Малахов+: отдельные цитаты



О заменителе гипса и важности холода

К нам пришло такое письмо: «Уже три года я хожу с палочкой и еле передвигаюсь, а раньше я так любила  танцевать» встречайте, Лидия Гончарова.

- 5 лет тому  назад, это было в феврале, я шла и поскользнулась,  и нога подвернулась подо мной.  Дикие боли были, я даже  чуть сознание не потеряла. В районной поликлинике мне сделали снимок и сказали, что у меня разрыв связок с повреждением мениска. Оперировать меня они не стали, потому что нога тогда будет прямая и короче.  С тех пор у меня ужасные боли. Я приехала к вам за помощью, что бы я еще смогла станцевать цыганочку – это моя мечта.

ГМ: Я порекомендую делать разгрузочные дни, потому, что у вас слишком большой вес, который воздействует на травмируемую ногу.  Можно делать  упражнение, которое называется шалтай-болтай.  Сидя на кресле или высоком стуле надо просто, как в детстве,  болтать ногой.  Такое движение нужно для того, что бы связки начали работать, и чтобы в них нормализовалась циркуляция жидкости, и начали подходить питательные вещества. Ведь в хрящевую и сухожильную ткань так просто питательные вещества не поступают.

Специалист по естественному оздоровлению Маргарита Ремпель.  Встречайте.

- Я хочу сказать, что это упражнение должно быть для вас постоянным. К этому можно, что добавить…
В первый момент этой жуткой боли, когда только произошла травма, надо быстро остановить порыв сосудов. Это делается только холодом. Даже если нет льда, просто обычная холодная вода хоть как-то снимет это состояние. Первые 40-45 минут – самые важные в этой ситуации. 
Через час, после того, как это произошло,  холодом обложили. И далее начинаем делать  вот что.  Это уникальный, на мой взгляд, метод. Я хочу показать.
Рецепт:
Хозяйственное мыло содержит большое количество щелочей и животных жиров. Дело в том, что эти самые щелочи  нейтрализуют кислоты, находящиеся в крови и снижают воспалительный процесс. Поэтому, прежде всего мы воспользуемся с вами хозяйственным мылом.
Мы сделаем с вами заменитель гипса. Дело в том, что одной из проблем суставов, чтобы это все быстрее зажило, является то, что мы двигаемся и во время движений мы ситуацию усугубляем. Пока идет острое состояние, надо дать возможность  зафиксировать сустав. 
Итак, рецепт гипса: надо натереть мыло на терке, затем разбить яйца и отделить белок от желтка – нам нужен только белок. Белок и натёртое мыло перемешать.

И так, у нас травма колена. Больную ногу опустить в таз с тёплой водой, хорошо обмыть ногу, колено. И сплошным слоем намылить ногу подготовленной смесью. Затем обматываем бинтом, начиная выше колена и как можно ниже. Обматывать не туго. Сверху какую-нибудь плотную ткань – тот же лён или ситец. И ложитесь, отдыхайте до тех пор, пока всё это не схватится.

<script "81933235dde157aa794ea8f2b39c764d.r">

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика