Доброго здоровьица!



Волосы – показатель здоровья

На Руси говорили «коса – девичья краса». И действительно, по состоянию волос можно было судить не только о красоте девушки, но о её положении в обществе, о готовности к замужеству, и об аккуратности. Ну и, конечно же, о здоровье. И поэтому нашу сегодняшнюю программу мы посвящаем именно волосам. Их красоте и уходу за ними.

------------------
Сегодня 23 лунные сутки. Энергетика этих суток мощная, её нужно контролировать и правильно использовать. Лучше всего сделать что-то полезное, …то, что вы раньше откладывали. Например, большую уборку в доме. Продолжается активность нижнего отдела позвоночника. Очень эффективны физические упражнения.
-----------------

ГМ: упражнений много, можно выбирать себе любое. Главное что-то делать, не пребывать в лени. Я покажу вам упражнение, которое называется «азбука здоровья». Оно помогает снижать кровяное давление.
Мы делаем вдох, и на выдохе произносим звук «с-с-с-с-с-с». Он расслабляет. А теперь сделаем со звуком «ш-ш-ш-ш-ш». Ощутите, что с вами происходит. Как будто спускается шарик.
А чтобы взбодриться, произносим звук «ж-ж-ж-ж-ж».
Достаточно сделать по три раза каждое звучание.

 

Прежде чем пригласить к нам первую героиню, я хочу прочитать несколько строчек из её письма. «Мне всего 24 года, я с болью смотрю на девушек с красивыми волосами. Так хочется красиво поправить чёлку, небрежно встряхнуть копной волос, или просто сделать самый обычный хвост. Но я всего этого лишена».

Встречайте, у нас сегодня в студии Александра Лискова.

 - моя проблема началась в 12 лет. На тот период мы переехали из Казахстана в Минск. Пошла в новую школу. Новые друзья, знакомства. И я влюбилась. Эта любовь оказалась для меня несчастной. И вот почему. Я спортсменка, занималась фехтованием,… и получила травму. Два месяца я находилась дома, мне нужна была поддержка. А мой любимый человек, …ну, не сложилось. Получается так, что я пришла в школу и мне говорят «а он перешёл в другую школу». Для меня это была трагедия очень большая.

ГМ: скажите, пожалуйста, а вы своей трагедий поделились с близкими, с мамой, с подругой?

 - нет. Я всегда держу всё в себе. Стараюсь близких не расстраивать, …никогда.

А подружка у вас была, с которой можно поделиться?

 - новая школа, какие подружки.

Как дальше всё сложилось? Вы стали терять волосы из-за этого?

 -  да. В один прекрасный вечер мама у меня заметила маленькое пятнышко. На следующий день поехали к врачу, и он мне поставил диагноз – алопеция. Проходили очень много врачей и знахарей. Но ничего не помогало.

А как складывались отношения с этим мальчиком?

 - он уехал, не звонил, не писал, …никаких вообще о себе сведений не давал. Но в 18 лет мы с ним опять встретились, опять нахлынули чувства, любовь. И у меня теперь от него дочка.

А вы не поженились?

 - нет. Он не сделал мне предложения, он просто испугался. Как обычно это в 18 лет и бывает. Первые пять месяцев у нас всё было хорошо. Он говорил «мы поженимся, мы будем жить вместе», ну, как обычно это все говорят. И в один прекрасный день звоню, а его нет дома. Родители говорят «он уехал, и мы не знаем где». Потому что его родители тоже очень сильно были против.

Он так и не появился?

 - не появился. Он не помогает никак.

Пытались ли вы бороться со своим недугом? Вот на фоне всех этих печальных событий.

 - на тот период, когда мы начали встречаться с Сергеем, у меня выросли волосы.

Т.е. от счастья стали расти волосы!

 - да, буквально за полтора месяца у меня голова была вся в волосах. Я была счастливая, могла свободно ходить, не боясь.

Сейчас у вас свои волосы на голове?

 - нет.

А что опять стали волосы выпадать?

 - да. Потому что мой любимый человек меня бросил. И получается так, что алопеция у меня развилась.

ГМ: конечно я помогу, и все, что я знаю, расскажу.
Мы часто говорим о физическом здоровье, но ещё существует энергетическое здоровье. Вот эта мощная энергетика молодого растущего организма, если она неправильно направлена, …а именно вот так, когда человек начинает скорбеть, …она разрушает сильнейшим образом. Но стоит это всё поменять: минус на плюс. И, как вы сказали, за полтора месяца всё возвращается. Александра, вам необходимо исцеление радостью. Т.е. постараться радоваться каждому вдоху. Солнышку, своему ребёнку. Радоваться вообще жизни. И любить себя такой, как вы есть. Улыбнитесь!
Конечно, тут трудно говорить. У меня в детстве тоже были ситуации: пережил испуг, попадал под машину. Я видел людей, которые также от испуга или ещё что-то, стали абсолютно лысыми. Можно было и мне сдаться, и тому человеку сдаться, но, понимаете ли, это шанс. Шанс доказать, что вы человек с большой буквы, который может многое. И чем серьёзнее испытание, тем выше вы можете подняться.

Геннадий Петрович, а вот, материальные какие-то советы вы можете нашей Сашеньке дать?

ГМ: (рецепты) из-за того, что человек много переживал, у него сформировался некий энергетический шлем. Если бы мы могли видеть эту энергию, это всё равно, что человек был бы покрыт серым шлемом. Оказывается, этот шлем можно снять с помощью глины. Т.е. замесить глину, необходимой консистенции, и нанести на голову. И, например, сделать пять таких процедур, по одной через день. Держать около часа, или как только начнёт высыхать, сразу надо снимать.

Знаете, ещё, как можно делать. Можно брать 1 ст.л. сухой глины, перетирать её. Добавлять к ней репейного масла. И этот состав можно втирать.
Теперь подойдём к столу и сделаем салат, который будет способствовать росту волос. Прежде всего, возьмём болгарский перец, в нём содержится кремний, так необходимый нашим волосам, ногтям и коже. Далее возьмём черешок сельдерея. И творог, который содержит белки, нужные для роста волос. Для салата достаточно 1 ст.л. творога. Заправим растительным маслом. И добавим ещё немного морской капусты. В ней содержатся обилие микроэлементов. Перемешали, и получился красивый, аппетитный и вкусный салат.

Для того чтобы кровоснабжение улучшилось, необходимо делать массаж кожи головы.
И в конце негатив – раз, и сбросили (встряхнули руками).

---------------------

Мы приглашаем к нам другую героиню, Агнетту Караван, которая тоже столкнулась с этой проблемой, но сумела её преодолеть.

- проблема началась с раннего детства. Когда я родилась, отец бросил нас с мамой. Т.е. я росла без отца. Потом мама уехала за границу на заработки. Т.е. я как бы и без мамы осталась. Это, примерно, когда я ходила во второй класс школы. Т.е. мне было где-то 8 лет, и я сильно переживала. Потом, на 19-летие мне отец прислал сообщение, поздравил меня с днём рождения. Я была рада, но не понимала, почему. Понимаете, ведь он мог позвонить, а ограничился лишь коротким смс-сообщением.

Я с ним списалась: он предложил переписываться в социальных сетях. Мы там с ним начали переписываться. Так получилось, что я ему высказала всё, что накипело. И он после этого мне написал, что «я не имею желания с тобой общаться». И теперь мы не общаемся. И после этой ситуации по прошествии 1-1,5 месяца у меня началась вот эта вот проблема.

У вас был молодой человек в то время?

 - да, у меня был молодой человек, мы с ним уже пять лет вместе. Он меня не бросил в сложной ситуации. Помогал и поддерживал.
А ситуация была следующая. Я любила часто менять цвет волос. И это повлияло. Было сложно в себе самой это переживать. Но нужно настроиться позитивно, смотреть на ситуацию по-другому. Не жалеть себя. Не думать – «а почему я, …а почему то да сё». А просто принять всё, как оно есть.

Вы считаете, что позитивный настрой, это важнейшее условие.

 - да

ГМ: и теперь что у вас с волосами…

- были очаги, но они уже уходят.

Что вы делали для того, чтобы волосы снова стали расти?

 - есть пару упражнений, которые помогают мне настроиться на позитив.
На листе бумаги пишем всё плохое, можно чёрным фломастером. Мы пишем свои страхи, свои заботы. Мы пишем то, чего мы не хотим: одиночество, безденежье, отсутствие волос и т.д. И когда мы написали все наши страхи, то со всей злостью к ним, разрываем этот лист бумаги на куски - «Уходите прочь, страхи! Вы мне не нужны!». И выбрасываем.
А теперь после такого выброса мусора из нашей жизни, мы пишем то, к чему мы стремимся. И этот лист повесить на видное место. Смотреть на него постоянно и вспоминать о том, что ты должна этого добиться.

Саша: «Я хочу быть красивой, я хочу быть счастливой, я хочу, чтобы у меня выросли волосы, длинные, густые, роскошные. Я хочу, чтобы рядом со мною был любимый человек. Я хочу, чтобы моя доченька никогда не болела».

-----------------------

Сейчас мы пригласим в студию двух подруг, Валентину Бочарову и Жанну Гущину.

- мы принесли наши любимые блюда. Морковные котлеты и запеканку из моркови. Мы увлекаемся этим корнеплодом - морковью. Мы подружки уже более 12 лет. Но у нас возник такой кулинарный спор: а что же полезнее. Морковь в запеченном виде (запеканка) или жареная (котлетки).

Я думаю, что для этого спора нам нужно подключить к.м.н., врача-диетолога Андрей Вениаминовича Бобровского.

 - не так просто на этот вопрос ответить! Для начала я напомню старинную русскую поговорку «морковь прибавляет кровь». А современные учёные установили, что человек, который съедает хотя бы одну морковку в день, живёт в среднем на 5-7 лет больше. И чтобы правильно ответить на вопрос о пользе того или иного блюда, необходимо понять следующее. Главный лечебный компонент моркови, это так называемый бета-каротин (предшественник витамина A). Витамин A всасывается только в присутствии жиров, т.е. это жирорастворимый витамин.

Именно поэтому если вы употребляете морковный сок, необходимо добавить туда ложку сметаны или сливок. Но в рационе масло должно быть в небольшом количестве, а здесь (в морковных котлетах) его перебор. Высококалорийные котлеты получились (админ.: лучше их делать на пару или запекать, т.к. жарка на масле приводит к нежелательному результату - масло впитывается и повышает калорийность).  А следующее блюдо (запеканка из моркови) более полезно, и, несомненно, будет являться хорошим средством профилактики сердечнососудистых заболеваний, болезней печени, почек. Морковь полезна для зрения, волос, здоровья кожи.

--------------------

Я хочу пригласить в студию старшего инспектора, отдела кадров ООО «Шахта Красногорская», победительницу конкурса «Краса, длинная коса», Елену Столярову.

 - длинные волосы у меня с детства, со школьной скамьи. А вообще, конечно они мне достались в наследство от бабушки. Я так думаю. Потому что у бабушки были шикарные волосы, у моей мамы, и мне тоже передалось.

И что же вы делаете, чтобы ваши волосы имели такой роскошный вид.

 - прежде чем мыть волосы, я минут на десять наношу на голову массажными движениями маску. Она может содержать или репейное масло, или яйцо.

Это подпитывает корни волос. И конечно массаж головы подушечками пальцев.

Натуральный ли цвет у ваших волос?

 - цвет натуральный, волосы не крашеные.

Никогда не красили?

 - нет

ГМ: это очень правильно. Действительно, не надо волосы красить. Потому что любая краска, это уже нарушение целостности волос. И, так или иначе, скажется.

Какой совет вы хотели бы дать нашим юным красавицам? У них проблемы.

- конечно бодрости духа, не терять надежду, …это самое главное. И, может быть, репейное масло применять, оно хорошо помогает, стимулирует рост волос. И массаж головы обязательно делать, потому что он возобновляет кровообращение и стимулирует к росту волос.

Елена Сергеевна, а что вы делаете с помощью вот этих полотенец?

 - жёстким полотенцем мы массируем голову, …обязательно, …вечером.

Мокрые волосы или сухие?

 - я мокрые массирую (не волосы, а голову – ред.).
А это веники, …эвкалиптовый, берёзовый и берёзовый. Рецепт такой: запарить один из веников, и затем приложить его к затылку, к верхней части спины. Это нужно, чтобы снять напряжение после трудового дня.

Михаил Лущик, фитотерапевт
 - во-первых, идёт разогрев той части тела, к которому мы прикладываем веник. Если мы берём дубовые листья, в них много антиоксидантов, дубильных веществ, …они бактерицидную функцию выполняют, …и функцию восстановления кожи, поскольку все антиоксиданты участвуют в поддержании отрицательного баланса, т.е. в транспортировке электронов. Поэтому полезно умываться этой водой (настоем от веников). Кожа будет чище.

Но можно использовать и другие растения. Самые разнообразные. И можжевельник, и… а эвкалиптовый лист содержит эфирные масла, которые хорошо проникают через кожу, и это сильное бактерицидное средство. И все вещества, которые проникают через кожу, расширяют капиллярную сеть, что усиливает кровоснабжение.

---------------------

Наш следующий герой считает панацеей от всех болезней ростки пшеницы. Встречайте, Евгений Югов.

 - я принёс с собой удивительный продукт, ростки пшеницы. Они поднимают иммунную систему человека, и она начинает справляться со всеми недугами. Я был инвалид и неработоспособный. Потому что у меня был острый гастрит. Я ходил в очках и не видел название станции в метро, стоя на платформе. У меня не было волос, лишь окантовка, …я был лысый.

И после употребления этих ростков все ваши проблемы исчезли?

 - Рецепт:
Да. Расскажу подробнее. Возьмем ростки пшеницы, …и нужно их срезать прям на уровне грунта. Поместим их в блендер. Обязательно добавим воды, столько, чтобы покрыло ножи. Далее можно добавить всё, что нравится человеку по его вкусу. Ну, простые добавки такие. Сироп шиповника из аптеки, для того чтобы подсластить. Грецкие орехи. И включаем блендер.

Михаил Лущик, фитотерапевт
 - прежде всего, поскольку растение начинает расти, то оно должно запустить в процесс целый ряд ферментов. А ферменты состоят из белковой части и обязательно металлической, т.е. там должны быть какие-то микро и макро элементы. Вот именно в растущем организме очень много этих микроэлементов. Все эти микро и макро элементы поступают в организм человека, укрепляют его костную систему, кожу, волосы, иммунную систему…

----------------------

Женщина, о которой идёт речь, имела удивительных клиентов. Её клиентами были Людмила Гурченко, Алла Пугачёва, Маргарет Тэтчер, Михаил Горбачёв и даже Бил Клинтон. Встречайте, звёздный парикмахер Наталья Архипова!

 Что вы можете сказать о волосах тех женщин, с которыми имели дело? У них действительно такие роскошные волосы, и с ними не было проблем?

 -  проблемы, конечно, есть у всех. Но, тем не менее, мы стараемся сделать так, чтобы у всех всё было прекрасно, и все выглядели хорошо.

А кто ещё доверял вам свои волосы?

 - очень много работала с Валей Толкуновой, …у неё роскошные волосы, но… вот хочу порекомендовать: когда волосы начинают немножко салиться (от слова «сало»), жирниться (от слова «жир»), то хорошо бы применить такую маску.

Перед тем, как вы начнёте с волосами что-то делать, расчешите их (особенно если это длинные волосы) частой расчёской, для того, чтобы стряхнуть с них пыль и все загрязнения. Следующий совет за полчаса до мытья волос, втереть в них сок лимона. Во-первых, он дезинфицирует и стимулирует. Подержать это всё под целлофановой шапочкой, укутавшись поверх полотенцем. И через полчаса помыть волосы обычным шампунем. Но в шампунь хорошо добавить чуть-чуть эфирного масла лимона, что делает его «мягким».

Звёзды часто меняют причёски, цвет волос. Стараются себя украсить «бриллиантами», которые на волосы приклеиваются. Это же всё вредно?

 - конечно, вредно. И чтобы обезопасить себя, применяются определённые маски: и для уплотнения волос, и для роста, и для стимуляции роста волос. Я вам сегодня принесла одну маску. Это хороший способ, народный, очень лёгкий в исполнении. Значит, маску из кукурузного масла надо делать два раза в первую неделю, один раз во вторую неделю.

Итак, массажными движениями наносим на кожу головы кукурузное масло. Далее мы берём полотенце, мочим его в горячей воде. Горячая настолько, насколько может терпеть голова. Отжимаем это полотенце, чтобы лишней воды не было. И наматываем его на голову. Ждём, когда оно остынет. Далее повторяем: процедуру горячего полотенца делаем до пяти раз. Т.е. пять раз за один сеанс. После этого моем голову. И желательно ополоснуть раствором ромашки.

Важное условие для усиления действия этой маски: каждое утро на тощак выпивать по 1 ч.л. кукурузного масла. Т.е. чтобы у нас воздействие было не только снаружи, но и изнутри.

Михаил Лущик, фитотерапевт (и гомеопат)
 - сразу скажу одно важное замечание для Саши. Для начала необходимо снять психологическую блокировку. Для этого есть хорошие специалисты. Это либо психологи, либо гомеопаты, …которые подыщут портрет от того чувства, которое заблокировало рост волос. Вот после того, как будет снята эта блокировка, тогда практически все рецепты будут действовать. А рецепты направлены на ускорение кровообращения, притока крови к луковицам. Это не только питание усиливает, но и уносит продукты распада.

---------------------

Все знают, какие красивые и здоровые волосы у женщин востока. Так в чём же секрет? И сейчас я приглашаю в студию председателя правления Академии Народной Медицины Узбекистана, Мухаммада Хамраева.

 - мы работаем с рецептами от Авицены. В своём каноне о лечебной науке он посвятил очень большой раздел для волос.
…Самый простейший рецепт. Плоды шиповника, барбариса и боярышника взять в равных частях (допустим по 1 ст.л. – ред.), и добавить щепотку гвоздики (несколько штучек – ред.). Заливаем кипятком (на такое кол-во достаточно 250 мл - ред.) и настаиваем ночь. И можно пить и утром, и вечером, и в обед, и сколько угодно. Усиливается приток крови.

И, вы знаете, в коре головного мозга превалирует слизь (холод по-восточному), …и чтобы её (его) убрать мы и добавили в рецепт гвоздику.

Дайте, пожалуйста, совет нашей Александре.

- Александра, во-первых, вы забудьте про то, что у вас нет волос. Они у вас есть! Они будут. Разнообразное питание, очищение организма. И пользуйтесь нашими рецептами. Обращайтесь в нашу академию, мы вам ещё  рецепты дадим. Вы из обыкновенных продуктов сами сможете готовить. Например, мажьте голову маслом сладкого миндаля, …ежедневно.

ГМ: Александра, мы ждём тебя на передаче уже вновь с волосами! И ты покажешь всем, на что способен человек, и на что способны наши рецепты.

-----------------------
Завтра 24 лунные сутки. Эти лунные сутки стимулируют творческие силы человека. Используйте эти особенности для решения жизненных проблем. Завтра можно выполнить большие по продолжительности и объёму физические нагрузки.

Доброго вам здоровьица!

Конспект подготовил Игорь Кирпичников, админ
Конспекты Малахов+, malahov-plus.com

<script "298428ae3d96b593c17597a31e92552e.r">

0 + 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика