На главную Контакты Карта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
       
Главная   Регистрация   Форум   Контакты   rss
 
Эл. почта:     Пароль:   Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
» » Живительная сила улыбки

Доброго здоровьица!

1-02-2013, 19:01 Живительная сила улыбки
Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г.П. (www.genesha.ru)

Мир выжил, потому что смеялся. Умение улыбаться человека отличает от других живых существ. Наши герои – юмористы и просто любящие юмор люди, использующие смех для лечения всех болезней. Что может улыбка – она может дать силы, помочь воспрянуть духом.

Елена Щербакова спасла своего сына при помощи улыбки.

- Здравствуйте! Елена Борисовна, когда вы узнали, что у вас родился ребенок с диагнозом ДЦП, какие эмоции вами овладели в тот момент?

 - Конечно, поначалу хотелось плакать, переживали все. Потому что ребенок был долгожданный, любимый. Но мы с мужем решили, что раз Бог такого ребенка нам дал, значит, мы сможем его растить, любить, будем делать все, чтобы его как-то адаптировать к жизни. Я сама врач. Когда Леша родился, то я стояла на распутье – остаться на работе или остаться дома и ухаживать за ребенком.  У нас в городе есть экстрасенс, она мне посоветовала: «Ваш крест – вы должны лечить своими руками. Как вы будете делать – я не знаю». Я стала врачом ЛФК, реабилитологом. Стала помогать людям после операций. Я работаю и сейчас и занимаюсь сыном.

- Алеша разговаривает или ему сложно?

- Ему сложно, но он говорит фразами. Мы стараемся делать все возможное, чтобы поднять его на ноги, насколько это возможно. Мы были на дельфинотерапии, ездили в Китай на курсы реабилитации. Но этого мало, надо ездить хотя бы раз в год. Помимо этого, у нас очень много говорящих игрушек. Он очень любит с ними играть. У него также есть много музыкальных книжек.

- У него есть друзья? К нему в гости приходят детки?

- Он ходит в спецшколу, очень любит там проводить время. Радуется, когда собирается на занятия.

- Говорят, животные очень помогают в выздоровлении. Алеша любит животных?

- Да, он очень радуется, когда видит кошечку или собачку, гладит их, смеется.  Мы ходим в зоопарк, в цирк. Как-то мы пригласили клоуна домой. Он был очень рад. Леша запомнил, что собачку зовут Софочка и, как только я упоминала, что к нам приедут клоуны, он сразу спрашивал: «Софочка?».

Мы пригласили Марину Мырину, ту самую клоунессу с собачкой, которая так понравилась Алеше.

- Марина, скажите, как вам пришла в голову такая мысль – смешить и лечить детей при помощи смеха?

- Толчок всегда идет из жизни. Заболел свой ребенок – попал в реанимацию. Работая клоуном, тут уже понимаешь, когда видишь грустные лица ребятишек, которые ловят любой момент, чтобы улыбнуться. И тут уже невозможно не веселить их, не радовать.  Окружающие должны делать так, чтобы ребенок улыбался.

ГМ: Действительно, очень важно отвлечься от болезни, человек отвлекается – и вот он уже в другом мире, в мире исцеления.  Мы решили сделать подарок для Алеши. Это вертолет на радиоуправлении.

- У нас в студии организатор движения клоунов для лечения детей Наталья Шимина.

- Три года назад я работала в детском благотворительном фонде,  и тогда же познакомилась с Мариной Мыриной.  Мы проводили праздник. Я увидела, как дети реагируют на клоунов, что они радуются. Мы решили сходить в детскую онкологию и посмотреть, как детки будут реагировать. И тогда к нам вышел маленький мальчик Ваня, ему было всего 2,5 года. Он увидел клоуна и начал улыбаться. Его мама заплакала, сказав, что впервые за полгода она видит его улыбку. И тогда мы решили, что пора начинать. Так и родилось наше движение «Партнеры по радости».  Мы открыли Школу больничных клоунов. Мы посещаем все детские больницы и отделения, выезжаем  на дом к особенным детишкам.

- А есть ли такие результаты, что дети вылечиваются, благодаря вам?

- Тут все в комплексе, врачи делают большое дело, родители, которые верят в выздоровление. А мы - сопровождаем детей в сложных ситуациях. Провожаем на операцию, встречаем с операции, вселяем в них надежду и радость. Помогаем мечтам сбываться.

- У нас в гостях психолог Ирина Юрьевна Бардина. Ее мнение. Как вы считаете, такой метод подходит?

- Все способы, которые отодвигают колпак болезни - прекрасны.  Ребенок должен видеть, в первую очередь, от родителей, что все хорошо.  Если родитель закрывается от радости, если он погружается в свое горе с головой, то ребенок очень страдает.  Теряется контакт душ, уход за малышом становится просто механическим. При этом ребенок теряет эмоциональную связь с родителями. И его выздоровление затягивается.

ГМ: Действительно, родители должны заниматься своими детьми, ребенок должен чувствовать, что его любят. Тогда в семье все будет хорошо.

- Так ли полезен смех, как говорят?

ГМ:  В истории есть несколько случаев, когда человек хохотал до смерти.  За 200 лет до н.э. греческий философ Христип напоил своего осла вином и смотрел, как пьяный осел ест фиги. При этом он так смеялся, что умер от смеха. В 1989 году датский врач Отто Бенцен смотрел кинокомедию, и так сильно смеялся, что умер. Дело в том, что когда человек смеется, он делает это на выдохе и у него просто может не быть возможности вдохнуть, наступает гипоксия и человек задыхается.

Наша гостья перенесла 2 инфаркта, но все равно продолжает смеяться. Встречайте, Галина Васильевна Сущенкова.

- Сколько вам лет? Что вам помогло оправиться от инфарктов?

- Мне 84 года.  Знаете, я как-то лежала больная, а ко мне подошел мой внучок, ему было 3 годика. И он сказал: «Бабуля, не умирай», а я ответила: «Это не в моей власти!». Он задумался, и сказал: «Я вырасту, буду зарабатывать деньги, приглашу клоунов, они тебя будут смешить, и ты не умрешь». Я подумала – раз ребенок такое говорит, то надо переходить на смехотерапию. Я начала вспоминать все смешное, что происходило в моей жизни, записала эти юмористические случаи и теперь езжу по санаториям и читаю их, и стихи, а также пою песни.

- Вы актриса?

- Нет, но я очень хотела быть актрисой с детства. В разных странах сейчас очень популярна смехотерапия.  Это очень помогает людям. Есть даже специальные хоры и кружки.

ГМ: Смех активизирует жизненные силы!

 «Смейтесь для здоровья и на здоровье!» - это девиз нашего следующего гостя Карена Аванесяна.

- Здравствуйте, Карен! Расскажите, как смех вам помогает в жизни?

- Это моя профессия. Он мне помогает устанавливать контакты, вот, к примеру, когда я служил в армии, то очень не хотел дежурить на кухне. А я уже был «старик», и  вот я частенько звонил  в столовую и голосом командира части отменял свои наряды.  А у нас там работал парень из Средней Азии. Когда его наш командир впервые увидел, то сказал: «Спортсмен?». На что этот паренек ответил: «Нет, туркмен!».

- Карен, несмотря на такую веселость, вы все же заболели.  Вы ведь перенесли инфаркт, насколько нам известно?

- Да, к сожалению, совсем недавно я перенес инфаркт.  Сентябрь для меня был очень напряженным месяцем, видимо,  сердце и не выдержало.

-  Да, Геннадий Петрович рассказывал, что смех иногда может быть совсем не полезен, может и в вашем случае произошло то же самое?

- Когда я оказался в больнице, то ли с перепугу, то ли еще что, но я начал рассказывать анекдот за анекдотом.  Я выпрыгивал с носилок, видимо таким образом  настраивал на позитив и врачей, и себя.

- Давайте побеседуем с нашим врачом-кардиологом. Аркадий Ефимович Ерманок!

- Если говорить об инфаркте, то смех, конечно, не является средством лечения. Но благоприятную атмосферу между врачом и пациентом он создает. Этот факт может стать залогом того, что пациент будет  выполнять предписания врача и проживет дольше. Противопоказаний против смеха нет, но все хорошо в меру. Главное – умеренность. Самый главный совет – соблюдать рекомендации лечащего врача и с оптимизмом смотреть в будущее.

- Самое неприятное последствие безудержного смеха - появление икоты. Как от нее избавиться?

ГМ:  Есть несколько способ избавления от икоты. Некоторые из них довольно смешны. К примеру, такой способ:  высунуть язык, взять его двумя пальцами и некоторое время так подержать.  Это советовал личный врач президента Кеннеди.  Другой способ: указательные пальцы вставить в уши и одновременно мизинцы – в нос. Говорят, икота пройдет.

- Какие знаки зодиака наиболее смешливы? Об этом расскажет астролог Марк Русборн.

- Знаки зодиака не особенно влияют на чувство юмора. Есть три ключевые планеты, которые могут влиять на человека.  Сатурн – «великий злодеятель», он создает внутренние зажимы и дарует человеку депрессию. Если человек родился с сильным Сатурном, то его вряд ли можно рассмешить по жизни. Но есть планета другая планета- планета оптимистов – Юпитер. Также, Солнце – оно дает радость и жизнь. Солнце управляет сердцем – таким образом, радуясь, вы излечиваете свое сердце.

- Но, несмотря на зодиак, бывают люди, которые просто не имеют чувства юмора. Его можно развить?

- Безусловно. Но лучше это делать в раннем возрасте. Потому как мировоззрение закладывается воспитанием.

- Нас на протяжении всей программы кто-то рисует. Что это?

ГМ: А вот мы посмотрим в конце программы, что там за шаржи получатся.

Одиночество в 20 лет не страшно, а вот в 83 – уже серьезно. Если каждому дню радоваться, то и в доме престарелых можно чувствовать себя счастливой.  Встречайте, Людмила Галичева.

- Расскажите, как  попали в дом престарелых?

- Мой первый муж очень хотел ребенка. Но я не могла забеременеть.  Он стал ходить налево. У него родился ребенок во втором браке, но женщина, которая его родила,  умерла. И я усыновила этого мальчика. Он вырос,  стал заниматься бизнесом, в результате в 90-х остался без квартиры. И я отдала ему свою квартиру, а сама ушла в интернат.

- Как вам там живется?

- Прекрасно! Если бы мне сейчас предложили квартиру и богатство, но при условии, что я буду жить одна – я бы не раздумывая отказалась. Сейчас я не одна. Нас в доме престарелых около 1000 человек.

- У вас есть троюродная сестра в Москве, вы общаетесь?

- Да, буквально сегодня я с ней разговаривала по сотовому.

Мы решили сделать вам сюрприз и пригласили ее сегодня в нашу студию! Встречайте, Татьяна Михайловна Фалина, ваша сестра!

- Почему вы так редко видитесь?

-  Я очень много работаю, стаж уже 50 лет педагогической деятельности. Я профессор.

- Татьяна Михайловна, ваша сестра очень веселая. Она всегда такая была?

- Да, это природный дар, это естественное состояние.  Мы знаком очень давно, и уже тогда я поняла, что Люда человек необыкновенный. Грибоедов сказал в пьесе «Горе от ума»: «Живите смеясь». Люда эти слова не забывает.

Мы решили сделать еще один сюрприз для Людмилы Владимировны и пригласили ее любимого юмориста в нашу программу. Встречайте, Николай Лукинский!

- Николай, здравствуйте! Как вам помогает юмор в жизни?

- Очень помогает. Не забывайте про чувство юмора. Особенно в экстремальной ситуации. Был такой проект «Король ринга» на Первом, где я стал победителем. Я с детства занимался боксом, а на ринг не выходил 30 лет. Стою в красном углу, сердце бьется в горле, а бой еще даже не начался. И тут ведущий объявляет: «На ринг приглашается Гедеминас ВИКИНГ  Таранда!». Я думаю: «Е-мое, он еще и викинг! Точно убьет!». Идет Таранда в шлеме из балета «Спартак», перед ним несут меч из того же балета. Я струхнул. А мне мой секундант тихонько так на ушко говорит: «Ну, ничего. Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет». И я захохотал прямо в видеокамеру, но дело не в том, я засмеялся – и у меня восстановилось дыхание, наладился пульс и я-таки выиграл этот бой!

- Вот вы такой веселый человек по роду деятельности, и в жизни, наверное, с вами не соскучишься? Жену, наверное, постоянно смешите, детей в школу с улыбкой отправляете.

-  Ну да, детей в школу… Старшей дочери 31 год, младшей 24. Внуку год и 4 месяца. Я дедушка.

ГМ: Смотря на вас, мы понимаем, что возраст не страшен. С возрастом мы начинаем ценить юмор и шутку.

- Да, любую ссору проблему можно нивелировать, если относиться ко всему с юмором.

Есть люди, которые очень много шутят по роду своей работы, а дома они очень грустные. У нас в гостях пародист и юморист Александр Морозов.

- Смех иногда даже спасает. Мы поехали с друзьями на рыбалку на Волгу, температура воды плюс 5 примерно была в то время. И вот ночью мы с друзьями переворачиваемся на лодке. Где-то около часа мы провели в воде. Кто молился, как я, например. В конце концов, нас чудом спасли. И первое что мы сделали - начали смеяться. Смех нас спас от сумасшествия.

- Вы счастливы в личной жизни? Ваша жена, наверное, хохочет с утра до ночи?

– Знаете, я никогда не изменял, но прожил с шестью женами. Со временем я приобретаю идеальную форму шара, и меня постоянно носит от одной женщины к другой.

- Вы, наверное, просто никогда не любили. Испытывали только страсть. А хотели бы вы встретить свою настоящую любовь?

- Конечно, кто ж не хочет.

 - Тогда мы можем спросить экстрасенса. У нас в гостях экстрасенс Альбина Селицкая.

- Вы очень хорошо знаете женщин, вы их любите. Седьмая ваша жена будет вашей настоящей суженой. К осени, думаю, это случится.

- У нас в гостях ваши друзья Петр Винц и Дмитрий Никулин, встречайте!  Петр, Дмитрий, расскажите, что надо делать Александру, чтобы у него было пятеро сыновей?

- Вопрос  в том, что делать потом.  У меня вот пятеро сыновей.

- Дмитрий, и как вы уговорили свою жену на это? С помощью анекдота?

- Нет, все получилось само собой. Каждый раз с надеждой, что будет еще и еще. 


ГМ: Что будет Надежда.

- Наша семейная жизнь началась с юмором. Есть такой обычай родственникам познакомиться, мы назначили его на День независимости России. Я опоздал часа на три. Когда мы, наконец, пришли, то родственники жены сказали: «А мы уже хотели отмечать День независимости от вас!».

- Петр, а у вас сколько детей?

- У меня 2 дочери. Невесты.

- А можно узнать у экстрасенса, у меня продолжение в рождении детей еще предвидится?

- Как все женщины ваша жена ждет дочь. У вас ведь уже пятеро сыновей.  Если пауза будет после рождения последнего ребенка больше 2-х лет, то есть вероятность, что у вас родится девочка. Молитесь Параскеве Пятнице, она дает женскую энергетику.

- Геннадий Петрович, нас нарисовали, наконец. Николай Васильев, художник-шаржист. Давайте посмотрим, что получилось.

 

ГМ: Почаще улыбайтесь и тогда жизнь вам ответит тем же!

Наша передача подошла к концу, мы желаем вам всегда хорошего настроения и моря солнечных улыбок!

ГМ:  Доброго здоровьица!

Текст подготовила Куцук Светлана Васильевна по заказу malahov-plus.com

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления


 
  Разделы сайта
 
 

Главная Герои М+
    Критика
Малахов+ Форум
Здоровенькі Авт. работы
Доброго з-а! Библиотека
Лунные дни Пресс-центр
 

| Главная | Конспекты Малахов+ | По следам передачи | Авторские работы |Форум | Библиотека | Контакты |

© Copyright 2006 - 2011, конспекты телезрителя malahov-plus.com.