На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 

Доброго здоровьица!

Это мой путь

Выпуск ток-шоу "Доброго здоровьица!" от 2-04-2013, конспект

Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г.П. www.genesha.ru

Геннадий Петрович, приходилось ли вам стоять перед сложным выбором?

ГМ: Да, у меня был переломный момент в жизни, когда я поменял все в жизни. Именно это меня научило, что такие перемены нужны для духовного роста и развития меня, как личности.

- Сегодня мы поговорим о таких людях, которые круто изменили свою жизнь.

Наш герой родился девушкой, а кем она стала в итоге – мы сейчас посмотрим. Встречаем, Александр!

 

- Мои родители обратили внимание на искаженное поведение ребенка, стали обращаться к сексологам. Они вели себя очень разумно. За это им спасибо, они не стали меня ломать. Они не развивали во мне специально мужские качества, но при этом старались давать мне то, что я хочу.

- Вы играли в какие-то мальчишеские игры?

- Нет, я был как все дети. Я играл, конечно, и в солдатики, был драчуном, мог за себя постоять всегда. Мои родители обратились в моем 5-ти летнем возрасте к психиатру, он им объяснил, что я, скорее всего, транссексуал и со временем мне понадобится коррекция пола.

 

- А когда произошла кардинальная перемена?

- До 18 лет операцию по смене пола делать нельзя. Но как только это стало возможно, я приступил к поэтапному изменению пола. У меня три этапа операции шли с 18 до 30 лет.

ГМ: Но ведь наиболее сложно поддерживать всю оставшуюся жизнь гормональный фон?

- Гормональный фон у оперированного транссексуала поддерживается медикаментозно всю его жизнь.

- А как реагировали друзья, соседи и родственники?

- У меня есть множество друзей, с которыми я дружу уже более 25 лет. Я горжусь ими, они принимают все как должное. Я женат, у меня двое детей.

Обратимся к психологу за комментарием. Наш эксперт - Михаил Молоканов.

 

- Здесь мы не видим никакой личной трагедии, тут родители позволили ребенку быть тем, кем он хочет стать. Если бы он не сделал операцию, то мы бы не видели такого уравновешенного человека, он бы не получил того счастья, которое он имеет в итоге.

Давайте спросим настоящую женщину, что она думает о таком решении. Встречаем, Людмила Нильская!

- Что вы можете сказать по поводу вот этого молодого человека, о его решении поменять свою жизнь?

 

- Я его полностью поддерживаю. Я вижу, что этот человек всегда был мужчиной и не сделал операцию в угоду моде или чтобы как-то выделиться. Это его внутреннее состояние и он в нем очень гармоничен.

- Александр у вас были выявлены какие-то физиологические предпосылки, вы проходили обследования?

- Да, на самом деле, я прошел кучу специалистов, очень долгое время я даже лежал в психиатрическом отделении. Тогда было другое время, и такая операция была гораздо сложнее в плане согласования, чем теперь.

- Людмила, а вам приходилось менять круто свою жизнь?

- Ну, жизнь всем зачастую преподносит подарки, и мне в том числе. Например, отъезд за границу. С мужем и 3-хлетним ребенком я уехала из страны, обрубив все концы. Мы уехали в Америку. Языка я не знала, там подучила. Потом мы вернулись, я приехала фактически на пустое место – квартиры не было, семья распалась. Сыну было 12 лет, когда он вернулся в Россию, на тот момент он не знал русского. Он стал превращаться в американца, мне стало страшно, что я останусь одна на старости лет. Сейчас же он закончил университет.

У нас в гостях человек, которого вы не раз видели на экране выпрыгивающим из горящих машин, скачущим на конях. Одним словом, человек, постоянно рискующий своей жизнью. У нас в студии актер - каскадер Алик Гульханов!

 

- Я люблю свою работу, у нас с ней роман с детства. Мой путь начинался с того момента, когда я жил в детских домах. Я хотел жить немного лучше, хотел быть похожим на известных актеров. Мое увлечение началось со встречи с Александром Носиком. Именно он сумел заразить меня увлечением миром кино. Мы все увлекались фильмами о боевых искусствах. Мы все хотели очень быть похожими на таких актеров. За двойку нас наказывали тем, что запрещали посмотреть фильм.

 

Когда вы начали заниматься в кино?

- В армии я попал впервые на экран для хроники армейской жизни «Служу Советскому Союзу!». После армии я поступил в Сыктывкарский университет, потом я стал охранником первых лиц. И уже потом я пришел в профессию актера-каскадера. И теперь я стараюсь ездить в детские дома, в армию, чтобы популяризировать спорт и правильное отношение к жизни.

- А вы не думаете, а вдруг что-то пойдет не так на съемках?

- Нет, конечно, я всегда стараюсь верить в лучшее. И я всегда настроен на успех.

Обратимся к Виктории Исаевой, нашему эксперту.

 

- Мне кажется, что Алик сохранил то качество души, как доверие к жизни. Он понимает, что бы он ни делал, с ним все всегда будет хорошо. Это качество характерно для маленьких детей, а Алик сохранил его до зрелого возраста. И это очень ценно.

Мы видим человека, который вопреки возможности стать экономистом и не подвергать свою жизнь опасности каждый день, пошел своим путем и воплотил детскую мечту стать актером. Даже более того – актером-каскадером. Он сделал свой выбор – и он счастлив.

Наша следующая героиня, находясь в реанимации онкологии, все-таки решила жить и бороться. Встречаем, Светлана Сурганова!

- Светлана, не хотелось бы ворошить мрачное прошлое. Как вам удалось справиться?

  

- Я не имела права проиграть. Я равняюсь на великих людей, которые нашли в себе силы выжить. В то время я еще училась в мединституте, я догадалась о своем диагнозе, но очень боялась идти к врачам, и в результате довела ситуацию до кризиса. В конце концов, как-то раз я подняла что-то тяжелое и случился разрыв, обернувшийся перитонитом. Меня срочно оперировали одни специалисты, потом другие, в итоге 8 лет я была стомированным больным – на поверхность брюшной стенки была выведена кишка, был прикреплен мешочек, куда выходил кал. Забыть о моей болезни мне помогало мое творчество, моя работа. Я понимала, что мне просто надо жить дальше.

- Вы выступали, и никто не догадывался о том, как вам тяжело в ту минуту? Почему вы ушли из коллектива «Ночные Снайперы»?

 

- Наверное, пришло время, Диана предложила мне уйти и я это предложение приняла. Но надо отдать ей должное, она была единственным человеком, который был со мной рядом во время операций. Я даже маму не посвятила в то, что со мной происходит. И только, когда наступил критический момент, пришлось открыться маме. Она была на меня очень сердита, но я старалась ее уберечь. Это было мое решение.

- Как сейчас складывается ваша личная жизнь? У вас есть семья, дети?

- У меня все чудесно. Я планомерно иду к воплощению своей мечты: дом, семья, дети. И уже есть успехи определенные.

У нас в студии Александр Попов, который решил воскреснуть после смерти.

- Александр, вы так молоды, почему вы задумались о смерти уже сейчас?

 

- На самом деле, чем раньше мы задумаемся о воскрешении после смерти, тем легче будет потом воскреснуть. Но моя идея не в том, чтобы умирать и воскресать. Самый хороший вариант не умирать вообще. Я решил заморозить свое тело после смерти. Креоника нужна для того, чтобы люди имели шанс продолжить свою жизнь.

- Есть такие люди, которые уже сделали это?

- Да, в США. А в России есть одна креокомпания, которая на данный момент заморозила 20 человек. Они хранятся в капсулах при температуре минус 196 градусов по Цельсию, это температура жидкого азота.

Вы ведь уже заморозили своего кота Кузю?

 

- Да, действительно. Я не замораживал его живым, иначе это было бы убийство. Он умер сам.

ГМ: Насколько я знаю, сложность этой процедуры в том, что надо заморозку производить сразу же после смерти. А как душу вернуть в тело?

- Я придерживаюсь строгого материализма, я не верю в душу, Считаю, что она была придумана, чтобы помочь людям побороть страх смерти. На самом деле, у человека теряется часть памяти при травмах головного мозга. А когда мозг умирает, то теряется вся информация. Если заморозить мозг сразу же после смерти, то вся информация сохранится.

- Вы собираетесь с Кузей потом встретиться?

- Возможно. А вообще самое хорошее – дожить до момента, когда появятся технологии неограниченного продления жизни. Если же нет, то сам заключу контракт на креонирование. Кот мне обошелся в 40000 рублей 4 года назад. На сегодняшний день в России заморозка головного мозга человека стоит 360 тыс. руб. , полностью же тело – около миллиона. Кстати, недавно в США проверили состояние первого человека, замороженного более 50-ти лет назад. Оказалось, что его тело не претерпело никаких изменений за эти годы, т.е. креоника позволяет сохранить головной мозг без изменений и дает шанс восстановить мозг в рабочем состоянии.
Алик Гульханов: А вы не пробовали жениться? Вы не думали, что вместо того, чтобы думать о смерти, нужно сделать что-то полезное и нужное?

- Я думаю, что полезное – это то, что может людям реально помочь, продлить жизнь.

Науку всегда вперед двигали люди, которых все считали немного блаженными. Вы очень похожи на человека, одержимого гениальной идеей. Но представляете, сколько на планете людей, а нам уже сейчас не хватает еды и воды. Может, стоит задуматься о тех технологиях, которые могут помочь увеличить запасы еды и воды?

- Я считаю, что эти технологии – это, скорее, устранение последствий, а не причины.

Александр, с вами очень приятно разговаривать. Вы очень добрый человек, вы верите в свой путь. И ничто вас не может свернуть с него.

Людмила, а как вы относитесь к продлению жизни?

- Продление жизни – да. Скажем, жить не по 70, а по 120 лет. Но бессмертие – нет. Я считаю, что замораживание – это своего рода лохотрон, обман людей.

ГМ: Каков человек, таков и его путь. Смерть - это переход в новое состояние, это мое мнение. Таков путь всех людей.

Доброго здоровьица!

 
<<< Перейти в раздел

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com