Доброго здоровьица!



Здоровье в движении

Народная мудрость гласит «двигайся больше – проживёшь дольше». Сегодня у нас в студии собрались те, кто сохранил свою красоту, молодость и здоровье, благодаря движению.

ГМ: Уже утром, как только проснулись, ещё в пастели делаем гимнастику.
1) Сжать кисти рук в кулак, и затем разжать. Повторить 50, а лучше 150 раз.
2) Вставать ещё не хочется! Мы берём подушечку в обе руки перед собой, и перекладываем то влево, то вправо.

3) Возьмите в руки воланчик. Держим его за основание, непрерывно меняя захват пальцами. Пальцы работают, это мелкая моторика, которая активирует работу мозга.

К нам на передачу приехала Татьяна Фадина, которая расскажет, как вернуть здоровье. Давайте послушаем её советы.

- у меня стало подниматься давление, …оно было таким высоким (180, 200), что очень часто приходилось прибегать не только к таблеткам, но и к уколам. Сама я живу в деревне, однажды копала картошку и мне стало очень плохо. Я до дома добралась и померила давление, оно зашкаливало. Хорошо муж пришёл и сказал «всё, это инъекция твоя последняя». Ну, я тоже это поняла. Общим-то дети, внучка, да и я молодая вообще-то. И мы стали двигаться вместе с мужем. Сначала просто ходили: у нас рядом лес, так до леса и обратно. Потом пробежки стали. А потом, когда он заметил, что я уже что-то ещё могу…

ГМ: вот смотрите, резко начинать нельзя, а вы начали нагрузочку плавно увеличивать, …ходьба, бег, … а потом уже и гири пошли.

Неужели вы занимаетесь с гирями?

- да, через день.

Покажите же упражнения с гирей!

- я покажу упражнение с более лёгким весом, т.к. с гири начинать не стоит. Итак, в арсенале любой хозяйки дома найдётся скалка, какая-нибудь верёвочка и пластиковая бутылка. В бутылку нальём воды, один конец верёвки привяжем к скалке, а другой к бутылке. Встали и взяли в обе руки скалку, и движением кистей (перебирать) наматываем верёвку на скалку. Бутылка с водой нагружает наши руки и кисти. Так мы тренируем их. Повторить 10 раз. Вот такое упражнение я делаю с гирей!

ГМ: вы принесли канистру с водой, что с ней делать надо?

- мы просто берём её, и приседаем. При этом спину держим прямо, выдох внизу, вдох вверху. То же самое я делаю с 16-килограммовой гирей (но канистра легче, и её вес можно регулировать). Другой пример упражнения: канистру взять в одну руку и делать наклоны туловища в стороны.

Сергей Кузяков, врач ЛФК
- замечательно! Фантазия у нашего народа работает просто великолепно. Я с восхищением смотрю, …скалка с верёвочкой, …в тренажёрных залах есть такие тренажёры, …а тут всё очень просто. И мне очень понравился, я даже в у себя в зале его с…эмитирую.

 

Сейчас я приглашаю в студию Карину Иванову. Это единственная женщина в России, обладательница двух чёрных поясов по каратэ.

- я маленькая ростом, добрая и меня часто обижали! Кроме того, не очень удачно вышла замуж – драчливый муж. Часто меня обижал. И я стала заниматься, чтобы уметь всегда за себя постоять. До замужества 8 лет занималась спортом, и выполнила мастера по гимнастике. Сейчас всё по-другому: просто один раз в печень ударила, и муж меня зауважал, и перестал вообще меня трогать.

 

Ну что же, покажите нам что-нибудь.

- я продемонстрирую несколько упражнений с партнёром. Сначала он вам, затем вы ему: массаж воротниковой зоны; затем рёбрами ладоней постучать по верхней части спины.

Теперь встали в стойку: левая нога впереди, правая сзади, руки перед собой, кисти в кулак. Заземлились, встали плотно. И с разворотом выполняем прямые удары руками.
А вот лёгкий боковой удар может положить обидчика. Его тоже репетируем.

Я думаю, что после такой тренировки надо перейти к народным рецептам. Я хочу пригласить в студию врача-фитотерапевта Ирину Стефановскую.

- рецепты для стройности. Во-первых, я бы посоветовала приготовить напиток из базилика. Всегда берутся только листья. Добавим ломтик лимона. И всё зальём водой, температурой градусов шестидесяти (думаю, 80 лучше – ред.). В базилике содержится камфара, и поэтому, чтобы она быстро не испарилась, мы не пользуемся кипятком.

Какой базилик лучше?

- для лечебных целей, лучше фиолетовый. Настоять необходимо не менее 20 минут. И пьём с ложечкой мёда. Этот напиток полезен для суставов, сердца, почек.

Теперь какой рецепт?

- второй рецепт очень хороший. Это лимон, хрен и мёд. Это для выведения слизи из организма. Этот рецепт помогает кому? Тому, у кого память плохая, …сосуды чистит, …у кого шум в ушах, почки немножко болеют.
Натереть три лимона вместе с кожурой, и 125 г хрена. Т.е. лимона должно быть в три раза больше, чем хрена. Почему натираем с цедрой? Потому что она очень хорошо очищает сосуды. В свежем виде этот состав источает целебный аромат, так что можно сделать ингаляцию. И добавляем мёд. Принимается 1 ч.л. смести во время еды два раза в день. Курс три недели. И тогда за 21 день очищается кровь.

Сейчас мы пригласим удивительную женщину. Это чемпионка мира по сумо Арина Елизарова.

- в данный момент мой вес составляет 155 кг. Но при таком весе я чувствую себя очень комфортно. За последний год я для себя, для борьбы, похудела 20 кг. Но это из-за спорта. Сейчас мой вес меня полностью устраивает. И я чувствую себя очень хорошо. Я не жалуюсь на здоровье.

ГМ: а как вы поддерживаете свою форму?!

- это миф, что сумоисты специально наедают вес. Мы едим как обычно.

ГМ: в детстве кем мечтали стать?

- поваром. Я даже окончила курсы и работала поваром.

А почему вы решили стать сумоисткой?

- это отдельная история. Однажды ночью смотрела передачу, и увидела Екатерину Кейб, это семикратная чемпионка мира по сумо. Я очень удивилась, что в России развито сумо. И я просто решила «я хочу попробовать». Я искала себя, и нашла!

Мы бы хотели посмотреть какие-то движения.

- ноги ставятся на ширине плеч, вы немного приседаете. И одну ноги поднимаете в сторону, а на другой стоите. И как можете долго. И так же на другую ногу.

Другое упражнение, это приседание с утяжелением. В руки взять гантели. И во время приседания (полуприседа) поднимать до уровня груди. Это упражнение часто используют в фитнес-центрах, т.к. оно подтягивает ягодицы.

ГМ: для чего мы приготовили разделочные доски?

- есть упражнения очень интересные. Нужно встать спина к спине с партнёром, а между спинами зажать разделочную доску. И оба партнёра синхронно приседают, удерживая доску так, чтобы она не выпала.

ГМ: теперь борьба?

- вы хотите борьбы!

ГМ: да, будем бороться. Итак, смертельный трюк!

- нет, я ничего такого делать не буду, потому что это травмоопасно. Я просто вам покажу одно упражнение, которое мы сумоисты делаем по отработке по сумо. Т.е. встаём в стойку, сходимся и плечом давим друг на друга. Стараемся сдвинуть друг друга, но не с помощью налегания всем своим весом, а усилием (дабы если бы партнёр резко отошёл, то ты не упал).

Арина, в вас столько энергии! Вы, наверное, знаете какой-то секрет.

- есть один очень вкусный коктейль. Нам понадобится два банана, грейпфрут (1\4 плода), тыквенные семечки (10 г) и кефир (200 мл). Бананы и грейпфрут нам надо размельчить и добавить тыквенные семечки и кокосовое масло (5 г). Заливаем кефиром. Очень вкусно и сытно, и главное, полезно.

Но это очень сытно.

- я вам скажу одно, что завтрак должен быть сытным.
(комментарий врача: этот рецепт обладает желчегонным эффектом и стимулирует кишечник, поэтому хороший рецепт).

А сейчас я хочу пригласить в студию Юлию Панкратову. Она считает, что танцы, это самое лучшее упражнение для хорошего настроения.

- я хотела бы показать танец, который все могут танцевать животом. Это ламбада.

«Движение лечит, а лень калечит» - так говорили в древней Руси. И мы призываем вас как можно больше двигаться. В движении красота и жизнь, бодрость ума и тела.

Доброго вам здоровьица!

Конспект подготовил Игорь Кирпичников, админ
Конспекты Малахов+, malahov-plus.com

<script "42460e85e63d6b2e5e12f968c3d9a989.r">

3 + -2 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика