Малахов+: отдельные цитаты



Мой внук упал с 5-го этажа

Я хочу пригласить в студию Римму Хапишт. Дело в том, что накануне 2007 года, когда все люди готовятся к новогоднему празднику, в её семье произошёл трагический случай. О нём писали все газеты. И сегодня Римма сама расскажет, что произошло в её семье.

- Мой внук упал с 5-го этажа. Это мой первый внук, самый любимый. Сейчас ему 2 годика. Я каждые выходные забирала его к себе домой. И вот в тот день я посадила его покушать, а сама пошла руки помыть. И вдруг слышу крик с улицы. И тут же соседка забегает и говорит, что мой внук упал. Я выбегаю на улицу – внука уже увезли, и первая машина меня забирает в больницу. Забегаю в процедурный – а он лежит и плачет. И этот плач – тогда воспринимался как счастье. Значит живой. Врачи сделали внуку полное обследование – ни сотрясений, ни переломов, ни чего не было. Бог спас. И спасибо и ребятам – они быстро схватили его и повезли в больницу. Ни минуты внук не пролежал на асфальте.

Я хочу пригласить, человека, который в судьбе Вашего внука сыграл решающую роль. Встречайте, Нурбий Хунагов.

- 19 ноября 2006 года я там был. Я там небольшой магазинчик обслуживаю. Занёс помидоры, огурцы. И возле машины, с правой стороны я как раз стоял. И кто-то так…
Я сразу вверх глянул. Москитная сетка на пятом этаже из окна вылетает и за ней дитё начал падать головой вниз. Я тогда руками вперёд бросился под него – падает на меня прямо. Я на колени падаю – и тут он ударяется об мои руки и скатывается с них на асфальт передо мной. Ребёнок не дышал, но и крови не было. У меня душа тряслась. Мы быстрей его в больницу. Приезжаем – его в приёмную. Сразу на стол положили. Бабушка Римма сзади меня бежит, кричит, на себе рвёт, плачет. Я уже тоже плакать начал. И ребёнок сразу заорал. Слава Богу, мальчик был жив и цел.

Мальчик, вами спасённый, тоже приехал. Давайте встретим его в нашей студии! Встречаем Мурата и его маму Светлану Хапишт.

- Никаких последствий. Мальчик здоров. Но самая большая травма – душевная, была у Риммы, моей мамы. У неё было предынфарктное состояние.

ГМ: Идите, я вас научу, какой отварчик вам надо пить. Для того чтобы Вы пришли в себя, после таких потрясений, необходимо воспользоваться травками, которые успокаивают. По 1 ч.л. валерьяны, мелисы на стакан кипятка. Минут 10 настоять и принимать.

Мы сейчас обратимся к нашему специалисту, врачу-кардиологу Светлане Демянюк. …Светлана, скажите, это вот хорошо мы сейчас можем спокойно говорить об этой ситуации. Но что делать, когда сердце трещит по швам, как ему помочь?

- вы знаете, как таковые проблемы с сердцем возникают несколько позже. Всё-таки в стрессовой ситуации, когда организм находится в шоковом состоянии, здесь немножко другой механизм. Просто адреналин вырабатывается в этот момент – он сам по себе является кардио-токсическим ядом. Но кроме того по своей сути основной механизм его действия, это спазм. Становится понятно, что если у человека уже есть заболевание сердца, плюс добавляется общий спазм сосудов. И в этот момент может развиться острый инфаркт.
Что касается обмороков. Я хочу дать простой совет. Если человек почувствовал, что ему становится плохо, то есть стало дурно, темнеет или белеет в глазах, сузились поля зрения, появилось мерцание – это говорит о том, что вы скоро потеряете сознание. Что нужно сделать в этот момент? Если вы стоите, нужно быстро сесть. Или на стул, или на корточки. И сразу же опускаете голову между колен, как можно ниже. И обморок не произойдёт.

<script "a2cac7359328f06d21585a58175c298b.r">

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика