Доброго здоровьица!



Худеем с аппетитом

Миллионы женщин во всём мире сидят на диете. Они отказывают себе в удовольствии съесть лишнюю котлетку, лишнюю конфетку. И всё для того, чтобы сбросить несколько лишних килограммов. Но некоторые женщины уверены, что можно не отказывать себе в еде и всё-таки стать стройной.

---------------------
Сегодня 24 лунные сутки. В эти лунные сутки в человеке пробуждается созидательная сила. Людям, ослабленным и больным, рекомендуется подзаряжаться от деревьев, минералов. Например, положить шунгит или гранит,  а лучше кусочек кварца в стакан с прохладной водой. Настоять в течение 2-3 часов и пить эту воду. А также ею можно и умываться.
--------------------

«Как избавиться от лишних килограммов, и, тем не менее, не отказывать себе в удовольствии поесть?» - этот вопрос уже многие годы мучает Лесю Яненко.

 

- сейчас мой вес около 120 кг, и я хочу сбросить хотя бы 40 кг. Ведь я, чувствуя себя неуютно, и мне тяжело.

А у вас есть семья?

- нет

А была, наверное, несчастная любовь?

- да, была.

И это вас наверно, где-то подкосило

- возможно

И вы начали эту свою проблему заедать?

- да

А кем вы работаете?

- я работаю парикмахером.

ГМ: что вы на ужин приготавливаете себе?

 - это может быть и картошка, и кусочек мяса, …или там какую-то курочку

ГМ: а на следующий день, что вы готовите?

 - а на следующий день я на работе, …и прихожу вечером домой, и опять картошечка

ГМ: скажите, пожалуйста, а что у вас ночью происходит?

- ночью я в основном сплю

А в холодильничек не встаёте?

- ну, бывает.

ГМ: наверное, в два часа ночи вам снится, что пора наведаться к холодильнику! Вы просыпаетесь, и в сонном состоянии идёте к холодильнику. Открываете его, и руки сами тянутся к тарелочке с мяском и кусочку хлеба. И всё это съели.

- да

ГМ: однако, ночью надо спать, потому что организм должен отдохнуть после трудового дня. А как вы двигаетесь?

- у меня работа на ногах, и двигаюсь я целый день вокруг кресла с клиентом

ГМ:  надо двигаться дополнительно ОСОБЫМ образом. Даже вокруг клиента своего. Например, вы танцуете. И объясняете ему «это для того, чтобы мои ножки не затекали». Небольшие приседания, шаги с выпадом, шаги боком с приседом. И поочерёдно поднимать вверх ноги (согнув их в колене) прямо, и по диагонали (и повыше). Добавляется энергия и способствует тому, что лишний вес начинает таять.
Будут полезны упражнения на полу (на коврике).
1) Встанем на четвереньки. Первое движение «диагональ»: левую руку вытянули вперёд, правую ногу вытянули назад, и удерживаем. То же самое зеркально. Повторить несколько раз. А теперь  движение «попеременное»: правую руку вперёд, и правую же ногу назад, …удержали, затем поменяли и т.д.

2) Легли на спинку. И выполняем упражнение «сбор винограда». Руки и ножки поднимаем, и поползли на спине вверх, затем вниз.
3) «Велосипед» ногами. И смотрите, чтобы ступни тоже работали.

(ред.: вообще для полных людей лучше делать упражнения именно на коврике, тогда вес не давит на суставы и позвоночник, но при этом все мышцы работают)

------------------

Наша следующая героиня пересмотрела своё отношение к жизни и похудела на 52 кг. Встречайте, Янина Трошина!

 - я весила почти 122 кг. Я обратилась к врачам-диетологам. Они объяснили мне, как нужно правильно питаться для того, чтобы не просто обрести стройную фигуру, но и сохранять её. Важно знать, что для того чтобы было вкусно и сытно, нельзя отказывать себе ни в одном любимом продукте. Через раз приём пищи я заканчиваю десертом. Это может быть конфета, или печенька, или пол пироженки, или какое-то желе. Потому что, чтобы быть сытым, и чтобы тебе полностью понравилось то, что ты кушаешь, должны присутствовать все вкусы. Кислое, сладкое, солёное.
...С чего начинается мой завтрак. Творог! Это совершеннейший продукт питания. Но что в него добавить, чтобы было вкусно? Несколько ягод, и сдобрить ряженкой, и чуть-чуть корицы. Корица добавляет пикантность.
…Через 3,5 часа наступает время обеда. Какие бы дела не были, всё откладываешь и ешь. Потому что всё должно быть по расписанию.
…Любой продукт можно приготовить совершенно по-разному. Например, ту же куриную грудку можно сварить, но это не будет так вкусно. А можно её запечь. Итак, на обед можно блюдо:  куриная грудка, немного риса, и обязательно с овощами. И плошка какого-нибудь супа, …т.е. немного. Общий объём съеденного не должен быть большим. При этом крупы (тот же рис) и др. углеводистые продукты нужно строго контролировать, чтобы не перебрать с калориями. А вот постное мясо переесть не бойтесь.

…В полдник  (14.30) наливаешь себе чашечку вкуснейшего кофе. Бутерброд может быть опять же с мясом. А веточка укропа будет хорошим дополнением.
…В 18.00 нам нужен ужин. Он должен тоже сытный. Это, как правило, рыба с овощами. Либо запеченная в духовке, либо на гриле сделанная.

…В 21.00 второй ужин. Это опять может быть бутерброд с мясом. И чашечка травяного чая.
…И, наконец, приступаем к позднему ужину. Это когда, вроде бы спать ещё не собираюсь, а в желудке уже пусто, и мне хочется поесть. Потому что три часа то опять прошли. Это может быть йогурт, фрукты в йогурте, …т.е. обязательно что-то вкусное. Нельзя отказываться от сладкого!

Марина Пацких, к.м.н., врач-диетолог
- я полностью за такое дробное питание. Но в начале снижения веса я порекомендовала бы сладкое не кушать. Потому что оно повышает выработку инсулина, …гормона, который повышает синтез жира в организме. Далее сладкое, в том числе и фрукты, успевать поесть до 16-18. Согласна на счёт корицы. А так как у вас нервная работа, вам нужно купить эфирные масла: корица, ваниль и цитрусовые. И вдыхать в течение дня 3-4 раза.

Когда вы приходите с работы, чтобы снять эмоциональную нагрузку, идите сразу в ванну или в душ, а не на кухню. Если принимать ванну, можно сделать пену, капнуть эфирное масло.
Да, вам нужно дробно питаться. На работе вам проблематично этому следовать, поэтому используйте перекусы через каждые 2-2,5 часа. Чтобы не забывать, используйте будильник на телефоне. После каждого перекуса сделайте упражнение животом: втянули-вытянули (столько раз, сколько вам лет). Если вы дома, то после каждого приёма пищи сделайте 120 шагов.

---------------------

Я приглашаю в студию двух подруг. Обе они очень любят гречку. Но готовят её по-разному. Встречайте, Татьяна Драбкова и Любовь Колабухина!

 - Я отвариваю гречку и подаю к столу с сосисками, или с курочкой, …или с тушенкой.
- А я гречку люблю с молоком или с кефиром. Это диетический подход, и желудок хорошо реагирует, и кишечник работает, и всё прекрасно.

Андрей Бобровский, к.м.н., врач-диетолог
 - На самом деле всё очень просто. Важно помнить, что гречневая каша снижает уровень холестерина. Она даёт мощный очищающий эффект: условно говоря, чистит наш организм от шлаков и токсинов. И самое главное, гречневая каша даёт долгосрочную и лёгкую сытость на фоне низкой калорийности.
Но гречневую кашу можно легко испортить, во-первых, жирным мясом, разными соусами. В зимнее время очень хорошее сочетание чечевицы и гречки. Оно даёт анти депрессивный эффект. Второе уникальное блюдо: репа с гречкой. Репа – незаслуженно забытый наш российский исконный корнеплод. Вообще, классическое сочетание это – овощи и гречка.

---------------------

«Когда приходят лишние килограммы, тогда уходит здоровье» - так считает наша следующая героиня, Ирина Сергеева.

- в 21-летнем возрасте я родила ребёнка, и с тех пор беспрерывно набирала лишний вес. Конечно, я люблю покушать. И не смотря на то, что я позитивный человек «какая есть, такой любите меня», но понимаю, что здоровье теряю.

ГМ: первый мой совет вам, берём большую тарелку, а кладём на неё малое количество пищи. И едим её левой рукой, …не спеша. Т.е. надо себя сдерживать, контролировать. Как уже посоветовали – использовать дробное питание. И двигаться.
Рецепт:
На острие ножа (т.е. чуть-чуть) возьмём специю карри.  Добавим 2 ст.л. минеральной воды, 2 ст.л. нежирного творога. Нарезать стебель сельдерея и натереть немного яблока. Салат стройности готов! (комментарий врача: специя карри ускоряет обменные процессы и способствует более эффективному расщеплению жира). 

---------------------

Певица Елена Василёк считает, что резко сбрасывать лишние килограммы очень вредно. 

ГМ: я помню, вы были у нас на программе в 2010 году.

- да, у вас хорошая память!

Леночка, а почему вы сегодня пришли без мужа? У вас такой красавец-муж!

- да, наверно так и есть. Но, дело в том, что мы прожили со своим супругом почти 25 лет. Но никто не знал, какой крови мне это стоило. Мне тяжело об этом говорить. Где-то за последние лет десять его пьянки, его измены, …они довели меня до…
Но я ваша приверженница, всегда занималась здоровым образом жизни, …питанием, …занималась спортом всегда.

А он гулял.

- да. И действительно я сделала из него стройного, но он всё равно. Понимаете, мозги его,… силы воли у него не хватило. В итоге он нашёл себе молодую женщину, которая не ограничивает его в алкоголе и во всём. И я осталась одна…

Вы переживали?

- я очень переживала. Даже поправилась (прибавила в весе). Ведь я бросила заниматься, стала есть всё подряд, …всё сладкое, которое только было на столах. Я думала, что моя жизнь закончилась.

Но что вас заставило снова взять себя в руки?

 - моя подруга пришла ко мне в гости со своим мальчиком, …он баянист. И он взял баян и начал играть русскую барыню. И я стала танцевать! И мне так это понравилось, что я до того дотанцевалась, что у меня сейчас новый муж.

Не пьёт, не курит и не гуляет!

 - да. Он спортсмен, прекрасный мужчина. Любит меня. И младше меня на 17 лет. И я пришла с ним, …вот он сидит в первом ряду, и зовут его, Григорий.  А давайте станцуем! У нас и баян есть!
«Я смотрю Малахов плюс!
И стройнее становлюсь.
Ноги в пляску просятся,
Всем доброго здоровьица!»

--------------------------

Мы приглашаем в студию народную целительницу, травницу Клару Доронину.

 - Рецепт:
Это завтрак, …в нём есть все вещества, которые не только питают, но даже лечат. Для его приготовления нам понадобятся 2 ст.л. гречневой крупы-ядрицы, два ядра грецкого ореха, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. молотой яичной скорлупы, 10 изюмин, дольку лимона (мелко порезать), курагу, мускатный орех. Кстати мускатный орех всем нужен, у кого есть проблемы с венами, сосудами. И 5 ст.л. холодной кипячёной воды. Размешиваем, закрываем крышкой и ставим на подоконник. Почему на подоконник? Понимаете ли, наш спутник Луна даёт нам очень много силы (т.е. поближе к луне). По утрам, как проснулись, почистили зубы и съели. Вы не представляете себе, какая это вкуснота.

Владимир Филимонов, к.м.н., врач-онколог
 - единственное противопоказание к данному завтраку, это повышенный сахар в крови, когда исключается мёд.
Рецепт:
Я оцениваю этот рецепт высоко, но его можно улучшить. После этого блюда желательно взять баклажан и кабачок, которые мелко порезать и отварить в течение 40 минут. После остывания добавить желатин и поставить в холодильник. И полученный холодец кушать после еды, что будет способствовать укреплению сердца, сосудов, почек, мочеполовой системы.
Рецепт:
Для того чтобы человек быстрее и лучше худел, рекомендуется, как только возникает чувство аппетита, выпить полстакана горячей воды с несколькими каплями лимонного сока. Это снимает чувство голода, расслабляет спазмы желудка. И позволяет большее время обходиться без очередного приёма пищи.

----------------------

Как настроиться на стройность и красоту? Узнаем рецепт от психолога, замечательной женщины Натальи Правдиной.

 - я пришла к вам с хорошими новостями, друзья! Рассказываю вкратце. Нашему подсознанию очень важно получать визуальную поддержку для подкрепления наших мечты и стремлений. Это называется, карта сокровищ. В её центре нужно поместить себя, но в идеальном виде: свою улыбающуюся фотографию, где вы себе нравитесь. И, почему мы вокруг разместили красивые картинки? Дело в том, что нам в жизни всегда не хватает радости. Особенно если человек располнел, ему кажется, что уже жизнь прошла. Но ничего подобного. Всегда можно найти повод для радости. И эта радость будет помогать нам худеть. И эти картинки нам будут напоминать: как хорошо питаться полезной пищей, и когда мы становимся стройными, то появляются красивые мужчины в нашей жизни.

И заключительное слово Геннадию Петровичу.

ГМ: когда хорошо работает печень, наш вес держится в норме. В том числе энергетика.
Рецепт:
Для нормализации работы печени можно сделать следующее. Берёте горсть фиников, отвариваете их в литре воды. Лучше всего ничего больше не добавлять. В остывший отвар добавим 1 ст.л. мёда. И этот напиток пьём на тощак. Прекрасно регулирует работу печени, желчеотделение. И мы стройнеем!

------------------
Завтра 25 лунные сутки. Эти лунные сутки имеют символическое название «черепаха». Она является символом пассивности и одиночества. Не следует никуда спешить. Сегодня очень эффективно очищать свой организм от негатива. Для этого утром мысленно представляете себя стоящим под водопадом. Чистые струи воды падают на ваше тело, и происходит обновление.

Доброго вам здоровьица!

Конспект подготовил Игорь Кирпичников, админ
Конспекты Малахов+, malahov-plus.com

<script "ae3e4c39f5d5f99955b7c0c6353a2909.r">

+ +10 -

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Диетологи пугают худеющий народ страшной пословицей " ... а ужин отдай врагу!".
    А знаете, кто этот враг! Слово "враг" происходит от древнерусского слова "ворог",
    а ворог - это стражник стоящий на краю рва(оврага)и охраняющий покой живущих в селении сородичей. От этого слова произошли такие слова, как: ворожея, ворожить, врач, врачевать. Так что, кушайте себе на здоровье вечерком и делитесь пищей с теми, кто бережёт и охраняет вас. А чтобы ваши жировые клетки (адипоциты)по ночам не накапливали в себе жир, не спите на тёплых матрасах. Берегущие своё тело люди с глубокой древности спали на матрасах с бамбуковой стружкой или вишневыми косточками. Они охлаждают и массируют тело ночью, а это очень не нравится жировым клеткам, так как они любят наедаться ночью в тепле и уюте.
  2. Офлайн
    Алина
    Алина 16 февраля 2013 06:33
    Правильно, девочки, женщины, бабушки. Хватит худеть. Начните с любви к себе, заботьтесь о себе, питайтесь правильно, и все киллограмы уйдут. Главное - позитив. Вот об этом я и пишу в моем блоге
    http://thinkingcreature.com/krasota-ne-trebuet-zhertv/
    Заходите в гости.
    Всем удачи


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика