Малахов+: отдельные цитаты



Травмы от поднятия тяжестей

Самая распространённая травма, это травма от поднятия тяжестей. Мы поговорим об этом с актёром, продюсером Александром Невским. Встречайте

Александр, по статистике каждая вторая спортивная травма связана с повреждением колена…

- видите ли, Леночка, ещё до того, как я начал заниматься актёрским мастерством и продюсированием, я был хорошо известен как спортсмен бодибилдинга. И один раз я недостаточно хорошо размялся, и начал приседать с большим весом (более 200 кг). Я присел восемь раз, а на девятый раз я почувствовал, что что-то не так с левым коленом. И я сделал ошибку – я не обратился к врачу. Я подумал, что это всё заживёт само собой. Но это не зажило само. Таким образом, 15 лет спустя я продолжаю ощущать колено.

Поэтому если у кого так случилось, обращайтесь к врачу,… или хотя бы старайтесь по чуть-чуть работать над этим – разрабатывать, как я в своё время это делал. Дело в том, когда я получил травму, я не мог нормально разогнуть ногу в колене. Поэтому я разрабатывал сустав.

Кстати говоря, мой старший товарищ, Арнольд Шварценеггер, он,… т.е. культуристы разных поколений и разных стран совершают ошибки. Например, на съёмках «Терминатор-3», где Арнольд показывал хорошую форму, притом, что ему было уже за 50 лет,… так вот, на съёмках фильма он потянул плечо. Но не хотел прерывать съёмки, и терпел, продолжал сниматься через боль. А потом, дай бог ему здоровья, он всё вылечил.

ред.: Александр Невский и Геннадий Малахов вместе показали несколько упражнений с гирями.

Александр и какой-нибудь любимый салат,…

- рецепт Александра Невского для укрепления связок и костей: порезать помидоры, поломать брынзу вилочкой, добавить проросших зерен пшеницы (можно заменить семечками), заправить сметаной или кефиром.
…по словам Александра, если такой салат употреблять хотя бы три раза в неделю, кости и связки будут в отличном состоянию.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика