На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Карта сайта   О сайте   Контакты   Форум
 
Email:     Пароль:   Напомнить пароль?
 
» » Пятьдесят c плюсом

Доброго здоровьица!

12-02-2013, 17:37 Пятьдесят c плюсом
Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г.П. (www.genesha.ru)

Пятьдесят с плюсом - замечательный возраст, когда можно посвятить время себе.

- Судьба постучалась в дверь героини программы Александры Камалиной, когда ей было… 74 года. Что же произошло в то знаменательное утро, мы сейчас узнаем.
Здравствуйте! Итак, Александра Ивановна, что же произошло в то утро?

- На тот момент я была вдовой уже три с  половиной года и думала, что жизнь закончилась. И вот утром  на даче раздается стук в калитку, и мужчина приятной наружности просит меня побеседовать с ним. Оказывается, он собирал сведения об участниках ВОВ. Он был старостой деревни. Мы договорились, что в следующие выходные я принесу фотографии ветеранов ВОВ из нашей семьи, которые он просил для исторического альбома, который он готовил. Когда мы встретились, отобрали нужные фотографии, я угостила его чаем, предложила борщ. Он съел его с большим аппетитом. И мы так душевно разговорились, у меня сложилось впечатление, что мы знакомы тысячу лет!

- Станислав Филиппович, какие чувства пробудила в вас эта встреча?

- Я на тот момент давно был в разводе. И как-то я даже просил Николая Святителя помочь мне в поиске спутницы. Когда я увидел Александру, мое сердце неровно забилось.

- И вы сделали предложение?

- Нет, это все наши дети. Они нас сосватали.

- А где вы  сейчас живете? Вместе?

- Мы живем раздельно - я в Москве, он - в Малоярославце. Летом и по выходным мы вместе.

- У нас в стране не принято в таком возрасте влюбляться (нашим героям по 74), хотя на западе – все, наоборот, там люди специально ищут себе половинку даже в солидном возрасте. Геннадий Петрович, чем это объясняется на ваш взгляд?

ГМ: На самом деле, сейчас все меняется. Мы становимся цивилизованней. И теперь и для нас это уже постепенно становится нормой.

Приглашаем Сергея Арсенина, кандидата медицинских наук, врача-терапевта.
- Здравствуйте! Сергей, как вы считаете, эти эмоциональные переживания в таком возрасте не вредят людям «за 50» и даже «за 70»?

- Нет, наоборот. Это даже полезно. Эти переживания, эмоции не дают людям стареть. Даже близость в этом возрасте показана. По статистике, в 77% случаев мужчины в возрасте от 50 до 60 лет заинтересованы в сексе. В возрасте от 60 до 70 лет  60 % мужчин хотят близости. У женщин эти показатели в 2 раза ниже. Это можно объяснить тем, что женщины в этом возрасте ставят на себе крест, потому что наступает климакс. Снижается уровень эстрогена – женского гормона,  а мужские гормоны, которые тоже есть в организме любой женщины, остаются на прежнем уровне. Сексуальность женщин на самом деле становится более сильной, но несколько агрессивной, мужской что ли. 

- А я считаю, что все люди разные и всем секс нужен в разной степени.

- Нет. Это не так. Секс полезен для организма в любом возрасте.

Благо, в наше время женщины и в солидном возрасте выглядят красивыми и молодыми, могут наслаждаться жизнью, которую они заслужили.
Дарья Донцова написала первую книгу в 47 лет, Софи Лорен в 71 год снялась в  фотосессии для мужского журнала, Жан Рено завоевал популярность в 46 после фильма «Леон», а Александр Литвин стал отцом в 50.
- Александр Богданович, сколько сейчас лет вашему сыну?

- Моему сыну 8 месяцев.

- Как вы считаете, это нормально, когда люди после 50 встречают свою любовь?

- Я считаю, что это нормально. Мне пришлось пройти ряд испытаний в жизни. Я был женат 25 лет, жена ушла из жизни, когда мне было 48. Я думал – все, жизнь закончилась. Мы столько лет были вместе, она всегда была со мной, где мы только не жили, ведь я  военный. Но  у нее был тромб, она умерла. Это была трагедия. Моя нынешняя жена тоже прошла суровые испытания. У нее тяжело болела мама, на этой почве мы и сблизились.

- Считается, что 33 года - переломный момент, а 50 – это вообще своего рода рубеж в жизни.

- Нет, на самом деле, в этом возрасте еще много сил и уже достаточно жизненного опыта, чтобы не совершать глупости. Я хочу сказать, что для того, чтобы быть молодым, людям нужно больше общаться с детьми и внуками. Они заряжают нас энергией и дарят то искренне и чистое видение мира, которое продлевает жизнь.

Женщины с годами стареют, а мужчины - молодеют, так ли это?

ГМ: если человек забоится о себе и ухаживает за собой, то он и выглядит моложе своего возраста. Также многое зависит от внутреннего ощущения. Есть люди, которые молоды душой. Это главное! Также важно, чтобы человек интересовался разными вещами, был любопытным.

Наша следующая героиня считает, что после 50 в жизни женщины начинаются одни плюсы. Встречайте, народная артистка Елена Кондулайнен.
Елена, вы прекрасно выглядите! Вам…?

- Мне всегда будет 16!

- Какие плюсы в этом возрасте?

 - Знаете, плюсов множество. У меня сейчас женихи гораздо интереснее, чем были в 20 лет. К примеру, сейчас я вернулась из «свадебного путешествия» из Египта, но замуж я не вышла. Я ездила снимать клип на свою новую песню.

- Лена, то есть сейчас для тебя объектами притяжения стали исключительно молодые мужчины?

- Нет. Это я для них объект притяжения! Мне сделал предложение актер, который поехал сниматься в моем клипе. Он моложе намного. На 20 лет.

ГМ: Если человек творчески развивается, он становится интереснее окружающим, и этот феномен у вас, Лена, проявляется очень ярко.

Сергей Владимирович, вы как врач скажите: какие плюсы у положения, когда у женщины существенная разница в возрасте с мужчиной?

- Считается, что оптимально, когда  разница в пределах 10 лет. Безусловно, есть плюсы: когда партнер старше, то он передает молодому свой опыт. С другой стороны, и молодой партнер подпитывает старшего своей энергетикой.

Следующие наши гостьи Галина Гаврилова и Анна Смирнова не согласны, что в хоккей играют настоящие мужчины.
Это правда, что вы играете в хоккей? На льду?

- Да, и в хоккей, и в футбол, и песни поем! Соревнования проводим между деревнями.

- А как же хозяйство, огород - все успеваете?

- Да. Я еще и капитан команды.

- Галина Максимовна, я знаю, что после 50 вы стали и на мотоцикле ездить и грузовик водить?

- Да. Это правда.

- А перед соревнованиями вы проводите разминку? Покажете?

- Конечно.

ГМ: Занятия спортом, безусловно, помогают выглядеть моложе и чувствовать себя хорошо. На примере наших гостей мы это видим наглядно. Следующий наш герой долгих 20 лет мечтал о встрече с вами, Ангелина! Встречайте, Анатолий Мазалов!

- Анатолий Михайлович, сколько вам лет?

- Мне 73 года

- Какие плюсы вы видите в возрасте после 50?

- Я считаю, что плюсы есть и их множество. К примеру, я занялся любимым делом. Я пытаюсь вернуть традиции дворянского бала. Сегодня от моего клуба отпочковалось 8 коллективов. Когда мы выезжаем с гастролями, нас прекрасно встречают.

- Как ваша личная жизнь сложилась? Вы женаты?

- Когда я был молод, то женщины обращали на меня внимание. С моей женой мы познакомились на одном из таких балов. У нас родился сын, но время прошло и мы разошлись. Но сейчас я уже оправился, хотя это было очень больно. Кроме того, мне очень помогло мое увлечение. И у меня, как у каждого творческого человека, есть муза. Это вы, Ангелина Михайловна. Пожалуйста, прошу у вас один тур вальса!

- И я не могу вам отказать!

Сельдерей – это продукт-долгожитель. Кто ест сельдерей – тот бегает быстрей. Корневой сельдерей даже полезнее листового. А вырастить и тот, и другой можно самостоятельно. Встречайте, Николай Фурсов. Он расскажет нам, как это сделать.
Николай Петрович, что вы нам расскажете сегодня?

- Давайте я расскажу сначала, как я ем сельдерей. Ем каждый вечер с солью и хлебом по 2 кусочка (черешка). Это очень интересная культура. Его очень легко вырастить в нашей полосе. На рассаду надо сеять в рыхлую почву. Слегка уплотняем её и выравниваем поверхность, присыпаем семена песочком, поливаем и накрываем полиэтиленовым пакетом, чтобы вода быстро не испарялась.

Как только вырастает 2 листика, мы начинаем пикировать эти ростки в маленькие стаканчики. Семена взойдут через 15-20 дней. У них довольно плохая всхожесть, потому взойдут не все. При пикировании выбираем самые толстенькие ростки и пересаживаем в горшочки.

Еще я хочу рассказать вам про фиолетовый картофель, видите, он в разрезе ярко-фиолетового цвета. С его помощью можно худеть. Фиолетовый цвет дает антиоксидант, который содержится, например, в чернике и голубике. Это натуральный картофель вот такого особого  сорта. В нем в 2 раза меньше крахмала, чем в обычном. Но это сейчас (на данный момент) довольно редкое растение. Очень интересные сорта (недавно введенные)!

Наша следующая героиня поднимает штангу 41 кг в 80 лет!
- Галина Дмитриевна, что вас сподвигло заниматься таким мужским видом спорта?

- Мой сын инвалид 1-й группы, и он председатель общества инвалидов. Как-то к нам пришел тренер и предложил, чтобы наши инвалиды занимались у него в спортклубе,  мы начали заниматься и я с ними. В 75 лет я начала заниматься. Стала выступать на соревнованиях, стала получать места.

- С какого веса вы начали тренировки?

- Штанга без блинов весит 20 кг, вот с неё я и начала. Потом стала увеличивать до 25, потом 30, 35, и вот теперь поднимаю до 52 кг. Но сейчас я после болезни, так что пока поднимаю 41 кг.

- Дети и внуки, наверное,  вами гордятся?

- Да, у меня 3 детей, 6 внуков  и 3 правнука и все смотрят соревнования и болеют за меня. Я получила звания чемпиона России, Европы, 2 раза завоевала звание чемпиона мира.

- Когда вы начали заниматься, как стало  у вас со здоровьем?

- Отлично. Прямо силы прибавились, после тренировки я чувствовала себя намного бодрее.

ГМ:  Феномен состоит в том, что для увеличения жизненной силы важно проявлять волевое напряжение. А лучше всего это делать в спорте. Если человек регулярно напрягается, то в результате чувствует себя прекрасно.

- Скажите, а давление не поднимается во время занятий?

- Нет, все просто отлично! Я пропагандирую спорт для женщин после 50. Всегда говорю всем своим знакомым: «Вы станете чувствовать себя прекрасно, помолодеете, забудете про болезни!»

Сегодня мы говорили о возрасте «50 с плюсом».
Мы желаем вам здоровья, и чтобы вы в любом возрасте жили только с плюсом!

Доброго здоровьица!

Текст подготовила Куцук Светлана Васильевна по заказу malahov-plus.com

 
<<< Перейти в раздел

Комментарии (1)


Добавление комментария  
 

Объявления


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.