На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Доброго здоровьица!

Подари мне жизнь

Выпуск ток-шоу "Доброго здоровьица!" от 29-03-2013, конспект

Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г.П. www.genesha.ru

Так часто случается, что жизнь в одно мгновение меняется на 180 градусов. И так сложно найти силы не отчаиваться и продолжать жить и помогать жить своим родным и близким.

Сейчас мы пригласим наших героев. Егору Бабажанову 5 лет. В три месяца его голова резко выросла на 5 см, а в 4 месяца еще на 7 см. Но родители Егора верят в чудо. Встречаем, семья Бабажановых.

- Валентина Владимировна, расскажите, что говорят врачи?

 

- Егор у нас родился на 2 месяца раньше срока, но врачи так и не дали ответа, что произошло и почему.

- Это, конечно, большое горе. Обычно в таких случаях появляются мысли отдать ребенка, отказаться от него. Вас такие мысли не посещали?

- Нет, конечно. Свой же. Как вообще об этом можно думать? Это частичка тебя, если он родителям не будет нужен, то кому он вообще тогда нужен?

- Он понимает, когда к нему обращаешься?

- Он все понимает. Он очень хитрый. Он очень любит внимание, классическую музыку, особенно, Вивальди.

- В чем проявляется его хитрость?

- Он любит привлекать к себе внимание. Начинает якобы капризничать, но как только видит, что к нему подходят, и тут же улыбка появляется и он прыгает от счастья, правда, лежа, так как по-другому мы не можем.

- Он не ходит?

- Нет, он не ходит, не сидит, только лежит, даже голову не держит.

- Как проходит ваш день?

- Папа у нас все время на работе. Мой день, естественно, перевернулся. Я постоянно сижу в 4-х стенах. Мы почти не выходим. Гуляем в колясочке. Работать я не могу.

- Друзья вас поддерживают?

- Ну, родители нас поддерживают. У меня есть подруга. У нас есть знакомые, которые принимают Егорку таким, какой он есть.

- Что за операция была?

- Шунтирование. Для компенсации внутричерепного давления, чтобы ликвор сбрасывался. Жидкость не отходила вообще, поэтому головка начала расти. Сейчас голова не растет. Есть еще шанс поставить ребенка на ноги.

- А друзья у вас остались?

- С друзьями, которые остались в Челябинске, мы изредка созваниваемся, а в Казани у нас появились новые, которые принимают Егора таким, какой он есть. У меня осталась подруга, с которой мы с детства вместе. Она, можно сказать, вторая мама Егоркина. Он не мог кушать, он очень слабо дышал, я его выкармливала из пипеточки. Подруга в то время кормила ребенка, она сцеживала молоко, и я этим молоком кормила Егора.

- Наверное, у вас были минуты отчаяния, потому что не знаешь, как помочь своему ребёнку и хочется просто бросить все и сбежать?

- Конечно, были. Когда твой ребенок смотрит на тебя и ждет от тебя помощи, а ты просто знаешь, что ничем не можешь ему помочь, не можешь облегчить его боль. Полтора года до операции я практически не спала . Он все время был на руках. После операции полгода было очень сложно, у него были периодические остановки дыхания, я научилась купировать такие приступы самостоятельно. Но потом потихонечку он начал даже сам переворачиваться.

ГМ: Вот зачастую, когда рождается ребенок, родители начинают строить какие-то планы, а когда эти планы рушатся, то возникает отчаяние и даже озлобленность на жизнь, друг на друга. У вас было такое?

- Между нами всегда было взаимопонимание. Мы всегда поддерживали друг друга. Если бы не муж, то я бы, наверное, сдалась.

Мы восхищаемся такими родителями, мы желаем, чтобы Егорка встал на ноги, стал разговаривать с родителями.

- На самом деле мы очень им гордимся, гордимся его достижениями, пусть даже и маленькими.

ГМ: Вы с такой любовью отзываетесь о своем малыше. Основа всего – это любовь. Он чувствует вашу любовь и заботу. Ваша любовь поможет Егору встать на ноги.

- Вам есть откуда ждать помощи?

- Нам сказали, что надо сейчас делать упор на реабилитацию. Правда, эти мероприятия очень дорогостоящие.

 

Но мир не так жесток, к нам на программу пришел Антон Беляков, депутат государственной думы. Встречаем!

 

- Я как врач-педиатр, знаю, что если брать близко к сердцу беду пациента, то сам не выдержишь. И нужно стать немножко черствым. Но, тем не менее, у меня это не получилось. Я часто езжу в дома малютки, и у меня не получается быть равнодушным. Родителям, конечно, сложнее всех. Они с этим живут. Я постараюсь не остаться в стороне, помочь Егору. Позвольте мне сделать небольшой скромный взнос, но это еще не все. Через свои каналы, мы постараемся выяснить, как лучше помочь вашему ребенку и эту помощь ему оказать. Больше, чем родители я сделать не смогу, господь вас вознаградит за ваше решение.

- Может, есть смысл вывезти Егора за границу для лечения?

- Я вас уверяю, что у нас в стране есть не менее квалифицированные специалисты и центры. Чтобы сделать выводы, мне нужно посмотреть историю его болезни.

- Антон Владимирович, мы очень рады, что вы не отказываетесь от Егора и берете его под свою опеку.

Следующие наши герои находятся в состоянии ожидания чуда. Вера матери принесла плоды - Дмитрий начал говорить. Дмитрий Петрунин с мамой – Юлией Завалишиной.

- Что у вас произошло?

 

- Сейчас Диме 19 лет, 4 из них он колясочник. Случилось ДТП – он возвращался с друзьями с тренировки, и машина разбилась прямо под окнами нашего дома. Врачи сказали, что он умрет, жить ему максимум сутки, но он выжил. Он все понимает, все слышит. Может сказать «Люблю маму», обнять меня. Еще некоторое время назад он был совсем овощем, не мог двигаться. Мы летаем в реабилитационный центр на Украине, проводим мероприятия по восстановлению речи и двигательных функций. Именно после этого Дима начал говорить.

У нас в гостях Александр Чуев, член общественного движения «Жизнь». Как можно помочь этому мальчику?

 

- Это огромное горе, конечно. Думаю, что мы можем подключиться и помочь мальчику. Я думаю, мы можем помочь финансами – передать некоторую сумму прямо сейчас. На Украину вы летаете за свой счет? Дело в том, что мы можем обратиться в Минздрав, чтобы вам оплачивали перелеты.

Родители нашего следующего героя были предупреждены, что ребенок не проживет больше года. Встречайте, Наталья Штурмина.

 

- Сейчас моему сыну 31 год. Вначале нам сказали, что он проживет не больше года, потом нам сказали, что 6 лет – это максимум. Диагноз - болезнь Бердника-Гофмана. Это родовая травма. Было кесарево. Сейчас он сам может заниматься на компьютере, управлять мышкой. Он очень умный. Нам говорили, что он будет умственно отсталым. Мы с первого дня начали его учить звукам и буквам. В 4,5 года он начал сам читать. Мы занимались с ним массажем, гимнастикой. Врачи мне помогли, а потом я сама начала делать все эти процедуры. К нам приходила учительница, он учился на одни пятерки. Он не отстает в развитии. У него много друзей.

- Чем он увлекается?

 

- Он оцифровывает кассеты, записывает на диски. Занимается фотографией. Мне помогал мой муж, мы всегда приглашали в гости детей. Мы никогда с ним не сюсюкали, всегда общались с ним, как с равным и здоровым человеком.

Виктор сейчас с нами на связи.

- Виктор, что бы ты хотел сказать своей маме?

 

- Мама – это мое самое дорогое, она отдала свою жизнь за меня. Папе я тоже благодарен, он нашел в себе силы, не оставил нас, как поступают многие отцы. Не знаю, как бы сложилась бы моя жизнь, если бы не они.

К сожалению, связь прервалась. Чем Виктор хочет заниматься в дальнейшем?

- Он хочет ездить по тюрьмам и проповедовать правильное отношение к жизни, наставлять заблудших на путь истинный.

Обратимся за комментариями к нашим экспертам, насколько важно общение людей с ограниченными возможностями.

- Но это неправильно. Это полноценные члены общества. И мы должны делать все, чтобы они таковыми себя ощущали. Мы не должны сужать рамки общения, давать как можно больше поводов участвовать в общественной жизни.

Приглашаем в гости правнучку великой актрисы Валентины Сперантовой.

- Валя, ты знаешь, кто была твоя бабушка? Ты мечтаешь стать актрисой?

 

 

- Нет, я мечтаю стать музыкантом.

- Насколько я знаю, в вашей семье не все так просто.

- Валя родилась здоровой, но в 10 месяцев в одной из больниц ее сожгли, она получила ожог 3-4 степени от груди до колен. Тогда папа написал расписку и забрал ее домой. Мы ее выходили, но она перестала расти, до 7 лет она не росла. Нам дали инвалидность, нас никуда не принимают, когда мы поняли, что у нее хороший слух, мы нашли учителя музыки. У нее абсолютный слух.

- В семь лет она снова начала расти, но что же произошло с ее ножками?

- Она все время ходит на цыпочках. Нам ставят ДЦП. Но она труженица, она упорно и планомерно старается преодолеть этот недостаток. Сверстники смеются, конечно, передразнивают.

Мы приглашаем в студию врача-реабилитолога Михаила Кулиева и мы побеседуем с ним, можно ли помочь Вале.

 

- Давайте, мы на Валюше все и покажем. Это заболевание довольно распространенное. Если ребенок имеет какое-то напряжение в мышцах - это уже сигнал, что надо принимать меры. Стопы надо массировать, поскольку на них много нервных окончаний. Достаточно делать такой массаж в течение 10 минут перед сном ежедневно. Основное назначение реабилитологии – рефлексотерапия, надо пустить сигнал в мозг. Массаж крестцового отдела тоже очень важен, в течение 3-х минут массировать, чтобы расслабить его.

Наша следующая героиня очень сильная и смелая женщина, она смогла обмануть судьбу Веру Омельчук с супругом.

- Петр, я хотела спросить, вы не побоялись связать свою судьбу с женщиной с таким физическим недостатком? Ведь это с рождения?

 

- Она очень красивая, хорошая, добрая. И я ее очень сильно люблю.

- Вера, как вы боролись за себя. Вам ведь было тяжело.

- ну да, маленькой мне было сложно. Потом поверила в себя. Мне это помогло преодолеть все это. Теперь у меня есть дочь, муж. Я закончила школу макияжа, получила специальность. Я училась дома.

- А где вы встретились с мужем?

- Мы росли с ним в одном дворе. Я старше его на 7 лет.

- Петр, как вы поняли, что возникло чувство? Это была любовь с первого взгляда или она постепенно росла и распускалась?

- После дискотеки я предложил проводить Веру до дома. И мы в течение 5 лет встречались.

- Родители не отговаривали?

- Нет, они просто говорили, что это большая ответственность и Вере надо будет много внимания.

 

- Вера, вот вы ногами вышиваете, кормите ребенка, делаете макияж. Вы научились ногами работать так же, как и руками. У вас всегда хорошее настроение. Как вам это удается?

- Жизнь, она такая краткая, ее надо стараться прожить как можно счастливее. И я стараюсь это делать.

- Что вы можете сказать присутствующим матерям с такими больными детками?

- Хочу сказать им большое спасибо, что они не бросили своих детей. Их надо любить, они это очень сильно чувствуют, не нужно сдаваться и надо идти до конца.

У нас сегодня очень серьезная передача с тяжелыми ситуациями. Но я призываю вас не отчаиваться и верить в лучшее. Потому что господь видит ваши усилия и он обязательно пошлет вам ситуацию, когда вы смоете помочь своим близким.

ГМ: Доброго здоровьица!

 

 
<<< Перейти в раздел

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com