На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Малахов+: отдельные цитаты

Вода - есть жизнь, говорил Антуан де Сент Экзюпери

Вода - есть жизнь, говорил Антуан де Сент Экзюпери. Вода помогла нашей героине вылечить внука.
Встречайте, Вера Пимакова и Никита. Что за проблемы смыла в вашей семье вода?

- Я хочу рассказать о том, как мы справились в нашей семье с очень страшными заболеваниями. Меня 15 лет мучила тахикардия, и аритмия сердца была такая, что я работать не могла. И это не самое страшное. Самое страшное, что тяжело болел мой внук аллергией в такой степени, что мы не только гулять с ним не могли, но и форточку открыть не могли. Он задыхался.

Никита, ты помнишь это время? 

- я не мог гулять, играть в футбол во дворе с ребятами. Выходил на улицу только в дождь или зимой. Это продолжалось лет до 10, пока мы с бабушкой не обнаружили, что родниковая вода и сильный душ нам помогают.

- мы перешли на родниковую воду. В нашей местности родников много. Буквально через 2-3 недели приступы удушья у Никиты прекратились. Потом я заметила, что когда принимаю ванну мне плохо, а после душа становится значительно легче. Я задумалась и поняла, что когда мы находимся в ванне, вредные вещества поступают из воды в организм. Когда же мы под душем, то стекающая вода наоборот снимает вредные вещества из организма.
В сочетании питья только родниковой воды и ежедневного продолжительного мощного душа мы через месяц забыли об аллергии внука и моей аритмии сердца без единой таблетки.
Раньше внук осенью и весной не мог ходить в школу. Глаза одолевали гнойные наплывы. Дома не мог читать. Я ему читала сама, чтобы он хотя бы от школы не отстал.

Никита - Каждый день я принимаю душ.

ГМ: А контрастный душ делаешь?

- Нет.

ГМ: Никита, я тебя научу. Делаешь чередование теплой воды и прохладной. Теплый душ расширяет капилляры, а кратковременный холодный душ – их сужает. Чередование приводит к своеобразной гимнастике капилляров.

Сегодня в нашей студии фитотерапевт Ольга Данилюк. Может ли душ вылечить стенокардию?

- регулярно принимая душ, мы добиваемся нормализации регуляции вегетативной нервной системы работы всех внутренних органов. Особенно полезны контрастные души в пределах комфорта. Особенно в подростковом периоде, когда идет гормональные изменения. Назначение только одного контрастного душа помогает вылечиться лучше лекарств. Условие одно – регулярность. Если делаем душ в первой половине дня, заканчиваем холодной водой и получаем тонизирующий эффект. Если мы делаем вечером – заканчиваем теплой водой и получаем эффект расслабления, успокоения.

(!) Это был фрагмент программы от 3-12-2007.
Теги: Вода аллергия водные процедуры

 
<<< Перейти в раздел

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com