На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Карта сайта   О сайте   Контакты   Форум
 
Email:     Пароль:   Напомнить пароль?
 
» » » » Упал, очнулся - что делать?

Малахов+: отдельные цитаты

Упал, очнулся - что делать?

Я хочу пригласить к нашему разговору специалиста. У нас сегодня в студии врач-травматолог, Александр Ильин. Встречайте.
Прокомментируйте те рецепты, что здесь прозвучали.

- Хочется отметить, что рецептов, которые можно применить сразу после получения травмы, или для реабилитации, достаточно много. Но если обратить внимание, то большинство из этих рецептов содержит соль. Гипертонический солевой раствор, который будет снимать отек. Второе, многие рецепты содержат мед, это великолепный компонент так же снимает и уменьшает реакцию воспаления. Так же это может быть и капустный сок, и определённые травы.

Но, хотелось бы, чтобы все эти вещи использовались постепенно, не сразу. С моей точки зрения, если это произошёл незначительный ушиб, образовалась гематома, то,… если человек уже знает, что это не перелом, что это не серьёзная вещь,... сразу же примените компрессы с вощаной бумагой (ред.: скорее всего прохладные\холодные, и только намного позже можно чередовать с тёплыми). Многие пациенты путают - и если нет вощаной бумаги, начинают использовать обычный целлофан, что может привести, наоборот, к ухудшению ситуации. Поэтому хотелось, чтобы это было в небольшом количестве, постепенно и умеренно.

ГМ: Меня заинтересовал рецепт с цикорием, для Николая Баскова. Вы ее одобряете?

- Это спиртсодержащий препарат (настойка\растирка). А если взять обычную водку, добавить туда соль, и добавить туда любой из препаратов (ред.: тот же корень цикория), который будет снимать реакцию воспаления, вы получите великолепную настоечку, которую можно применять при любой травме.

Дайте, пожалуйста, ваш совет, тем, кто хочет себе помочь после травмы.

- Сначала надо обратиться к специалисту, т.е. это к врачу-травматологу, -ортопеду. Но, пока приедет помощь, нам надо оказать самопомощь или первую помощь тому пострадавшему, который у нас есть.

Многие думают, что, допустим при растяжении,… что надо прикладывать вместо льда тёплый компресс. Не понимают, что надо первое время надо охладить этот ушиб.

- Существуют основные законы травматологии.
1) При любой травме, надо обездвижить ту конечность, которую человек повредил. Т.е. наложить шину, или сделать из плотной бумаги лоток, и т.п.
2) Второе, сделать возвышенное положение конечности (ред.: чтобы кровь оттекала).
3) Третье, приложить холод.
Но ни в коем случае нельзя прикладывать тепло.

Какие правила надо соблюдать, чтобы оказать первую помощь при травмах. Об этом нам расскажет врач-терапевт, Бронислав Лысенко. Встречайте.
Прошу вас пройти сразу к нашему столу, как будто там тяжело больной, получивший травму. Вот кто-то лежит, у него нога подвернулась, непонятно, то ли растяжение, то ли перелом.

- Я предполагаю так, упал, очнулся, посмотрел, что жив, поблагодари создателя. Посмотрите, что есть вокруг, на ваши руки или ноги, не травмируйте повторно. То есть, если она кривая, то пусть так и остается. Ее надо лишь зафиксировать: либо журнал свернуть в трубочку,

или любой инструмент подручный, ручку молотка, например.

Платок, шарф, все что угодно подойдет, чем привязать.

И если есть возможность, позвоните по 03, прошу помочь, фамилия, адрес, и что случилось. Пока едут, две таблетки любого обезболивающего, и наслаждайтесь жизнью.

(!) Это был фрагмент программы от 3-12-2009, 00:00.
Теги: травмы, Переломы, ушибы и гематомы, Компресс

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.