: замечу, что у кого больные почки, должны осторожно этот чай пить – посмотреть, а не будет ли обострений. Потому что здесь содержатся смолы, которые…

 - Геннадий Петрович, вы извините, но я хочу сказать. В своё время я очень сильно простыла и лежала с левосторонним пиелонефритом. Т.е. вы понимаете, что почки у меня тоже,… но пила «берёзовый чай» и прекрасно, нормально, просто и можно.

Пусть этот вопрос разрешит специалист

Ирина КолосковаТерапевт Ирина Колоскова
 - во-первых, причин возникновения давления много. И это, как правило, не только причина в сосудах. Но у женщин в половине случаев причиной долгого держания давления является как раз заболевание почек.

И наша героиня говорит о том, что когда-то давным-давно у неё был пиелонефрит, плюс у неё отекали ноги. Т.е. в этой ситуации можно сказать, что, леча почки именно берёзовыми почками, она помогла своему организму стабилизировать давление. Потому что причиной давления (подъёмы, скачки) была не только сердечно-сосудистая система, но и заболевания почек.

Т.е. противопоказаний нет для этого настоя?

 - нет.
Здесь и фитонциды, которые лечат урологические заболевания. И та же самая аскорбинка, которая нормализует тонус и способствует очищению. Поэтому берёзовые почки и листочки, и та же самая хвоя, они способствуют тому, что мы действительно нормализуем давление.

А нет берёзовых, так и замечательны смородиновые почки. И вообще почки

 - да, в почках растений начало жизни, и самая высокая концентрация лечебных веществ.

+ +9 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика