Малахов+: отдельные цитаты



Весь город говорил – «разбилась воздушная гимнастка»

Я хочу познакомить вас с удивительной женщиной. Дело в том, что она упала с 15-метровой высоты. Она актриса цирка. Но, тем не менее, она смогла продолжать свою работу под куполом цирка.
Встречайте, воздушная гимнастка, Валентина Суркова

 - это произошло из-за того, что не очень внимательные ассистенты выпустили канат из рук. И я просто мешком ударилась об арену. Это было во время выступления. И увезли меня на «скорой». На следующий день весь город говорил – «разбилась воздушная гимнастка». И меня из больницы привезли показать зрителям, что я ещё живая.

Диагноз – перелом ноги, сотрясение мозга и смещение 5-го шейного позвонка. Врачи говорили «это чудо, с такой травмой не живут».

Уже в больнице я занималась. Кисти рук сжимать в кулак и разжимать. Носочки ног сильно-сильно на себя (от себя не надо) – отдохнули и опять.

Дальше руки назад за головой вытянуть и «вытягивать из плеч» - как будто они в полтора раза длиннее вас. Тянуться и отдыхать, тянуться и отдыхать. То же самое делаем и ногами.

А позвонок вообще не трогать, а только из таза вы тяните туда ножки – тяните-тяните, как будто они вырастают у вас в два раза больше.

ГМ: т.е. это хорошие упражнения для всех как профилактика – и для больных, и для здоровых.

 - и то же самое на животе. И не просто руки тянуть, а из плеч. И то же самое ноги – из таза, из таза тяните. И потом вместе тяните и руки и ноги.

 Валентина Ивановна, я знаю, что ещё есть какие-то рецепты?

- да. Медные монеты – каждое утро я брала рашпиль (напильник) и натирала медную стружку. Половину монетки надо было истереть.

В стакан с молоком разбиваю куриное яйцо и высыпаю эту медную стружку. Размешиваю и выпиваю.
Через 4 месяца я вышла уже на арену, и выступала, как будто бы ничего и не было.

Вообще я начала выступать с 18 лет и работала до 50 лет. А через некоторое время мне исполнится 77 лет.

Ещё один секрет – каждое утро на тощак перепелиное яичко свеженькое, раскололи и выпили.

А если вы будете сидеть и ручку или ножку свою держать и приговаривать «какая я несчастная, инвалид», хотя вам и дали группу. Неправильно делаете. Обязательно надо заниматься.

Спасибо

<script "d79b66608e911e54cfc049256e5be96e.r">

+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    admin 1 июля 2013 18:42
    Медь, оказывается, можно и есть. Наверняка желудочный сок её с лёгкостью растворит. Хм. Медь вообще полезная штука: на лекции у А. Огулова слышал, что она как лекарство работает и как питательный микроэлемент. Правда обычно рекомендовали прикладывание медных изделий к коже: например ношение медных браслетов. А вот чтобы вот так прям потреблять, такое редко услышишь.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика