Малахов+: отдельные цитаты



Уникальный доктор Пётр Попов

Есть люди, которые уверены, что переломы можно лечить без гипса. Олег Кесельман, чемпион мира по автогонкам.
- Как без гипса переломы лечить?

- У меня были две травмы. Я очень быстро восстановился.
На гонках в Германии разбился и сломал стопу. Меня с гоночной трассы увезли в госпиталь, там наложили гипс. Хотели спицу вставить. Но так как я знал доктора, Петра Александровича Попова, то я позвонил ему из Германии. Он просил, чтобы я не давал резать ногу, пусть накладывают гипс – «Приедешь домой, посмотрим».
Приехал в Москву. Сделали с ним снимок. В тот же день он мне снял гипс. Начали заниматься по его методике.

Да, действительно уникальный доктор, который творит чудеса, Пётр Попов. Я приглашаю его к нам в студию!
- Вашему пациенту удалось через 2 недели участвовать в гонках?

- В двух словах хочу сказать об Олеге. Врачи в Германии, причём профессиональные врачи, говорили, что в гипсе ему надо находиться 8 недель и 4 недели после этого ещё восстанавливаться.
И я хочу отметить, что в выздоровлении очень важно желание человека. Потому что миллионы лет организм человека приобретал способность восстанавливаться после травмы. К сожалению, мы не пользуемся этим опытом. У нас есть соединительная ткань, связки, которые могут держать лучше, чем гипс, если делать специальные упражнения.
…И вот с Олегом мы занимались иногда по 5-8 часов в день. На третий день мы уже сняли гипс, и применяли специальную повязку. На 8-й день он уже говорит – «Я могу ходить». Через 10 дней он уехал на соревнования.
После соревнований спрашиваю: «Олег, как дела?».
Он отвечает мне: «Петь, 47 машин обогнал. В меня врезалось какое-то БМВ. Но я всё равно, хоть на 3-х колесах, но заехал на подиум».
И, кстати говоря, этот гонщик заставил играть в Германии гимн России. Они не ожидали, что человек такое может сделать.
Я здесь слушал многих. И я слышал так, что они предлагают загнать человека в здоровье. Нет, милые мои - его отпустить туда нужно. Настоящее выздоровление после травм наступает тогда, когда человек не боится снова на эту ногу упасть. Вот это настоящее выздоровление!

 - Спасибо

<script "046ac5cb4ffe6bb26f58e4bb1bbafdbf.r">

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика