На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Карта сайта   О сайте   Контакты   Форум
 
Email:     Пароль:   Напомнить пароль?
 
» » Спасибо, что живу

Доброго здоровьица!

31-01-2013, 20:47 Спасибо, что живу
Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г.П. (www.genesha.ru)

Герои нашей программы - люди, которые стояли на грани между  жизнью и смертью, но смогли  ее преодолеть и вернуться к жизни.  

Ей было 15 лет, когда она посчитала, что она белая ворона. Стала обвинять во всем свое тело и решила перестать есть. Встречайте Ксения Нефедьева.

- проблема в том, что у меня есть такая склонность к самокопанию, и я всегда во всем обвиняю себя. Мне сейчас 20, мой вес около 36 кг при росте 1,58 м. До болезни было 50 кг, т.е. я была вполне нормальной девушкой. Но произошёл сильный  стресс, случился разрыв с подругами, и я обвиняла во всем себя. У меня нет отца, мама видела мои слезы, что мне тяжело, но мне не хватало духу признаться ей, насколько все плохо.

- Что произошло потом? 

- Я стала мало есть, начала плохо себя чувствовать. Сидела безвылазно дома и занималась только самокопанием, все думала, что же я  сделала не так.  Становилось все хуже, родители искали мне врачей, в итоге, с их подачи я легла в психиатрическую клинику. Там мне давали тяжелые препараты, и я стала чувствовать себя еще хуже. Три месяца пребывания там не дали положительных результатов. Наоборот. Потом я поступила в институт, но учиться мне было очень сложно, не было сил, я засыпала на ходу. Я не могла ходить, мне было ужасно плохо.  Родители продолжали  искать мне врачей, старались помочь, они очень переживали. И вот, наконец, они нашли того врача, который мне помог. Я вновь лежала в больнице, меня поддерживали родители и друзья.

Мне кажется, Геннадий Петрович, что эта милая девушка сама придумала себе всю эту трагедию. Надо было просто поговорить с подругами, а не доводить себя до такого состояния. Сейчас мы приглашаем в студию твою бабушку Зою Ильиничну!

- Здравствуйте Зоя Ильинична! Вы ведь видели это все? Как вы реагировали?

- Я не могу без слез говорить про это, это очень тяжело. Мы просили, умоляли ее. Троих психологов прошли, 4 психотерапевтов, но помощи не было. Она просто умирала на глазах.

- Вы пытались ее кормить?

- Да, упрашивали. Начинай понемножку, съешь что-нибудь. Но все впустую.

Ведь она дважды была на грани жизни  и смерти?

- Да, но, в конце концов, в областной больнице нам  порекомендовали врача. Алла Валерьевна  Стрельцова нас просто спасла. Она вывела ее из депрессии. После ее сеансов Ксюша просто ожила.

- Что именно там делали?

- Она меня научила понимать свое тело. Она научила меня оценивать свое  состояние адекватно. Я раньше не понимала даже, сколько  вешу и насколько плохо выгляжу. Сейчас я поставила себе цель - сделать так, чтобы люди не повторяли моих ошибок. Не оказались на грани жизни  и смерти по своей воле.  Ведь анорексия - самый медленный и мучительный способ самоубийства.  Я благодарна тому, что я могу продолжить жить и сделать еще очень много.

ГМ:  Вспоминается история модели Изабель Каро, умершей в 28 лет. Она осознала, что жизнь модели превратила ее в инвалида, и выступила против жестких правил модельного бизнеса. После этого прокатилась волна протеста, и модельные агентства изменили требования к стандартам красоты. Мы рады, что ты, Ксюша,  выжила и смогла перебороть себя.  Стремись к хорошему, и оно с тобой обязательно случится.

Сейчас мы дадим слово нашему эксперту.  Ольге Сергеевне Петровой, психотерапевту.

- Почему девочки совершают такие поступки против себя и своей жизни?

- Из  100 женщин примерно 2 страдают  нарушениями пищевого поведения. Чаще всего это происходит в подростковом возрасте. Нервная анорексия может быть вызвана и депрессией, снижением самооценки, желанием получить любовь путем подстраивания себя под какие-то ложные каноны красоты. Это большая ошибка.
Выздоровление начинается с любви, с принятия себя. Нужно установить в семье доверительные взаимоотношения. И, конечно, в случае каких-то расстройств, надо подключать врачей - психологов, эндокринологов.

Несколько лет назад наша следующая героиня решила, что отказ от пищи – лучший способ решения проблем с отцом. Встречайте, Юлия Пакушина!

- Мне было 13 лет. Я была обычной девочкой. Но мой папа меня постоянно называл слоненком, бегемотиком. Он подшучивал, а я решила не есть.  Первый раз я не ела неделю. Оказалась в реанимации. У меня начала кружиться голова, началась рвота. Я не понимала, что я на грани жизни и смерти. Во второй раз это произошло примерно полтора года спустя. Вначале это был просто ОРВИ, дня 2 мне есть не хотелось из-за болезни. А потом я подумала – почему бы не продолжить это, раз я уже итак 2 дня не ем? И я не ела 10 дней. Это привело  к тому, что я опять попала в больницу.

- Но сейчас у вас все хорошо? Вы ведь замужем?

- Я сейчас замужем, у меня сын. Ему 6 лет.

Еще недавно о нем говорили: «Мужчина приятной наружности, но большой окружности».  Евгений Крошка весил 120 кг. Ему помогло голодание, но голодание особое.

- Евгений Владимирович, здравствуйте! Вы отлично выглядите.  Я не верю, что вы весили 120 кг.

- Но это правда. В 2005 году мой вес был около 120 кг.

- Сколько вы голодали?

- Вначале 7 дней. При этом я потерял 10 кг. Потому еще 10дней – минус 10 кг. Последний раз 20 дней голодал и потерял еще 8 кг.

- Расскажите, что это за методика?

- Я голодал у Орловой Людмилы Александровны в Ростовском Центре лечебного голодания. Ничего не ел, только пил воду.

Ну что ж, мы вас обрадуем! У нас в гостях Орлова Людмила Александровна, встречайте!

-  Людмила Александровна, вы помогли нашему герою похудеть. Что это за метод?

- Я хочу сказать, что я отлично понимаю, что значит жить и говорить каждый день: «спасибо, что живу». Я ведь тоже была на грани смерти. Я закончила мединститут в Ростове, а потом вдруг  заболела вирусным гепатитом,  у меня начался  цирроз печени.  Я вылечила его после 32 дней голодания.  Мне было тогда 24 года, а сейчас уже 75 – вот она я, живая и здоровая!

- Что вы посоветуете женщинам?

- Многие женщины после 50 махнули на себя рукой, мол, я итак проживу! А ведь избыточный вес – это заболевание. И любое заболевание имеет причину. Это нарушения обменных процессов и гормонального  фона. Они прекрасно лечатся голоданием, но под наблюдением врачей, а не самостоятельно! Если голодать со всеми очистительными процедурами, с анализами, то все пройдет замечательно!

- Давайте, выслушаем мнение астролога Марка Русборна.

- Если вы хотите, чтобы что-то быстро росло – начинайте дело при растущей луне, и наоборот, если вам нужно, чтобы что-то уменьшилось – начинайте дело при луне убывающей.  Важен также определенный день недели и определенный час этого дня. Хотите похудеть – начинайте диету в субботу при первых лучах солнца на убывающей луне,  и продолжайте до тех пор, пока не закончится ваш курс, согласно рекомендациями врача.

Наш следующий герой вступил в игру со смертью, чтобы проверить возможности своего организма. Встречайте,  Карим Диаб.

- Карим, вы 48 дней находились на «мокром голодании». Почему вы это сделали? Чтобы прославится или чтобы проверить себя?

- И то и другое. Мне было 33 года. У меня, видимо был кризис среднего возраста. Присутствовали проблемы с противоположным полом, я не был женат. С женщинами встречался, но вот как-то не складывалось. Я бросил работу, прекратил всякое общение с женщинами и уединился в своей квартире. Так я провел 5 лет.

- На что же вы существовали?

- Ну, у меня были кое-какие сбережения. И я не стеснялся брать в долг.  Затем я захотел что-то в жизни изменить.  Решил, что по христианской традиции, голодание длительностью 48 суток можно привязать к Великому Посту.  Так  я и сделал. Начал в первый день поста и закончил в последний день перед Пасхой.

- Как вы себя чувствовали в это время?

- Очень хотелось кушать. Я постоянно боролся с чувством голода , пил воду. Она помогает притупить это чувство.

- Как вы себя чувствовали после этого?

- Лучше. Конечно,  это не произошло спонтанно. Постепенно, но уверенно  и целенаправленно моя жизнь стала налаживаться. Думаю, это обусловлено тем, что произошло внутреннее очищение.

- Ну что ж, перед нами сейчас счастливый человек, попавший в книгу рекордов Гиннеса. И, что немаловажно, отдавший все долги.

- Совершенно верно. Отдавший все долги - не только материальные, но и духовные. И еще я  хочу сказать, что в марте я снова буду голодать и  на этот раз в течение  60 дней.

- У нас в гостях Альбина Селицкая, человек с определенными способностями, не будем подчеркивать, какими.

- Карим, я вижу перед собой человека, способного многого добиться в жизни. Но сейчас вы закрыли свои нижние чакры, вы усмирили свои страсти, и вы не женаты. Это вносит некоторый дисбаланс.  Найдите себе любимую женщину, направьте энергию в другое русло и жизнь ваша станет гораздо интереснее и лучше!

Наша следующая героиня провела в лесу целый месяц и каждый день она благодарит судьбу, за то, что жива. Встречайте, Наталья Аккерман.

- Мне 20 лет. На момент, когда  я потерялась, мне было 16 лет, я как раз закончила 9 класс.

- Как вы оказались в лесу?

- Я проживаю в селе Меседа, я всю жизнь в лесу, папа там работал на лесовозе. Я с 9 лет хожу в лес  одна. Все были уверены, что я не потеряюсь. Мы поехали на сенокос, малознакомая местность. Я пошла за черникой. Дело было на Урале. Там водятся медведи, волки. Это было в июле. Ночи в это время довольно холодные. На мне была рубашка с коротким рукавом, брюки и платок.

- Чем вы питались?

- Я ела малину, нашла такое место, где бил родник и пила родниковую воду.  Первые дни я ела  еще черемуху.

- И вы встречались с медведем?

- Ну, один раз я чуть не наткнулась на медведя, когда ела малину.  Услышала рев, но успела убежать. Я нашла дерево, но через полторы или две недели я уже не могла на него залезать, сил почти не осталось. На одной малине прожить  долго не получится.   Я стала понимать, что могу умереть.  Плюс психологическое состояние было очень тяжелое, никого рядом нет, кругом лес, полный опасностей. Но, что странно,  в лесу я не плакала. Заплакала только когда увидела людей.

- Сколько вы пробыли в лесу?

- 29 дней.

- А как вы нашли людей?

- В один из дней я поняла, что если останусь еще на ночь, то утром уже не проснусь. И тогда я пошла вдоль ручья и вышла на заброшенную старую тропу, потом нашла вторую дорогу.  Я шла медленно, но, в конце концов, вышла к дороге, по которой возят лес.  Я решила не останавливаться, иначе мне бы не хватило сил снова подняться.

Только представьте, какой ужас пережили ее родители, когда осознали, что дочь уже не вернется домой. Приглашаем маму нашей героини, встречайте, Ольга Кривая

- Когда Наташа не пришла домой, мы вначале не подумали ничего страшного, решили, что она просто задержалась. Но потом осознали, что она осталась в лесу.  Мы были уверены, что ее по дороге похитили, убили, увезли куда-то.

- Вы обращались к экстрасенсам?

- Да, именно экстрасенсы чуть не свели меня в могилу. Поэтому я не доверяю никаким экстрасенсам теперь. Что они нам только не говорили. Они утверждали,  что ее нет в живых. Вплоть до того, что один «доброжелатель» нам прислал вырезку с ее лицом и припиской: «Ей осталось жить один день, ее держит в подвале какой-то мужчина,  не кормит и насилует». Но одна бабушка, к которой мы ездили, сказала, что она в лесу и искать ее не надо, она выйдет сама.  А ведь и МЧС искали ее, вертолеты, но никто найти не мог.

- Наташа, как ты сама оцениваешь тот отрезок жизни, какой ты провела в лесу.

- Думаю, мне это было дано, чтобы я не сдавалась, когда жизнь преподнесет мне еще какие-то  испытания. Чтобы я была сильной.

- Как ей удалось пойти через это и выжить, каково ваше резюме Геннадий Петрович?

ГМ:  Думаю, это все  жажда жизни. Эта девочка понимала, что остановка равносильна смерти. Чем старше человек, тем больше  него оснований сказать: «спасибо, что я жив». И такие  ситуации дают нам еще один повод еще больше полюбить жизнь. Цените жизнь!

Желаем вам не сдаваться ни в одной жизненной ситуации! До свидания!

Доброго здоровьица!

Текст подготовила Куцук Светлана Васильевна по заказу malahov-plus.com

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.