На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Доброго здоровьица!

Исцеление хорошим настроением

Выпуск ток-шоу от 11-12-2012, конспект

Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г.П. www.genesha.ru

Не секрет, что счастливые люди живут дольше и болеют реже. Но сейчас зима, и очень трудно ощущать себя оптимистом. Холодно, нет солнца. А, кстати, вы знаете, что за зиму человек набирает до 5 кг лишнего веса. И сегодня вы узнаете самые лучшие способы, как настроиться себя на счастливый, здоровый и прекрасный образ жизни.

ГМ: сегодня лучше всего делать спокойные упражнения. И упражнение, которое я покажу, оно из восточной гимнастики, и называется «журавль на прогулке».  Итак, медленно и спокойно прогуливаемся и одновременно выполняем руками следующие движения. Руки внизу, ладони от себя, тем самым свою энергетику мы направляем вниз. Разворачиваем ладони на себя и медленно поднимаем руки вверх. Вверху ладони разворачиваем к небу, поднимая энергетику вверх. Вот так работают руки и ладони, и идёт прокачка энергии сверху вниз и снизу вверх.

Рецепт напитка для настроения:
Я вообще удивляюсь, когда смотрю на природу. Она нам, …вот настало время суровое, холодное, …а природа нам облепиху подбросила.  Итак, 1 ст.л. ягод облепихи размять.
Имбирь, если его корень натереть, то какой душистый аромат появляется! Кстати, те люди, которые регулярно употребляют имбирь, тем самым проводят прекрасную профилактику от онкологии. Для нашего напитка много имбиря не надо, но, тем не менее, он должен у нас быть.
Вот что ещё значит, человек весёлый? Думаю, что жгучий! Зажигалка! Зажигательный! Так вот, как раз имбирь и зажигает нас изнутри. И мы добавим немножечко мёда, который тоже обладает теплотворным действием, но мягким. Мёд вместе с имбирём, это ещё более лучший вкус и аромат.

Итак, размятые ягоды облепихи (3 ч.л.), свеже натёртый имбирь (1 ч.л.) и мёд (2 ч.л.), …всё это на стакан воды. И пьём напиток, поднимающий настроение! Обязательно со словами о любви и благодарности. Одновременно мы прорастаем в пространство добрыми мыслями и намерениями. И доброта притягивает к нам доброту, и здоровье, и удачу, и даже денежку.

1Игорь Вагин, психолог
 - не секрет, что ряд заболеваний являются психосоматическими. И причиной и болей в желудке, и нарушений печени являются депрессивные состояния. Что мы должны сделать? Уметь работать с радостью. Потому что радость искореняет депрессию.

 

Сейчас мы пригласим героиню, которая расскажет, как её вернуло к жизни творчество. Встречайте, Ирэн Ильенкова

-  жизнь, как американские горки, поэтому у каждого бывают и черные, и белые полосы. Мне помогает поднять настроение дыхательная гимнастика для души. Самое простое это холст и кисти с краской. Не надо бояться холста, нужно получать удовольствие от того, что вы открываете в себе того внутреннего художника. Возьмите кисть в руки, попробуйте ею краску и как мазки ложатся на холст. Попробуйте цветок. Вот вы на даче бываете, помните, как чашечка открывается больше солнцу. Всё что наверху, будет светлее, а то, что под чашечкой цветка, будет темнее.

ГМ: и самое интересное, …если картина выполнена мастером в хорошем душевном настроении, …вот это настроение, как энергетическое влияние хорошо запечатлевается в красках на холсте. И уже несёт назад отдачу. Вы смотрите картины, и ваше настроение повышается.

И через это творчество вы научитесь радоваться жизни!

-----------

Геннадий Петрович, как часто хорошее настроение нам дарят сладости. Кто-то любит шоколад, кто-то сухофрукты. Но непомерное поглощение сладостей приводят к увеличению веса. 

Александр Половнёв
- это фруктовый рулет, который готовит моя супруга, и называется он «фруктовая шаурма».  Т.е. это лаваш, на который намазана сгущёнка и немного яблочного пюре, сверху равномерно уложен чернослив, курага, изюм и грецкий орех. И завёрнуто всё.

Бытует такое мнение, что если человек любит сладкое, то это значит, что он заедает какие-то свои проблемы.

- когда я бросил курить, я стал больше есть сладкого, в результате чуть-чуть поправился.

ГМ: конечно, важно держать в себя в руках. И очень хорошо изменить некоторые продукты. Вместо сахара и конфет, конечно можно употреблять чернослив, курагу. И если вы любите сладкое, то я вам покажу сильное энергетичное блюдо.
Ореховый коктейль с мёдом. Сильное общеукрепляющее блюдо. В равных долях взять кедровые и грецкие орехи, измельчить и смешать. Для сладости добавим пчелиного мёда. И главный секрет - для пикантного вкуса листья мяты. От этого сладкого блюда будет, и голова лучше работать, и иммунитет укрепляться.

Лариса Селивёрстова, врач-диетолог
- по поводу рулета, я бы заменила лаваш яблочной пастилой. Тем самым мы снизили бы калорийность и добавили полезный пектин, который содержится в яблоке. И сгущёнку я бы заменила мёдом. И этот рулет лучше в первой половине дня употребить, т.к. если будем есть на ночь, то это всё у нас уйдёт в лишний вес.

Светлана Половнёва
- в отличие от моего брата, я предлагаю есть шоколад. Мне он очень нравится. И каждый день я съедаю плитку шоколада.

ГМ: учёные установили, что там нечто такое, которое поднимает настроение.

ЛС: действительно шоколад поднимает настроение, но лучше покупать горький тёмный. В нём больше масла какао, которое и содержит те самые вещества, которые помогают нам продуцировать гормон радости. И плитка шоколада, если она заменяет всё сладкое за день, то это не большая доза, …это как раз «тот маленький кусочек счастья» на завтрак, на обед.

Из викторины интересное
- сушёный инжир лучше всего сочетать с апельсиновым соком. В апельсине много витамина C, в инжире много витаминов и микроэлементов. Инжир достаточно сладкий продукт. Апельсиновый сок будет оттенять его вкус. Это сочетание помогает усваивать витамин C и все те микроэлементы. Поэтому инжир с апельсиновым соком на завтрак, это великолепно. Это заряд энергии и бодрости на весь день.

------------------

Сейчас к нам в студию придёт герой, который излечил свой радикулит с помощью гороха. Встречайте, Марк Фёдорович Агашин!

- больной ребёнок, военное время, …к 25 годам давление, …к 40 годам вот эти прострелы по спине, прострелы по сердечку. И самое главное, кровь не поступала, ни к рукам, ни к ногам. На улицу выхожу, белые руки (не краснеют даже). Ноги четыре раза обмораживал за один сезон. Т.е. кровь не поступает, болезнь рейно, сосуды закрыты. Ну, и я чувствую, моя очередь приходит (умирать). Говорю себе «Нет!». Вот у меня идея была простого тренажёра. Что нужно «игрушечку» сделать «туда-сюда».
Вот даже в детстве гоняли, …на Волге я вырос,… «баба сеяла горох, прыг-скок, прыг-скок, ай ля-ля-ля ля-ля ля аааа»,… вот такая разминочка, а потом в воду.
И вот идея была сделать простую «игрушечку».

ГМ: что там с «баба сеяла горох»?

- сито, в нём семена гороха некоторое количество. Берём в руки и трясём сито влево-право. В результате всё тело напрягается, ходуном идёт.
А вот и тренажёр, в такой простой палочке: в трубке груз на пружинках. И вы посмотрите, какая у меня сейчас спина, какие мышцы, …как я гнуться могу

ГМ: чем эти палочки-тренажёры можно заменить?

- можно сито с горохом, а можно просто стоя на ногах трястись, …народные танцы. Вот оно! Тряситесь, танцуйте!

ГМ: действительно, это очень интересная вещь. Дело в том, что закупорка капилляров у нас происходит из-за того, что нет движения, мышцы стали в каком-то ступоре, чёрствые. Они просто сократились, и полностью не расслабляются. Кровь не проходит.
А вот это, …как вы сказали, идёт волна напряжение-расслабление, способствует прокачке, пробивке этих всех сосудов. И восстанавливается капиллярное кровообращение.

- совершенно верно. Более того, в конце капилляров все клетки, т.е. обмен веществ восстанавливается. И поэтому я забыл, что у меня болело сердце, было давление. Ничего нет!

-----------------

У нас в гостях специалист по восточным видам массажа Людмила Каменда.

- мне самой пришлось заниматься самомассажем. Я переболела серьёзным воспалением лёгких, перенесла его на ногах. Естественно это дало последствия – плеврит. И две недели пастельного режима, не вставая. Естественно шея затекла до такой степени, что… был очень сильный застой именно в шейном отделе. Да, я его разминала. Кроме этого стала уже изучать и восточную медицину, как раз связанную с тем, чтобы массировать именно кисть руки.

На руке есть зоны соответствия. Например, большой палец отвечает за лёгкие, мизинец за сердце и т.д. Начиная с кончика пальца, массируем его весь до основания ладони. И так каждый пальчик, а затем и ладонь. Этот массаж мы делаем каждый день, причём можно несколько раз в день. Это можно делать сидя на диване, лёжа в ванной, где угодно.

1Владимир Филимонов, врач-фитотерапевт
 - на коже пальцев ладони и на самой ладонной поверхности расположено очень много, …более ста, …тактильных точек. По ним работают в иглорефлексотерапии, в су-джок терапии, в диагностике по Фолю. В данном случае нам представлена су-джок. В любом случае это является хорошим оздоравливающим методом. За исключением только одного случая – серьёзных кожных болезней и нарушений кожных покровов.

------------------

Многих людей мучает бессонница, это бич нашего времени. Но больше подвержены этой болезни люди творческие. Но бессонница лишает организм нормального полноценного отдыха. Отсюда много проблем возникает. И вот я хочу пригласить к нам певца Александра Егья.

- можно сочинять песни и думать о хорошем в тишине ночной. Я сначала думал, что это очень подходит к моему образу жизни. Но со временем я понял, что это начало мне мешать. И я подумал, что надо бы спать подольше, а пораньше ложиться. Но уже не получается. Уже пока не посмотрю все футбольные матчи или ещё что-нибудь…

И во сколько вы засыпали?

- где-то к 5-6 часам утра.

ГМ: это действительно очень плохо. И вместо просмотра телевизора лучше всего выйти погулять подышать свежим воздухом. Будь-то вечером или даже ночью. И вот это уже намного лучше.
…Более того, не смотреть то, что нам показывают, а задавать работу своему уму. Он, как только получает задание, сразу же сдаётся и хочет поспать. Вот знаете как: когда работа предстоит, то всех работников в сон клонит, а когда работы нет… тогда ум блукает.

1Татьяна Ковалёва, врач-фитотерапевт
- секретов в фитотерапии очень много и я ими с удовольствием с вами поделюсь. Значит, нам нужно всего на всего три травы: цветы лаванды, пустырник и мелиса. Все травы пахучие, очень приятные. Чтобы заснуть, нам нужно расслабиться. Чтобы все проблемы дня прошедшего ушли, и мы погрузились в сон. И встали отдохнувшими и бодрыми. Так вот, эти три травы содержат в себе большое количество эфирных масел.

В равных пропорциях смешать эти травы, затем взять 1 ст.л. и залить не кипятком, а кипячёной водой (300 мл). Т.е. вот чайник закипел, потом 5 минут постоял и только потом мы заливаем. Почему? Кипяток погубит все наши эфирные масла. И 15-30 минут пускай настоится под крышкой. И за вечер два раза по полстакана пьём.

У нас есть ещё одна гостья, это Светлана Королёва.

- у меня есть свой маленький секрет. Я занимаюсь рукоделием, увлекаюсь вышивкой. В основном мы вышиваем изображения растений, поэтому приходится посматривать в атлас растений, чтобы узнать, как они выглядят. Но кроме картинки там всегда есть информация о растениях. Волей не волей я начиталась.
Так вот, у меня тоже есть проблема плохого сна. Но существуют «сонные подушки» с разнообразными травами внутри. Сочетания тоже различные. Шалфей, лаванда, чабрец, мята.

ТК: я бы не рекомендовала в подушку добавлять мяту. Потому что те люди, которые страдают заболеваниями лёгких, бронхов, …к сожалению, мята может вызвать спазм бронхов. А вот шалфей, эвкалипт, лаванда, чабрец, душица, хмель,… т.е. те травы, которые хорошо пахнут, они не только успокоят и придадут глубину нашему сну, но и укрепят наш иммунитет. Например, тот же чабрец обладает противовирусным, антибактериальным действием. Поэтому такая сухая ингаляция в фитотерапии применяется очень и очень часто. И не только при плохом сне, но и просто для хорошего самочувствия.

------------

Великий немецкий философ Артур Шопенгауэр сказал, что «девять десятых нашего счастья зависит от здоровья». И мы желаем вам быть здоровыми, а значит, счастливыми.

Доброго вам здоровьица!

Конспект подготовил Игорь Кирпичников, админ
Конспекты Малахов плюс: www.malahov-plus.com

 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (3)

Отличные советы, спасибо. А первое упражнение из цигун?

Цитата: Маша Медведева
А первое упражнение из цигун?

Наверное из какой-то восточной гимнастики. У них же там энергия "Ци", с которой нужно работать. И это не только в гимнастике цигун, а вообще в китайской традиционной медицине.

Несколько лет назад в передаче "Малахов+" рассказывалось о применении подушки с вишневыми косточками для решения проблем с бессонницей и ночными кошмарами. Но эту подушку можно использовать и для снятия эмоционального напряжения в различных ситуациях. Нагреваешь подушку и кладёшь на плечи. Через 5 минут тепло и приятный вишневый аромат делают тебя счастливым и спокойным. Приближается лето. Запасайте вишневые косточки!

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com