Малахов+: отдельные цитаты



Боль в спине помогут снять обыкновенные горшки

Наша следующая героиня уверенна, что боль в спине помогут снять обыкновенные горшки. Что это за чудо-рецепт – сейчас мы с вами узнаем. Встречайте, у нас сегодня в студии Людмила Арабаджи!
Что же это за горшки? Как вы узнали об этом удивительном рецепте, и от чего он спасает?

- по жизни я очень активный человек. И лет в 35 приехала к подруге, которая потом меня и подняла этими горшками. Где-то наклонилась, и почувствовала такую резкую боль в спине, что встать уже не смогла. Вызвали врача – остеохондроз, ущемление седалищного нерва.
И вот с тех пор я мучилась и только 4 года назад нашла способ, как снять эту боль.

Рецепт (видеосюжет):
Горшочки у меня дома всегда есть, хотя я ими уже и не пользуюсь – излечилась.

Как это делается? Я переворачиваю горшок, кладу его на лист бумаги и отмечаю карандашом окружность. Вырезаю, но чуть-чуть меньше, чем окружность, потому что, когда ставишь горшок, важно, чтобы он вставал полностью на тело, а не на бумагу.

Тело смазываем растительным маслам, кладем эти кружочки из бумаги.

Затем на кружочки кладется ватка вымоченная спиртом, поджигается, и накрывается сверху горшком, прижимаем и немного прокручиваем его, таким образом, он присасывается к телу.

Накрываем пациента одеялом. И он лежит так полчаса. Курс процедур – в течение 1 месяца, выполняются через день.
Вы знаете, после 3-4 раза, я встала!

У нас сегодня в студии доктор медицинских наук Сергей Бубновский. Как вам этот рецепт старинный?

Сергей Бубновский
- баночный массаж оттягивает кожу, снимая напряжение с мышц. Но для ускорения эффекта, я бы, когда снял горшки, приложил холодный компресс на несколько секунд. Потому что тепло расширяет сосуды, но замедляет кровоток, а последующий холод усилит кровоток – что и требуется. Тем самым боль снимается намного быстрее, может быть даже за 1 процедуру.

А какие-то противопоказания есть, кроме, что понятно, кожных проблем?

- ну, вообще считается, что баночный массаж нарушает кровообращение, портит капилляры. То есть, регулярно, долго им пользоваться не советую.

+ +8 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика