На главнуюКонтактыКарта
На главную
Народные средства и комментарии врачей
к ним на программе Малахов+, конспекты
    
 
 
 

Малахов+: отдельные цитаты

Снять отёк: мёд + алоэ

В греческой мифологии мать желая сделать своего сына Ахилла неуязвимым, взяла его за пятку и опустила в священные воды, чтобы он никогда не получал никаких травм. Он таковым и стал – неуязвимым. Но пяточка, за которую она держала его, осталась не обработанной. И «ахиллово сухожилие» до сих пор считается самым уязвимым местом человека.

И наша следующая героиня получила травму именно ахиллова сухожилия. Встречайте, у нас в студии дрессировщица Наталья Херц

- это произошло в г. Новокузнецке во время моих гастролей. В последний день. Ослик в моём номере играет в футбол. И вместо того, чтобы ударить по мячу, он попал мне по ноге.
У нас в цирке есть медпункт. Меня направили в травму. Там мне загипсовали ногу и сказали, что у меня надрыв ахиллова сухожилия. И вот я чувствую, что у меня с ногой всё хуже и хуже.

Значит, в Челябинске мне сделали операцию: нарастили сухожилие 16 см. Чтобы быстрее восстановиться, я попросила сделать мне съемную лангету. На ночь снимала эту лангету и использовала вот такой метод лечения.

Цирковой рецепт для заживления сухожилия: взять лист алоэ, отрезать колючки, разрезать лист вдоль, намазать тонким слоем меда и приложить на ночь к ране.

Ольга Перевалова, терапевт, врач лечебной практики.
- и мед, и алоэ в комбинации дают прежде всего эффект оттока жидкости, то есть уходит отек. Во-вторых, это хорошее средство для реставрации и репарации поврежденного сухожилия, быстрее восстанавливаются соединительные ткани. Это хороший, надежный, проверенный жизнью и временем рецепт.

(!) Это был фрагмент программы от 28-05-2010.
Теги: travma recept-ot-otiokov tr-aloe cirk

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 








 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com