Малахов+: отдельные цитаты



Рецепт, чтобы быстрее срасталось

На программе даются разные рецепты, но не все они прокомментированы специалистами. И вот пример. В одной из передач Геннадий Малахов дал вот какой рецепт:

ГМ: я вам покажу мазь, что бы ножка (после перелома щиколотки) быстрее срасталась и боли исчезли.
Рецепт:
Луковицу измельчить  в кашу, добавить 20 г еловой живицы, 50 г оливкового масла и 15 г медного купороса. Все перемешать, одновременно подогревая на плите так, чтобы  ничего не кипело, но было горячим – так все лучше смешивается. 

И так всё это на слабом огне нагреваем в течение получаса и  у нас получается мазь.  Хранить ее надо в холодильнике. Эту мазь хорошо использовать для больных суставов, использовать при переломах.

админ: увы, комментариев от врачей к этому рецепту не было, поэтому я сам прокомментирую. Итак, в составе мази еловая живица. Любой врач и простой человек подтвердит, что живица помогает заживлению ран. Но как она может помочь заживлению перелома я не понимаю. Включение в состав оливкового масла оправдано опять же для лечения проблем на коже. Лук, как раздражающий и разогревающий элемент, что вполне оправдано. Ну а медный купорос раскритикует любой дерматолог, т.к. это агрессивное, разрушающее и раздражающее живые ткани, вещество. При попадании на кожу, медный купорос легко проникает через неё внутрь организма, см. подробнее. В связи с этими заключениями, лично я считаю, что рецепт не просто негодный для данной цели, но и вредный. А вы как считаете?

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика